X



日曜討論「東日本大震災・原発事故10年 被災地は 復興は」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 08:22:29.21ID:fuIt8YlN
東日本大震災と原発事故から10年。
復興大臣と岩手・宮城・福島の3知事に被災地の現状と復興の課題を問います
復興はどこまで進んだか?心のケアは?なりわいの再生は?

【出演】平沢勝栄,達増拓也,村井嘉浩,内堀雅雄,青木淑子,柳井雅也
0003公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 08:38:54.10ID:CPiK5vvm
【菅首相】帰還困難区域について、「政府として将来的に必ず解除する」 [ウラヌス★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1615027106/

【無理というのはですね】政府は東日本大震災の復興推進委員に居酒屋チェーンワタミ会長の渡辺美樹会長らを起用した [和三盆★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1614911636/

【東京五輪】平沢勝栄復興相「開催の理念は東日本大震災からの復興だということを忘れないでほしい」 [ボラえもん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1614932960/

全国どこでも補助 被災地復興予算流用 8172億円返還されず [蚤の市★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1614513198/
0005公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 08:51:52.06ID:jM/MWsel
許される限りの情報を開示していきます。

人々が極端な思いや行動に走らないために、
出来ればよくお読みになって、冷静に判断して頂きたいと思います。
2020/3/29 No.435


▲東京オリンピック開催・非開催の世界線について解説
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/occult/1608376897/390-392
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/occult/1608376897/429

   世界人類が平和でありますように
0007公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 08:52:40.74ID:jM/MWsel
[警鐘] ※責任の取れる方、覚悟のある人のみ読み進めてください。 [備え]

●オリンピックは延期されたが終末は進行する
https://www.mandarake.co.jp/publish/space/zenshi4th/zenshi4.html

次の騒動、或いは本格的な終末現象までの間に、
出来るだけ皆さんの境涯が上がりますように祈っております。

   世界人類が平和でありますように
0014公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 09:02:24.41ID:dieTpfik
復興させる時に東北1周自転車道とか考えれば観光の集客力あったのにね(´・ω・`)
0018公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 09:03:15.31ID:Uzt06ZhT
復興税で十分被災者以外貢献して更に貢献しろ言うの?
コロナ無かったらともかく・・・
0020公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 09:03:33.79ID:GHa7/bqX
>>9
市役所の主任さんっぽい
0027公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 09:04:14.76ID:uFZfDfIT
コンセンサスをエロよ
0028公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 09:04:22.96ID:AT4vegoT
久々に村井みたが、おじいちゃんになってるじゃねーか(´・ω・)
0031公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 09:05:15.23ID:GHa7/bqX
>>28
君だっておじさんに近づいたぞ
0032公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 09:05:16.86ID:A2XzWaHP
いつまで金くれ言ってんだよ
沖縄人と同じたかり精神だな
0035公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 09:05:32.53ID:FQSD0RgS
平沢勝栄センセイwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0037公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 09:05:45.16ID:LW3RavTk
>>14
東北一周遊歩道でもいいね
六県歩いて一周
0038公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 09:05:49.95ID:tDb8zZaF
>>26
単身赴任したときまで、わからんかったけど、地方ごとで気質とかそうとう違うぞ 若い人はともかく、一定年齢超えたら、仮に仕事があってもきついと思う
0042公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 09:06:31.17ID:GHa7/bqX
>>23
選挙の時に新小岩の駅前で見かけた。
あ、あの平沢勝栄だ!と
しばらく見ていた。
0043公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 09:06:33.47ID:dieTpfik
これだけいっぺんに大掛かりな事業だったのに(´・ω・`)もっと人呼ぶ何か考えるべきだった
0046公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 09:07:19.12ID:tDb8zZaF
>>40
大学生のとき、安倍さんの家庭教師やって、定規でひっぱたいてたんだっけ? 約8年政権が続いたからなぁ
0052公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 09:08:53.84ID:+ylu9jPs
>>29
震災の真っ只中なのに謎の礼儀がどうこうでブチギレ
いま動画観ても頭オカシイやつだったな
0061公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 09:10:23.12ID:HSRjyRmK
緊張してるのか準備していないのか分からんが
話している内容がスカスカすぎませんか?
0064公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 09:11:06.11ID:GHa7/bqX
>>56
日本三大ダルマ車

コロナ
セリカ
UD
0070公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 09:12:13.27ID:z4SJy8WM
少なくとも福島原発はコントロールできていない
よってオリンピックは中止
0071公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 09:12:18.21ID:IwuPVKq3
しばらく見てない間に能力低下してますやん
0077公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 09:13:32.53ID:dieTpfik
いつの間にか復興オリンピックからコロナに打ち勝った証のオリンピックに変わってたからね(´・ω・`)
0080公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 09:15:07.64ID:6CZqYdSz
社会保障費が増えれば増えるほど正比例で自殺者を増やし
人口激減させた意味は福祉に携わる人種が隠れ朝鮮人、在日朝鮮人の証。

自殺推移 http://dl1.getuploader.com/g/aosi77/7/jisatu.JPG
日本の人口推移 http://www.mlit.go.jp/hakusyo/mlit/h24/hakusho/h25/image/n1010020.gif

俺のコメントを福祉関係者が読んでいたら必ず
福祉関係者「我こそは真正の偽善者であり、生っ粋なる在日朝鮮人の末裔である!」とパソコンスマホの前で100デシベル以上の大きな声で言え。
ぐだぐだ言い訳する暇あったら言われた通りのことしておけ。
0081公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 09:15:33.07ID:dieTpfik
近所の会話がないなんて都会の方が凄いと思うけど(´・ω・`)
0082公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 09:15:34.08ID:z4SJy8WM
災害住宅の孤独とか知ったこっちゃねえよ
さっさと自立しろよ
0086公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 09:17:06.74ID:GHa7/bqX
>>81
実況板に集まったらいいのに
0087公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 09:18:18.09ID:mEcpHXy8
他人のジジイなんて、知らんよ。誰が面倒見るかよおおおおおおおおお

アホちゃうか。
0089公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 09:19:24.41ID:tDb8zZaF
>>83
そうなんだ 第一印象からは、いかにも有能な官僚風で・・ でも、いまの温和そうな表情見たら、ありそうに思えてきた
0093公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 09:22:19.10ID:RRM5Egc6
自動車メーカーの電気自動車の工場とか東北被災地へ分散配置させろよ国策で
0094公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 09:22:58.08ID:A3HQA8zH
宮城県知事村井さんのセットがNHK仙台のニュースセンター。
悪いとは言わんが、通常ニュース見ているみたいで・・・。
0095公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 09:23:29.87ID:BnF2sQsc
台湾って福島の食材の輸入はまだ禁止してるんだってね。親日なのに意外だった
0100公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 09:25:39.15ID:ITuWOkN1
壁にSENDAIって?と思ったがよく見たらサンデーだったw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況