X



NHK総合を常に実況し続けるスレ 181947 北朝鮮五輪不参加
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0851公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 07:27:05.67ID:atkymRMq
相続で面倒な事にならんのか
0852公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 07:27:07.36ID:sCVxU2xK
夫婦や親子で名字が違うと複雑な家庭の人なのねって思ってしまう
0853公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 07:27:08.69ID:b+LgMrDC
>>836
仮名だから
0856公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 07:27:14.00ID:ZQ3xgTL/
>>837
その感覚がもはや古い固定観念
0857公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 07:27:15.47ID:c5MyUd9g
ていうか、イエとか親を大切にするという観点から見ると
自分の生まれ育った姓を大切にするってむしろ保守の考えとある意味で合致してないか?
0862公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 07:27:20.20ID:N5xgRlwa
別に俺らには関係ねーわ
0863公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 07:27:20.21ID:MgWL8o23
まあ絶対に別姓にしないといけないってなると反対する人も多かろうが
どちらでも好きな方を選択できるってだけだからな

だったら反対者が少ないのも当然と言えば当然かも
同姓が良い人はそうにも出来るのだからな
0864公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 07:27:20.60ID:edDLBfm3
変わってんな
0865公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 07:27:20.73ID:hKLgjiGs
選択制だからいいだろ?
とはいうが選択制なら元やドルでの支払いも許可するのか?
おんなじレベルやぞ?
0867公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 07:27:22.42ID:jqXz21/W
子供はどういう関係なの?
0871公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 07:27:28.78ID:zIPzbis9
配偶者死亡時の年金の継承とか面倒だぞ。
事実婚って、年金事務所の職員は物凄く困るんだよ。
0874公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 07:27:29.65ID:YTjX2vRO
その変えたくない名字だって、色々変遷があってその人の苗字になってるだろうに
どこまで遡れば満足するんだろ
0875公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 07:27:30.15ID:6tTvu++d
奥さん、老けて見える
55〜60に見える
0879公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 07:27:32.79ID:2V7CJP6a
>>774
校長キタ━━(゚∀゚)━━!!  うぽつ
  うぽつ
 ハゲーーーーーーーーーー
0880公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 07:27:33.09ID:09bFmSMj
苗字くらいでガタガタ抜かすな(●^o^●)改正したくてもできない人の気持ちも考えてください!
0883公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 07:27:35.46ID:qWZPRNqB
選択的という設問は自分事として考えない奴が大した信念もないのに賛成するから危ない。
0885公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 07:27:38.24ID:1rWtK8rp
普通に結婚すればよいのでは…?
0889公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 07:27:41.99ID:yDt4w3p4
くだらねぇ
0891公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 07:27:43.12ID:U7NrJKLb
めんどくせえやつらだな
同性いしときゃいいだろ
0895公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 07:27:48.63ID:ZQ3xgTL/
>>857
女に人権がないという考えに立ったら?
0897公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 07:27:50.40ID:ahK+jaN/
>>847
メシマズパパの料理で倒れる事案回避できるよね
0903公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 07:27:54.34ID:edDLBfm3
子供もいるのに、こんなことやってるなんて頭おかしい
0909公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 07:27:57.93ID:gN6nj3Fv
そう言うリスクを含めて別姓選択しろよ
0911公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 07:27:58.79ID:ZdWnj3VM
キチガイが
0913公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 07:27:58.97ID:HhSa8kmq
何言ってんだコイツ
0915公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 07:27:59.96ID:e/ZqaLkS
べつに旧姓で生活すればいいじゃん
法律絡みの時だけの問題
0918公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 07:28:01.65ID:kqFgJuFB
え、めんどくさいおばはん
0919公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 07:28:02.05ID:jqXz21/W
考えが甘いんじゃ
0926公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 07:28:05.58ID:2V7CJP6a
面倒くさい性格
0929公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 07:28:07.00ID:tZosM3OI
ばかばかしい
チャンネル変えるわ
0931公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 07:28:07.23ID:5fdjjDb8
事実婚?
( ´・ω・`)
0942公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 07:28:10.86ID:DQB3XX1r
めんどくせえな
だからテメーが大山になれば済む話だろうが
0951公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 07:28:13.12ID:N5xgRlwa
>>865
気に入らなかったら結婚しなけりゃいいだけやん
俺らみたいにな
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況