X



映像の世紀 ★14
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/03(火) 02:15:40.64ID:uiZtcGL+
「映像の世紀」シリーズ
午前0:11 - 午前1:25 (74分)
(1)20世紀の幕開け「カメラは歴史の断片をとらえ始めた」
午前1:27 - 午前2:43 (76分)
(2)大量殺戮(りく)の完成「塹壕の兵士たちはすさまじい兵器を見た」

映像の世紀 ★9
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1627922519/
映像の世紀 ★10
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1627923397/
映像の世紀 ★10
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1627923401/ 実質★11
※前スレ
映像の世紀 ★13
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1627924364/
0570公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/03(火) 22:59:05.21ID:Y/snxWGC
>>568
アセンシオ出てきた時点でヤバさ臨界点に達したけど、やっぱり決めたオーバーエイジ
0573公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/03(火) 23:35:40.94ID:mFh0HlFm
>>507
事実なんだから仕方が無いw
0574公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/03(火) 23:37:17.56ID:mFh0HlFm
>>540
月刊ムー乙w
0575公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/03(火) 23:38:30.46ID:mFh0HlFm
>>529
ねらーってメディアリテラシーが高かった筈でわw
0576公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/03(火) 23:42:07.57ID:mFh0HlFm
>>525
俺は録画したのを見たけど良い内容だったじゃんw
本放送から25年後世界的パンデミックに苦しめられる人類w

変異株が猛威を振るうなか五輪強行開催した自称先進国日本w
日本人阿呆過ぎるw
0577公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/03(火) 23:43:28.25ID:mFh0HlFm
>>523
まだ印度の方が飴公よりマシかもと思える近年w
0579公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/03(火) 23:47:34.05ID:L5MwXn8X
>>576
在日かw お前はw
0580公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/03(火) 23:54:27.50ID:33bIxQaE
ガンジーはイスラム教を完全に過小評価した結果が暗殺・・・・・・理想主義者過ぎたな
0581公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/03(火) 23:54:44.80ID:7iaCc9lN
>>574
その頃には科学リテラシーのない科学信奉者の愚かさと有害さを客観的な立場から批判されてるだろう
0584公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/03(火) 23:58:47.50ID:PYNnTBzI
test
0587公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 00:01:26.77ID:9OXnJDYA
パリは燃えているかをピアノで弾くと悲しくなるのよね(´・ω・`)
0597公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 00:04:05.62ID:6O75OT6d
お茶漬けにビール
かーウマイ
味覚あるからまだコロナじゃなさそう…
0598公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 00:04:45.56ID:WY3NavaQ
死んだばあちゃんがストラヴィンスキーの来日公演生で見たって言ってたのクッソ羨ましい
0599公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 00:04:57.19ID:FPtKY5FX
冒頭のワールドトレードセンターが泣ける
0600公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 00:04:58.68ID:6O75OT6d
>>596
残念ながらそう
実況的にも毎回一番荒れ狂う(書き込み数が)傑作回だよ
0602公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 00:05:34.17ID:9OXnJDYA
>>600
明後日から新しい職場だから早く寝たいけど、頑張って見ようかな(´・ω・`)
0603公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 00:05:54.87ID:WY3NavaQ
>>596
世界大戦が5集までで、後は地域でドンパチやったり構図が複雑化していく
0605公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 00:06:12.07ID:Im37FfIa
仮眠とって待機中
昨日並みとすると本スレ速すぎなんだよなあマターりとどっちにいるかなやむ
0615公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 00:07:23.81ID:6O75OT6d
>>602
グロ耐性あるなら是非
人類がこれまでに経験した最も残虐な歴史、目を背けず見て欲しい
そして転職おめ
0618公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 00:07:44.15ID:bwH/TCYf
「私が育ったのは、まるで映画の舞台になりそうな「地獄の台所」と呼ばれる所だった。
アパートの住人達は皆貧しくて大変な生活だったが、助け合って暮らしていた。
私達はハドソン川でよく泳いだ。
いつも20人くらいの子供達がいて、桟橋から飛び込んだり、本当に楽しかった。
思い返せば、あのハドソン川のゴミ溜めの中を泳いでいたんだ。」

 ――イタリア移民の手記より
0619公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 00:08:21.44ID:6O75OT6d
>>611
もうちょい早めに始めて欲しいよね
傑作ドキュメンタリーなのは確かだし多くの人に見て欲しいよ
0623公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 00:09:23.79ID:6O75OT6d
>>608
旧(これからやるやつね)一択だなあ
新作は不出来な付け足しって感じでどうもね(´・ω・`)
0625公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 00:09:28.42ID:wpRc257x
今日も来ました
0627公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 00:10:16.09ID:gXqM58RI
今日はここから?
0629公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 00:10:23.48ID:4mzYzg+K
サッカー負けてメンタルぼろぼろだけど観に来た
0631公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 00:10:25.79ID:Ah5X8+UD
一応、新とプレミアムも観てみたいんだけど
配信で全部揃ってないんだよね……なぜ
0634公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 00:10:31.49ID:M3IU6MjA
シェアハウスとかもう地雷としか
0635公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 00:10:31.84ID:6mOsiHJ2
寸劇イラネ
0636公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 00:10:32.90ID:6O75OT6d
>>621
ホロコースト、原爆が詰まってる回なので、おそらく画面に映る死体の数が一番多い
0637公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 00:10:38.78ID:3Y8slpRs
全裸待機
0642公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 00:10:43.25ID:xYJ6HsO+
名言貼っておくか

戦争から、きらめきと魔術的な美がついに奪い盗られてしまった。
アレクサンダーやシーザーやナポレオンが、兵士たちと危険を分かち合いながら、馬で戦場を駆け巡り、帝国の運命を決する。そんなことはもうなくなった。
これからの英雄は、安全で静かで、物憂い事務室にいて書記官たちに取り囲まれて座る。一方、何千という兵士たちが、電話一本で機械の力によって殺され息の根を止められる。
これから先に起こる戦争は、女性や子供や一般市民全体を殺す事になるだろう。
やがて、それぞれの国々は大規模で、限界のない、一度発動されたら制御不可能となるような破壊の為のシステムを産み出すことになる。
人類は、初めて自分たちを絶滅させることが出来る道具を手に入れた。
これこそが、人類の栄光と苦労の全てが最後に到達した運命である。

ウィンストン・チャーチル
0644公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 00:10:47.71ID:S9xPVZT1
これいらなすぎる
萎える
0646公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 00:10:55.35ID:WY3NavaQ
新はのちの時代の価値観倫理観でオリジナルの映像から編集加えちゃってるし、プレミアムはそもそも別物
0656公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 00:11:09.70ID:KPR5cnDM
うるせえ死ね
0659公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 00:11:10.51ID:PTUip55P
おお懐かしい
0661公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 00:11:12.23ID:3Y8slpRs
(゚∀゚)キタコレ!!
0666公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 00:11:20.20ID:N9WBMdRf
いやぁさすがにヒトラーにはなりたくはないな

ハジマタ
0667公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 00:11:20.33ID:mLaXBjp+
キタ━━━(゚∀゚)━━━!!!!
0668公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 00:11:21.80ID:4mzYzg+K
何年か前に年明けてすぐ映像の世紀ぶっ通し放送あったなぁ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています