X



【マターリ】青天を衝(つ)け [新](1)「栄一、目覚める」★2
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 20:18:59.52ID:t+i1hr/7
武蔵国血洗島村で養蚕と藍玉作りを営む農家の長男として生まれた栄一(小林優仁)。人一倍おしゃべりの剛情っぱりで、いつも大人を困らせていた。ある日、罪人が藩の陣屋に送られてきたことを知った栄一は、近くに住むいとこの喜作(石澤柊斗)らと忍び込もうとたくらむが…。一方、江戸では、次期将軍候補とすべく、水戸藩主・徳川斉昭(竹中直人)の息子、七郎麻呂(笠松基生)を御三卿の一橋家に迎え入れる話が進んでいた。

【出演】吉沢亮,高良健吾,田辺誠一,草g剛,大谷亮平,美村里江,渡辺大知,原日出子,竹中直人,吉幾三,渡辺いっけい,津田寛治,手塚理美,平泉成,和久井映見,玉木宏,堤真一,小林薫,北大路欣也ほか

【作】大森美香

【音楽】佐藤直紀

前スレ
【マターリ】青天を衝(つ)け [新](1)「栄一、目覚める」★1
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1613299124/
0853公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 20:36:50.12ID:hgTcnacN
>>659
幕府といかが徳川一門から嫌われてる。
御三家なんて言ってるのは水戸家だけで名古屋、紀州からみたら低い家柄なのに
同じ家格主張するから。
0870公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 20:37:13.10ID:drcLFSx2
これあたまさげないと切られるんでしょ?
日本は昔から力関係でできてるな
0875公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 20:37:31.68ID:aG6xmeON
>>641
風林火山は初回らへんのオリジナルエピソードがおもしろかった
初回は特におもしろかった
0876公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 20:37:32.58ID:pDKhI5n+
この子のが吉沢亮になるキャスティングが良かったのが救いだな
0878公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 20:37:38.43ID:PWZv/TMU
龍馬伝的展開
0887公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 20:38:04.61ID:ppjKfITh
あらかわ
0889公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 20:38:06.62ID:qyDzLPK2
>>873
このドラマの方言は、番組のオリジナルという設定

「間違ってる」はあり得ないのだ
0897公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 20:38:10.87ID:wbAXv3Cs
親族の登場人物ざらっと紹介で
無駄なストーリーいらんだろ
適当に結婚式で一堂そろえるみたいにやれよ
0899公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 20:38:12.25ID:IQWYEq7b
打首するならとっくにやればいいんじゃね?無駄すぎる
0908公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 20:38:16.69ID:8N3IjnM/
あらさとみさん
0914公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 20:38:22.82ID:qVEXjDDj
おちよちゃんかわええええええええええええええええええ
0917公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 20:38:27.17ID:ppjKfITh
油を売ってる
0920公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 20:38:30.74ID:FWxxDnin
おーい竜馬で子供が大名行列の前に飛び出して斬られるシーンだけよく覚えてる
0923公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 20:38:32.54ID:chgypWCJ
>>641
登場人物紹介になってしまうから内容あんまり無いのが多いよな
葵はお馴染みメンバーばかりだから別格だけど
0934公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 20:38:46.77ID:IQWYEq7b
>>903
日本の米は世界一
0936公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 20:38:56.05ID:AUoNgy8t
水卜様
0941公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 20:39:07.30ID:+80EY7Vj
なぬ?
0949公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 20:39:23.90ID:IQWYEq7b
相撲取りになれ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況