X



NHK総合を常に実況し続けるスレ 185851 ひろしま
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 23:46:01.77ID:2k32BV4l
NHKスペシャル選「原爆の記録」

[NHK総合] 2021年08月07日(土)
午前0:19 - 午前1:19 (60分) 「証言と映像でつづる原爆投下・全記録」
午前1:19 - 午前2:18 (59分) 「原爆投下・10秒の衝撃」
午前2:20 - 午前3:20 (60分) 「原爆の絵」

広島に原爆が落とされた8月6日の夜に原爆の恐ろしさや被爆の実態
を伝えるNHKスペシャルを3本、アンコール放送します。
0004公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 00:01:32.87ID:WOsogGLz
(´・ω・`) うーん・・・・
0005公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 00:03:28.12ID:6eY3Vjge
【画像】パヨクのプラカード「和平反・核反・戦反」 [135853815]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1628234601/

広島「日本政府は核兵器禁止条約に入れ」 ←いや日本に言っても意味ないだろ、持ってないんだから… [886559449]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1628217802/

ロックダウン議論再燃 改憲議論に波及、首相は慎重 [156193805]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1628249159/
0006公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 00:20:05.41ID:e96s+1/h
本日は8月7日(土)、仏滅、丁亥(ひのとい)です。
暦の上では立秋(りっしゅう)です。

一番早い日の出  4:13 羅臼町
一番遅い日の出  6:18 与那国町
一番早い日の入 18:15 小笠原村
一番遅い日の入 19:28 与那国町

旧暦6月29日
一番早い月の出  2:12 羅臼町
一番遅い月の出  4:44 与那国町
0007公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 00:32:00.40ID:K/U5ofYP
>>1


0918 【大吉】 2021/08/07 00:30:18
1000はチンコ切断
ID:sDzM04Wb(3/3)
0014公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 00:34:23.01ID:a+H+rGBP
吉岡ひでたか髪真っ白になってたんか
0015公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 00:34:24.67ID:5+BUVD/V
平和や多様性を訴える人は自分が正しいと思って
闘争や排他性を産むんだよね
0019公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 00:34:37.87ID:92QcgAEi
そうなんだw
0021公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 00:34:50.81ID:GJeKNbVO
おまえらは常にニワカ
0024公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 00:34:56.64ID:92QcgAEi
サンフレッチェも応援しろよ(´・ω・`)
0025公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 00:34:56.97ID:0yQqXsXJ
NHK怒涛の本領発揮してきたなw
0028公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 00:35:06.55ID:YnlCT6dk
カープ創設時のドラマやればいいのに
0029天国ギッシュで
垢版 |
2021/08/07(土) 00:35:07.10ID:vED2Sg7Y
長崎の復興はどうしたんだろう(´・ω・`)
0035公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 00:35:18.07ID:g9X2jqsc
市民の金で建てれるわけ無いじゃろ
広島の一等地に市民球場
0039公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 00:35:30.00ID:1VVd7oSW
菊池誠也だろ
0045公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 00:35:45.16ID:e2EnCMy+
山根さんだと映像の世紀にしか見えん
0046公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 00:35:47.91ID:92QcgAEi
チャンネル回しちゃう(´・ω・`)
0049公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 00:35:55.35ID:HcN8oSAR
>>15
そうやってキミも「平和や多様性を訴える人」をくさしているんだよね
0050公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 00:35:56.55ID:bLYdLPnr
>>28
イッセー尾形がやったやつとかあるで
途中でスタジオに写真をおいてそこでイッセー尾形が語るとかいう斬新なドラマ
0051公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 00:35:56.67ID:DUAoBZB1
戦後すぐの日本人は戦争が悪いものだとは思っていなかったらしい。
戦争に負けた弱さがいけなかったという認識だった。
それを戦争が絶対悪だとGHQが刷り込んだんだよな。

戦争が悪だったら日露戦争をやらずにロシアに降伏して、今頃日本人はシベリアに住んでるわ。
0055公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 00:36:08.49ID:hH5hpCJe
ユダヤ人迫害なんかしないで味方につけてれば、ドイツが先に原爆開発してたんじゃないかって思っちゃうね(´・ω・`)
0060公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 00:36:28.23ID:g9X2jqsc
>>49
多様性とか平和とか簡単にいう人は
そうじゃない国には言わない不思議
0061公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 00:36:31.45ID:YnlCT6dk
高校講座 微生物@Eテレ
0062公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 00:36:33.61ID:92QcgAEi
タモリ倶楽部見るの忘れてたと思ったらやってなかった
0063公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 00:36:42.05ID:oNB15m2h
   ∧_∧
 O、( ´∀`)O  ぼくのリトルボーイをみて!
 ノ, )    ノ ヽ
ん、/  っ ヽ_、_,ゝ
 (_ノωヽ_)
0065公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 00:36:47.76ID:lqm038o7
白人の頭の上に水爆落としてやりたい
0066公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 00:36:49.34ID:prsnLdzo
今日は雨だ(´・ω・`) 久々にエアコンつけたままねるしかない
0069公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 00:36:56.70ID:L6Lh+KBG
戦争のきっかけって調べれば調べるほど複雑で、これが理由なんて断言できないことが分かる
広島県民が周回とか開くのは自由だが、放送局が大々的に極論へ世論誘導するのは結局同じ過ちを誘発することに気付かないのかね
0070天国ギッシュで
垢版 |
2021/08/07(土) 00:36:56.72ID:vED2Sg7Y
全ての家庭に関わったって凄いな(´・ω・`)
0075公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 00:37:33.31ID:tuvOSk5A
原子力発電所は 単なる発電所ではない

って言い換えても通りそうな発言
0079公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 00:37:49.47ID:92QcgAEi
>>67
長野とか松本とか地名かよと思ってしまうよね
0085公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 00:38:09.37ID:uiYZo89j
>>73
ドローン戦争になればゲームの達人たちも徴用されるみたいよ(´・ω・`)
0086公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 00:38:25.17ID:hH5hpCJe
>>73
ネット検閲は得意ですがダメですか?ずっと張り付いてるんで(´・ω・`)
0093公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 00:38:53.08ID:LxShEyJt
ミッドウェーで何で降伏しなかったの?
0097公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 00:39:02.38ID:oNB15m2h
おっぱい…だけど…(´・ω・)
0099公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 00:39:09.20ID:tGVbXVOI
>>51
勝ってたら、原爆は戦争最大悪になってった
トルーマンは戦犯で処刑だわ
0100公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 00:39:12.36ID:92QcgAEi
NHK実況民は私と同様、議論を戦わせないめんどくさがり屋が多い(´・ω・`)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況