X



NHK総合を常に実況し続けるスレ 181867 防災クロスロード
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 09:11:35.50ID:EJ/T5WM4
【パヨク悲報】立憲民主党、選挙無しの政権交代を要求「枝野幸男暫定内閣」自らの政党名を否定w 2
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1617384313/

枝野「蔓延防止、効果なければ内閣総辞職、大阪知事辞職を」→馬場伸幸「いらん事言うてんと憲法審査会に出て来て [Felis silvestris catus★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1617448910/

立憲「法案審議の日程協議サボったら勝手に開催日決められた!われわれの出席はより難しくなった!」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1617363936/

【大阪府知事】枝野さんは責任も負わず、給与2000万円ぐらいもらってボーナスも満額。責任を負わずに辞任やと言われる筋合いは全くない [マスク着用のお願い★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1617448462/
0003公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 09:18:37.44ID:4Oewm8US
★大阪コロナカレンダー
報告    日   月   火  水   木   金   土
02/21 **60 **62 *100 **62 **82 **77 **69  計**512(前週比76%)
02/28 **54 **56 **81 **98 **81 **74 **82  計**526(前週比61%) ←緊急事態宣言解除
03/07 **76 **38 *103 **84 **88 *111 *120  計**620(前週比103%)
03/14 **92 **67 **86 *147 *141 *158 *153  計**844(前週比136%)
03/21 *100 **79 *183 *262 *266 *300 *386  計*1576(前週比187%)
03/28 *323 *213 *432 *599 *616 *613 *666  計*3462(前週比220%)

☆東京コロナカレンダー
報告    日   月   火  水   木   金   土
02/21 *272 *178 *275 *213 *340 *270 *337  計*1885(前週比75%)
02/28 *329 *121 *232 *316 *279 *301 *293  計*1871(前週比99%)
03/07 *237 *116 *290 *340 *335 *304 *330  計*1952(前週比104%)
03/14 *239 *175 *300 *409 *323 *303 *342  計*2091(前週比107%) ←緊急事態宣言解除
03/21 *256 *187 *337 *420 *394 *376 *430  計*2400(前週比115%)
03/28 *313 *234 *364 *414 *475 *440 *446  計*2686(前週比112%)
0008公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 10:15:18.67ID:Q9rX/TcR
いかにも危険な地形
0009公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 10:15:31.62ID:Be39uMY3
東京は
・○谷
・○窪
・○久保
が水害が起きやすいところ
0010公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 10:15:33.59ID:7TplZrCQ
広島のなんたらって地名のところだよねやっぱり
地名でおそろしい
0013公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 10:15:40.94ID:UZzUa2CY
グーグルアースで確認しておくべきだね
上から見ると解る
0015公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 10:15:46.58ID:cq/4DT6j
地形を見て危険と思えないのかなあ
地学教育蔑ろにしてるツケだよね
0016公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 10:15:47.64ID:rZAO6lax
震災時NHKに避難させてくれないなら向かいのアムウェイにお願いしよう!(・∀・)
0019公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 10:15:55.52ID:/uTnd0xM
よくこんな場所に団地を造ったな、むしろ都市計画の人災だろこれ
0021公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 10:16:13.43ID:AGb+UvPS
>>16

朝の8時から朝の8時まで、パン工場に勤務しておる傍ら、休憩時間にアムウェイの勧誘を欠かさず行っております。
0022公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 10:16:19.47ID:9O23xxCp
>>5
この系統の顔好きだなあ(*゚∀゚)
0024公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 10:16:34.52ID:5+FVrIEN
同じ標高の丘陵地でも、上が山なのかそうじゃないかで、天と地だからなあ(´・ω・`)
0025公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 10:16:36.39ID:7TplZrCQ
砂防ダムはダムのしたの落ち込みはポイントになるけど
ダム本体は砂がたまって浅くてルアーひっぱてもチョイスがないよね(´・ω・`)
0026公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 10:16:48.24ID:uM/zcLOc
砂防ダム万全の考えはやめた方がいいと思うけど(´・ω・`)
0029公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 10:16:55.95ID:Yby5TEOk
山であれ海であれ、リスクあるものなぁ
極端な話だが日本中どこにいても絶対は無い
0031公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 10:17:06.45ID:5+FVrIEN
>>23
正常性バイアスの類でしょうね
0032公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 10:17:13.96ID:Q9rX/TcR
おっぱい色盲検査愛
0033公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 10:17:19.27ID:cq/4DT6j
高校理科は化学や物理より地学を重視したらいいのに
よほど実用的だよ
0034公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 10:17:19.86ID:UZzUa2CY
慣れてないよあの音は
0036公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 10:17:25.71ID:qWjzIRcv
あの毛の濃い子か
美人になったなぁ
0037公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 10:17:33.33ID:NnySSMf7
東京で災害起きたら皇居に人押し寄せたりしないのかな
0038公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 10:17:34.10ID:/uTnd0xM
ゆれくるアプリは夜中に爆音で怖いから削除した
0039公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 10:17:42.13ID:90E3p8JZ
緊急速報メールは五月蠅いからオフにした
受信するのは良いけど音とかバイブオフにできる設定にしろよ
台風の時に不眠になったわ
0041公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 10:17:46.45ID:Yby5TEOk
>>35
アッー!
0043公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 10:17:53.84ID:+Gcubc/C
気取った名前を付けたような地名は昔、危ない名前だった所がほとんど
0044公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 10:17:59.83ID:9O23xxCp
>>28
処女卒業を記念して整えました(・я・`)
0045公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 10:18:07.15ID:UZzUa2CY
>>37
閉鎖されます
0046公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 10:18:13.16ID:7TplZrCQ
おれもこのタイプだな
おれが生きているうちは関東に直下型とかこないだろ
って思っている
0049公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 10:18:25.15ID:jnvlCxtL
キンプリのひとパニック障害なのか
精神病ってなかなか世間に理解されないからなぁ(๑´•.̫ • `๑)
0050公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 10:18:29.38ID:Yby5TEOk
>>10
あぁ、何か凄い地名だったよね
悪なんとか谷だったか
0053公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 10:18:43.30ID:UZzUa2CY
>>27
新京成?w
0054公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 10:18:57.76ID:iVXUP+PC
楽観タイプは死ぬまで楽観的だからどうせ死ぬなら楽観的なほうがいい
0055公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 10:19:00.62ID:NSQ0RlD1
おまいらおはよう(´ー`) あら、この子まだ眉毛太いのね
0056公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 10:19:01.18ID:qWjzIRcv
>>37
むしろ外苑とか避難場所なんじゃねえの?
0058公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 10:19:01.68ID:4TscFgAm
ああ、NZのM6地震の余波が来るから、今度は、地震予知装置作っておかないと
本当に予知できるかどうか
0059公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 10:19:06.44ID:zvWOaRt+
日本が地球上でもトップレベルで危険な地域だと言うコトを忘れている日本人多いよね
0060公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 10:19:11.56ID:w5OZMO/z
SHOWTIME!
0061公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 10:19:13.26ID:5+FVrIEN
>>33
ってか、郷土授業が小学生であると思うけど
アレの防災版は中学でやらないとなとか思うよ
0063公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 10:19:15.14ID:ZhKsZzbD
>>9
東京だと昭和半ばの広域の住所統合で実態と合わなくなった地域が多い
「谷」がつく住所でも分水界の尾根筋だったりする
住所地名よりも明治期の陸軍迅速測図で確認するのが良い
0064公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 10:19:17.55ID:UZzUa2CY
帽子をとりなさい
0065公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 10:19:20.43ID:90E3p8JZ
>>37
近くの避難所に行くわな
国会とか皇居地下には巨大シェルターあって地下鉄と繋がってる話あるから、
地下鉄探せばそこに繋がる道見つかりそう
0067公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 10:19:26.59ID:9O23xxCp
>>36
下の毛も整えました下野国出身だけに(≧∇≦)
0068公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 10:19:42.22ID:UZzUa2CY
しかしブスだな
0071公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 10:20:32.03ID:Yby5TEOk
>>50
蛇落地悪谷(じゃらくじあしだに) → 八木上楽地芦屋 → 八木

という感じで変化してったらしい
0072公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 10:20:36.00ID:5+FVrIEN
>>56
関東大震災の話を一通り読んでから議論をはじめてくれという感じはするよね
丸の内とか今でもその場待機みたいになってると思うし
0073公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 10:21:13.08ID:iVXUP+PC
どうせみんな死ぬんだ・・・
0074公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 10:21:18.41ID:uM/zcLOc
うちの母は怖いからと健康診断の結果を見ないw(´・ω・`)
0075 【九電 - %】
垢版 |
2021/04/04(日) 10:21:18.83ID:kTA3IOa0
このおだんご頭アレだ
まれのカーチャンぽい
なに貴子だっけ(´・ω・`)
0076公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 10:21:25.34ID:vhA/ePWR
イノサクくらいの若者に健康診断の結果見る怖さ伝わりますかね
0077公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 10:21:25.47ID:ZhKsZzbD
タモリみたいな地形マニアは谷底地形に不動産を買わないもんな
0081公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 10:21:40.22ID:5+FVrIEN
>>63
手軽に見れるの?
筑波とか行かないとだめ?
0083公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 10:21:46.79ID:xyrVabyN
>>72
再開発ビル建てる時に、避難スペース作ると容積率緩和されででかいビル建てられるんで
そういうところは避難設備・避難物資がある
0084公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 10:22:03.69ID:Yby5TEOk
>>39
俺も、心臓に悪くてついつい消しっぱなし
0085公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 10:22:04.19ID:90E3p8JZ
>>58
311の時に電磁波観測して公開してたサイトあったけど、利権の関係だかで閉鎖された所があった
デマ広めるとかそんな理由なのかも知れないけど、情報独占した上級国民の圧力なんだろうな
台風予報も気象庁以外は予報禁止してる法律がある国だから利権があるんだろう
0089公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 10:22:19.22ID:9ZXdDQhy
阪神大震災以降だろ 日本の災害酷くなったの

地震 台風 猛暑 豪雪
0090公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 10:22:19.99ID:5+FVrIEN
そのへんは、もともとの荒川がどう流れていたかの話をするべき
0091公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 10:22:32.48ID:Yby5TEOk
免許センターでお馴染みの鴻巣
0092公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 10:22:38.24ID:qWjzIRcv
あらかわの認識

一般人 → 川
ネラー → あら?かわいい
0093 【九電 - %】
垢版 |
2021/04/04(日) 10:22:50.31ID:kTA3IOa0
思い出した(´・ω・`)
常盤貴子だ
0094公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 10:23:11.37ID:wUJl9SEH
>>9
あの武蔵小杉もそういうのあった!
あの一帯の中に下沼部と呼ばれてた地区があって、名前の通り昔は沼

今は地下に眠ってるその沼の泥があの台風で駅にあふれてきたそうな
0098公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 10:23:17.65ID:5+FVrIEN
それを言ったら 一番最初の「和了ぴったりあってたでしょ」
ってのは、かなりたまたま当たっただけという話になりかねないじゃないか

まあ、つかみとしてそういう話にしたいのはよくわかるんだけど。
0099公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 10:23:28.52ID:qWjzIRcv
>>93
似てる似てる俺も思ってた
0100公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 10:23:40.84ID:qOlJ1UgH
>>71
横浜はD線沿いの新興住宅地も凄かったらしいな。
0101公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 10:23:41.11ID:9O23xxCp
照英沖縄人なのになんでそんなに詳しいんだよ今日台本読んで知ったろ(・я・`)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況