X



歴史秘話ヒストリア 選「ペスト 最悪のパンデミック」★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0103公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 23:08:31.21ID:eG5hzh7V
>>39
トランプは抗マラリア薬が有効とか言ってたな
コロナ専門の薬でも代用になる薬は沢山あるようだ
でも製薬利権あるから他の薬はデマって事にしたいらしい
0104公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 23:08:33.27ID:SGeGKGZV
しろしまじゃん
0105 【九電 - %】
垢版 |
2021/03/03(水) 23:08:33.38ID:l2Mx2gVa
>>87
今の3代目は学者と言ってもちょっと…
0111公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 23:08:40.20ID:YFMZxe7h
直射日光にはいろいろな有効性があるのに、
とにかく家に引きこもるのが正義みたいな流れがあったよね。
感染予防のための外出自粛という本質を忘れて
0115公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 23:08:53.95ID:RVD8UlO1
フランスのトゥールーズだっけ?の対処も間違ってないじゃん
0116公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 23:08:54.11ID:2BIcFQ9O
>>94
お前もバカだな
インフルエンザは菌が先に発見されてるんだよ
0118公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 23:08:57.81ID:qVHRnjhn
>>20
師の考え否定する事になったというのが嫌われたとか
0121無名
垢版 |
2021/03/03(水) 23:09:15.36ID:NSHI9hKO
このころから格闘家も「ペストー!」と叫んで拳をふるうようになる
0123公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 23:09:17.90ID:lzMIFFxG
邪魔するヤツは
0127公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 23:09:20.28ID:n5FlS5bC
>>84
ウイルスだし・・・
0133公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 23:09:24.88ID:CRZgJCqt
ねずみwwwwwwwwwwwww
0135公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 23:09:25.66ID://55MWdt
アホ
0136公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 23:09:26.15ID:SGeGKGZV
大坂人さいてーだな
0141公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 23:09:30.66ID:BW3C7swV
大阪最低だな
0142公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 23:09:30.93ID:w1DDSfJ8
>>78
まあ渋沢は規格外異次元の人だから
平民の身分で唯一、平民→男爵→子爵って2段階爵位を貰えた唯一の日本人
子爵は殿様と同格
0145公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 23:09:33.02ID:t1EtE8xz
我ら大阪人やで
0147公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 23:09:35.24ID:Mx1Yi3Op
あかんでw
0150公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 23:09:35.66ID:9n7u8C8M
アカーーーン
0155公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 23:09:40.47ID:50GMTpQv
ダメだこりゃw
0156公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 23:09:42.11ID:qtoNhlWD
イソジン使えば良いのです
0159公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 23:09:43.11ID:6KkW+fa6
大坂って
0160公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 23:09:43.49ID:9z/qlgpR
あっ…
0163公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 23:09:45.21ID:nu77ZWqq
滝沢馬琴
銭湯でも感染症が流行ると時短営業を実施していた
風邪が流行ると風邪流行に付、夕7時早仕舞という札を出して三瀬を早く閉めた
感染症が流行ると隔離予防を広めたり衣服消毒をした
その日稼ぎの人々に対して金と米を緊急配布
菓子の買い食い禁止なども呼び掛けた
外から店や家に入る時はちゃんと上着をとって埃を払ってから入る
人口100万でしっかりした防災体制が出来ていた
今より緻密で情報はネットもないのに速いスピードで正確に伝わっていた
それ程日本人は今のいい加減さと違いしっかりしていた
0169公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 23:09:47.91ID:wzK49ayB
また民国のゴミかよ
こいつら人の足引っ張る事しかしない
0173公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 23:09:50.79ID:8GI9ngmE
ミッキーは駆除されんかったんやな
0174公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 23:09:51.22ID:JrsGzqB3
やっぱり大阪土人はアホ
0175公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 23:09:51.88ID:CLBnv91m
西成区
0183公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 23:09:57.36ID:CRZgJCqt
貧困と格差
0185公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 23:09:58.21ID:Mx1Yi3Op
吉本はんなんでや
0187公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 23:09:59.68ID:uz3OzkKZ
大阪民ってネズミ駆除しないのかよ
0188公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 23:10:00.06ID:gcsCfpK6
なんでや!
0189公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 23:10:00.52ID:MuK+GB6e
こういうのがあったから当時は「病気の原因は細菌」って流れだったんだよな
ビタミン欠乏やウイルス感染症も細菌だと思って研究してた
0191公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 23:10:00.88ID:/WLPqyA6
やっぱり大阪か
0192公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 23:10:01.20ID:+Klsvbmz
大阪さあ
0196公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 23:10:06.54ID:Oa69lCKp
大坂って昔からそうなんだ
0197公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 23:10:06.62ID:Kxnk4mM3
ペスト菌は1894年にスイス・フランスの医師で、パスツール研究所の細菌学者でもあったアレクサンドル・イェルサンが香港で発見した。

また同時期に、ロベルト・コッホの指導を受けた日本人細菌学者の北里柴三郎がこれとは全く独立に発見した。

しかし、ペストとペスト菌を最初に結び付けて考えたのはイェルサンであり、当初ルイ・パスツールにちなんでPasteurella pestisと付けられていたこの菌の学名は1967年に、イェルサンにちなんだYersinia pestisに改められた。
0200公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 23:10:08.81ID:YFMZxe7h
アメリカはよくネズミをキャラクターにしたテーマパークを作る気になったなあ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況