X



NHK総合を常に実況し続けるスレ 180223 ニートの日
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0851公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 03:38:23.84ID:gbGXuALI
>>814
俺も作ったことないわ、近所の道の駅で酒屋さんだったか漬物屋さんだったかが作った完成品売ってるし
そう大量に使うもんでもないしね
0852公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 03:38:43.61ID:QcWh+ZK/
起きて来ました ・・・また沖縄海域だな
0853公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 03:38:50.18ID:EYU1I5gb
>>834
時々、無性に食べたくなるね (´・ω・`) サッポロ一番塩と、みそ。
0855公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 03:39:21.03ID:Df9YL0t3
>>853
塩には変な中毒性がある
0857公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 03:39:32.57ID:wk4ocjYI
>>852
みんな大好きケラマ
0860公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 03:40:01.06ID:Df9YL0t3
>>859
ポロ1序列?
0861公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 03:40:20.69ID:EYU1I5gb
>>855
そうなんだ。。。
でも、最近は、1〜2か月に1回食べるかどうかになったな・・・(´・ω・`)
0863公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 03:40:53.16ID:QcWh+ZK/
サッポロ一番みそ はカップに限るな 付録の乾燥野菜が効果絶大
0865公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 03:41:41.13ID:EYU1I5gb
>>855
時々、無性に食べたくなるベスト3

第3位 マクドナルドのハンバーガー
第2位 ローソンのからあげくん
第1位 サッポロ一番塩ラーメン又はみそラーメン
0866公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 03:42:05.10ID:wk4ocjYI
とんこつ以外のスープはインスタントレベルのなら何となく自作できるので、
買ってくるのはいつもとんこつ
0869公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 03:42:41.51ID:wk4ocjYI
>>865
チキンラーメンは殿堂入りか
0870公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 03:42:45.04ID:isGYf496
>>854
マグロ釣りはそんな歴史は無かったはず。それで沖縄料理には無いっていう
0876公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 03:44:01.63ID:AGP8X+L1
昔東京に住んでて美味しいと思ったラーメンは
家系、和歌山、豚骨やなぁ
今は長崎に引っ込んだので豚骨しか食べられない
0877公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 03:44:19.47ID:k5IR3yw4
>>875
自衛官?
0879公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 03:44:33.55ID:VJIz7CRS
>>876
ちゃんぽん美味いからいいじゃない
0882公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 03:44:46.93ID:io0RkTFg
>>864
・父は遠洋漁業の漁師だったため、一旦漁に出ると数か月逢えない生活が日常であり、無線で会話するのが楽しみだったという。
写真集持ってるけど、これについて「マグロ漁船の漁師」って書かれてる
東京に行く話の時、親父とは無線でやりとりしていた
0888公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 03:45:38.93ID:gbGXuALI
冬休みの昼によく出てきたのはサッポロ一番の味噌にもやしとコーン炒めたののせたやつだったな
塩の時はキャベツと玉葱とコーンだったような
んで出前一丁の時は葱とハムw
0889公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 03:46:19.83ID:dL/TkWxt
>>876
福岡の人に言わせると本物のトンコツじゃないと言われたがはじめてブームになった時感動したなあ
部活終わるとみんなで行ってた
0892公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 03:46:39.24ID:Df9YL0t3
>>862
高梨沙羅みたいになられても嫌だよ(´・ω・`)
0893公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 03:46:55.14ID:QcWh+ZK/
今日の夜勤は 硬焼きそばにグリコのレトルト中華丼を掛けて食べるか
0895公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 03:47:35.13ID:wk4ocjYI
>>894
アッー
0898公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 03:47:57.64ID:AGP8X+L1
>>889
福岡に親戚がいて法事言ったとき長浜ラーメン行ったけど
やっぱうまいわ
0899公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 03:48:03.15ID:zUxx/ElL
>>892
あれはどこまで行くのかねえ
昨日初めて聞いたけど英語あまり話せないんだね、意外
0900公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 03:48:38.08ID:isGYf496
>>885
沖縄料理ってほとんどが豚って印象あるな。沖縄そばもスープは豚骨ベースだし
魚はあまり食ってこなかったのかな
0902公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 03:49:03.46ID:QcWh+ZK/
苦労して登っとるな
0903公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 03:49:22.61ID:GD6YK3M8
>>899
容姿売りにしてないのに小さい頃から容姿叩かれ続けたらそりゃ病むわ(´・ω・`)
0907公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 03:50:14.23ID:io0RkTFg
某漫画で、沖縄は豚に人の糞を食べさせるようで
トイレするところから豚が顔だしてくるって描かれてた
0909公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 03:50:55.35ID:wk4ocjYI
>>897
もう我慢の限界だよのポスターがコラなのか実在のものなのかずっと気になってる
0914公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 03:51:39.72ID:GD6YK3M8
>>900
日本は肉が食えなかったから鮮魚への執着が上がり続けたけど肉も食えてたら刺身は港町だけのゲテモノ料理扱いだったかも(´・ω・`)
0915公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 03:51:42.64ID:Df9YL0t3
>>907
島嶼部の豚の買い方としてはスタンダード
0916公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 03:52:11.11ID:Df9YL0t3
>>912
ジェイソンが
0917公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 03:52:13.88ID:Fw6VvbvI
ホットカーペットあったけえ(´・ω・`)
布団氷みたいに冷てえ(´;ω;`)
0918公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 03:52:18.40ID:GD6YK3M8
>>904
若いうちはかわいいからいいけど女優長く続けるにはシュッとした鼻じゃないと厳しいね(´・ω・`)
0924公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 03:53:55.16ID:isGYf496
>>906
今はマグロも捕れる量少なくなってるのかな、外国にマグロの味教えてしまったがために(´・ω・`)
0926公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 03:54:09.76ID:wk4ocjYI
>>923
ジェイソン「あれ危ないからな」
0927公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 03:54:15.40ID:AGP8X+L1
>>922
バス釣りはもう40年くらいやってるね
年に3,4回くらいしか行かないけど
0929公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 03:54:39.22ID:gbGXuALI
>>918
市原悦子さんみたいな名女優さんもいたことだし…
みんながみんな鼻シュッだったら却って変な気もする
0932公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 03:55:42.01ID:zUxx/ElL
>>918
鼻があれな子ほかにもいるよね。名前忘れた
個性として残してほしいわ
おちょやんの歯並びにも注目してる
0933公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 03:55:45.18ID:qhXfbB7b
>>926
ジェイソン
「そんなあなたに今日オススメするのがコチラの高枝切りバサミ」
0937公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 03:56:46.32ID:QcWh+ZK/
そういや、タコマ富士はやらなくなったな 
0941公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 03:57:21.78ID:isGYf496
>>931
うなぎもねぇ、ほんとに絶滅しかねない。加えて中国とかも根こそぎだし
0942公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 03:57:26.03ID:HF42dv75
>>918
前田敦子もゴリ押し主役止めたらいいのにな
本人のプライドが高そうだから先細りだろうな

松井玲奈なんかは脇役だけど売れっ子
0944公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 03:58:02.48ID:GD6YK3M8
>>929
あの人だって鼻の穴は見えてたけど鼻自体はこじんまりとしてたじゃん(´・ω・`)
小鼻デカいのはあかんて
0946公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 03:58:08.97ID:wk4ocjYI
>>942
かわええが減速気味なのが心配
0947公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 03:58:32.49ID:1AyJLnJB
>>853
うむ(´・ω・`)そして常にはぶられる醤油味…
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況