X



NHKスペシャル パンデミック 激動の世界(8)▽音楽&スポーツ 熱狂なき空間★1
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 20:23:29.31ID:6s0zhcjc
音楽とスポーツは、会場に観客を集め、密になることで熱狂を生み出してきた産業である。感染拡大のなかで、不要不急と位置づけられた2つの産業は、どう生き残ろうとしているのか。ライブがなくなり、新しい音楽の表現方法を探す山口一郎。無人のスタジアムで戸惑いながらプレーする長谷部誠。オリンピック開催への不安を抱えながらメダルを目指す奥原希望。熱狂の消えた空間で闘い続ける3人の物語。希望の光は見つかるのか?

【出演】長谷部誠,山口一郎,奥原希望,【キャスター】大越健介,【語り】中山果奈
0751公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 21:37:34.30ID:J1NnTh8T
いいじゃん!

この緊張感
0752公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 21:37:41.47ID:YAz4RQ5t
>>88
結局、邦楽でも洋楽でもインディーズが一番面白い音楽を提供してくれる
日本の場合はとくに
0753公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 21:37:50.46ID:4ki9Nt9T
コロナ前でもバドなんてこんなもんでしょ
0755公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 21:37:51.99ID:FRf+cbL+
ライブなくなって暇になったPAが
歓声を流せばいいのに
0757公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 21:37:53.43ID:J1NnTh8T
もしかしたら
声援が無い方がいい選手とかいるかもしれないじゃん
0758公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 21:37:57.40ID:9gKF17cj
バドミントンなんかは、シーンとしてるほうが集中してやれると思う
0759公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 21:37:58.06ID:h27UjYz0
なんの喪章?
0760公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 21:37:59.27ID:Xf38pH56
>>696
リードやんけ
S2の黒魔術絡みの誘拐事件の回かな?メタルファンのティーンが疑われてた
0762公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 21:38:03.24ID:UOEC8cvK
>>727
唾とか息を隣にとばさなければ良いんだから十分だろ
100%は無理でも感染確立を減らせる
0763公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 21:38:03.85ID:FMNBZ/nn
集中できていいじゃん
何言ってんの
0766公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 21:38:11.18ID:Hvpn9iKY
>>612
空気感染は、マスクと換気で抑えて、
接触感染は個人の意識だけど、「実験」だと聞かされてれば、
みんな手洗い消毒するから抑えられる

ダイエット用品の通販のモニターが、やせるのと同じ
0768公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 21:38:15.15ID:IROpBzOr
>>732
補聴器付けるとかした方がいい
0770公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 21:38:17.99ID:/+VJu0mw
森の後任が難航してるのも、スポーツ業界にまともな人間がいないせいだからな
スポーツしかやってこなかった人間ばかりだから
0773公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 21:38:24.35ID:y6rtOiBS
大越黙れよ
0775公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 21:38:27.82ID:AIeKEY8C
島岡たすく
仙石直也
千丸剛
喜納正吾
0776公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 21:38:28.74ID:TUd37dXs
>>709
バドミントンは博打がバレたりコロナになったり、海外の風俗通いがバレたり
散々なイメージ
0778公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 21:38:38.42ID:Y7eZrBOO
>>646
身動きとれず歳だけとっていくスポーツ選手
哀れだと思うけどね
悔しかったら泣き言いわずバイトでもしたら?ってこと
0779公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 21:38:42.62ID:t3+FA3vV
>>735
それな
>>729
経済は、「取らぬ狸で回っている。」すでにとらぬ狸で
東京五輪の選手村が終わった後に
選手村がマンションになる予定だった住民が訴えている。
0780公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 21:38:44.41ID:J1NnTh8T
>>755
VR型観客ヘルメットみたいなの作って
声を拾って現地に届けることもできる
設備を作ればいいんだよな
0781公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 21:38:45.11ID:B2WtLRmG
オグシオとかどうなったんだろうな
どっちかがテレビに色気出した所までは覚えてるんだが
0782公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 21:38:47.93ID:YzIOlzxY
いや中国責めろよ
0783公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 21:38:51.43ID:FRf+cbL+
それは贅沢じゃないですかね?
0786公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 21:38:57.32ID:gAeNCjsO
>>718
雛形として実に万能なレスだね!!
1行目を変えるだけでスポーツ各種目のみならず、何にでもいけるな。
0792公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 21:39:04.15ID:Hvpn9iKY
奥原「客を含めてスポーツ」
0795公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 21:39:08.92ID:dzT2g/BY
みんなちゃんと対策徹底できるならイベントもやればいいんだけどそうじゃないバカが一定数いるから無理なんだよなぁ
0796公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 21:39:10.99ID:ZM606KAq
ビジネス、金
0798公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 21:39:13.19ID:FRf+cbL+
さらなる熱狂=金
0800公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 21:39:15.29ID:qPT23BUa
いつまでグダグダ行っても変わらんよ
環境に適応するのが人間だろうが
0801公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 21:39:15.69
もうスポーツに興味が無くなったわ
0802公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 21:39:17.26ID:J1NnTh8T
>>776
待て待て

急激なだけで
野球でも全部あったw
0803公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 21:39:19.22ID:/A2hAkso
どうですかーお客さーん
ってやりたいよな
0805公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 21:39:22.09ID:qB60Tecy
割とプレッシャー感じる選手は無観客ええわと思ってる人も居そう
0806公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 21:39:23.71ID:dmKdNFO/
くそ大越だ。
こいつは「私が東大でピッチャーをやってたことはご存知の方がいると思いますが」って言っててきらいになった。
テメーのことなんか知らねーよ。
0807公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 21:39:26.08ID:IQWYEq7b
>>750
国内試合は静かだからプレイ中の音は変わらない。
海外絡むと中国と東南アジアの応援がやかましい。
テニスを真似て欲しいな
0808公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 21:39:30.80ID:y6rtOiBS
受信料だからほとんど影響なしだもんなNHKはwww
0809公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 21:39:31.83ID:IROpBzOr
卓球のチョレーーイ!!
もうざかったから静かになってよかった。
0810公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 21:39:32.98ID:UOEC8cvK
>>737
体温モニターする測定器で38度以上になるから確実に騒ぎになるだろうな
そして騒ぎになるから体温測定中止するとか倒れた人がいても報道しないとかやって「日本はコロナ重症者を隠してる」って外国に疑われるまでがセット
0811公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 21:39:33.21ID:R2FdXbOM
>>765
一昔前はサーブ権がないとポイント取れないとかいうさらなるマゾ競技だったな
0815公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 21:39:46.09ID:ZM606KAq
>>789
アマチュア時代、学生時代なんて、客は身内だけだったしな
0816公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 21:39:46.59ID:HH6JzSyO
まあマイナースポーツは
オリンピックなくなると強化金でないし
先細り間違いないからキツイなあ
0817公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 21:39:47.14ID:/+VJu0mw
>>762
消毒しないと、かえって感染を広げる
2週間とか感染力あるから
0818公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 21:39:47.58ID:y6rtOiBS
吉見かよ
0819公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 21:39:53.91ID:Uee+eDMx
プロなんだから当たり前だろ 織り込んでいなかったのか?
0820公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 21:39:57.97ID:j4zmQukv
その通り
0823公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 21:40:01.42ID:9gKF17cj
>>752
邦楽のメジャーって、去年の紅白歌合戦でバンドで出たのって、
オフィシャル髭ダンディズムとミスチルのたった2バンドだからな。メジャーの頂点の紅白って狭い世界だ
0825公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 21:40:03.80ID:wH5h+LMq
ビジネスじゃなく、音楽やスポーツを楽しんでる人はいくらでもいるからなぁ。
0826公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 21:40:06.57ID:IQWYEq7b
>>809
ところがまたOKになってんだよ
0827公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 21:40:09.00ID:Ayskffph
>>656
オトコの味を知ってしまった顔w
0828公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 21:40:10.62ID:QcPrEB2p
責めるなら中共
0830公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 21:40:15.61ID:Hvpn9iKY
>>772,785
見るスポーツとしては、不人気だったかもな
0832公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 21:40:18.31ID:m9j8dI43
>>760
クリミナル・マインドシーズン7 第12話「ピアノマン」の回です
0833公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 21:40:22.73ID:P2WnXxwb
ロス五輪がすべてを変えた
0834公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 21:40:24.22ID:y6rtOiBS
なんだよそのテンプレ意見はwww
0835公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 21:40:24.38ID:q667pZCQ
>>781
もうキャリア的にオグシオ超えたコンビ沢山居るから先輩風吹かせられんだろうな
0837公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 21:40:25.40ID:SwTRUBXu
NHKが新自由主義
0842公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 21:40:50.64ID:d9wrvmle
スポーツや文化も改めてビジネスなんだな。もうスポンサーなしでファンからのお布施だけでやるしかないな。
0843公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 21:40:51.69ID:ftulgdL9
>>811
バレーも卓球もそうだったよな
0845公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 21:40:58.71ID:Uv+a2X61
こんな時に金儲けなんて不謹慎だよ


だから俺は儲からない実況をやるよ
0846公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 21:40:59.69ID:uTRO3jXw
新自由主義ってなんだよ具体的に言えよ
0847公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 21:41:00.18ID:y6rtOiBS
また縮小化社会かよ
0850公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 21:41:09.21ID:iGCn5Lmq
なにいってんだこいつ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況