X



東京2020五輪 大反省会★2

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0851公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 23:33:00.49ID:7fNXVObx
こうなった原因を調査して教訓として道徳の教科書に載せるべきだな
0852公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 23:33:03.14ID:zwM+FKoc
>>816
ゲーム音楽やアニメ音楽よりはオーソドックスでよかった
冨田勲は世界で認められてるよ
0853公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 23:33:05.76ID:9S+fhsRh
>>836
日本は金さえかければ良くなると思ってるからな
結局新設した会場もほとんど意味なし
0856公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 23:34:00.08ID:Dq8VKdmy
>>842
つーか、今回150億中抜きしたろ?ってレベルだろ…

マジで国会で証人喚問希望!!
0861公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 23:34:17.07ID:UKNz396A
演出家に苦情入れたい
0862公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 23:34:24.31ID:ThIDR9lQ
>>843
ずっと三味線でよかった
0863公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 23:34:24.42ID:6ZHXjRGJ
どんなに凄い演者が凄いパフォーマンスしても演出は構成がおかしかったら
開会式のように「なんだこの風で転がるレジ袋みたいなダンスは?」となる
0864公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 23:34:28.22ID:hIRoG1qW
>>836
日本が誘致した時ってエコと環境をテーマにしてたはずなのに真逆をいったのは何故なんだ
0866公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 23:34:40.86ID:ZuFPyHsF
だから俺がいいたいのはね
いつの時代に生きていても
その時代との兼ね合いというか、
嘘吐きと真面な奴との言動の違いを見極めてくれって切に思うのよ
0868公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 23:34:46.12ID:zwM+FKoc
ドビュッシーもいいが、ミッシェル・ルグランあたりをやってほしかったな。
0869公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 23:34:46.95ID:OpicxdOT
>>820
もうちょっと我慢しろよアカwww
それじゃ工作として意味ないだろ馬鹿
0点
0870公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 23:34:48.85ID:FMPXQwwu
>>825
そしたらakbEXILEジャニーズだらけになるぞ
0871公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 23:35:01.35ID:xKIVIzLZ
>>847
予算がプレゼン当初の何十倍にふくれあがり、直近のオリンピック4つを合わせても足りないほども追加
0872公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 23:35:05.89ID:05OJ29us
閉会式のために消火器リレーがあって最終ランナーが聖火に消火剤を振りまいて消すのかと思った
0873公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 23:35:14.50ID:r5AEnoOh
>>845
もっとたくさんの人とやれたら迫力があったのに
1人じゃやっぱり寂しいわ
0874公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 23:35:20.52ID:Xpz0+HJ8
>>852
開会式でも冨田勲の楽曲使われてたんだよね。
冨田勲は教養で知ってないとな。
0875公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 23:35:39.77ID:NHHZBFrs
>>864
日本のそういうのって公共工事も含め
取れちゃいさえすれば好き放題って感じがあるよなw
0876公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 23:35:44.99ID:jQfR9adX
>>728
森の爺さんがゴジラと松井出す案言って叩かれてたけどまだそっちの方が良かったんじゃね
鬼滅なんかぶっ込無よりかは遥かに世界的知名度あるし
マリオキティポケモンセラムンドラゴンボールソニックガンダムあたりの世界的知名度のあるキャラを差し置いて鬼滅ぶっ込みはマジで韓国ぶっ込みみたいで気持ち悪いわ
0878公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 23:36:01.20ID:zwM+FKoc
>>862
楽器作るとき猫を殺すから、いろいろと・・・
0879公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 23:36:13.27ID:sQiBzgPu
来年にはコロナがワクチンを乗り越えてパワーアップ、パリ五輪は早々と延期とかなりそうだな
0881公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 23:36:50.90ID:6ZHXjRGJ
ゴジラはともかく松井に世界的な知名度なんて皆無だと思うがw
0882公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 23:36:55.28ID:NHHZBFrs
>>872
いっそのこと江戸の火消でw
めぐみの親分思い出しちった
0883公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 23:37:03.10ID:OpicxdOT
案の定共産党の老人が暴れてるわけかw
共産党すぐばれるからもうちょっと上手に工作すること勉強した方がいいぞw
勉強苦手かwwwwwwwwwwwwwwwww
0884公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 23:37:09.87ID:TCXtKfIH
競技場の広さを全然生かせてなかったよね せめてマッピングでもやれば良かったのに

開会式は東京の歴史や変わる様を江戸時代くらいから見せるとか 馬とかエキストラ千人くらい使って関ケ原みたいな合戦見せるとか出来たような
0886公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 23:37:22.51ID:/iHXzU1r
>>748
なのに、開会式も閉会式も海外の人が知らない素晴らしい日本を紹介しますってコンセプトにしてしまった。盛り上がるわけないよね。
コロナで縮小せざるを得ないなら>>751でよかったんだよ
0887公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 23:37:37.10ID:zwM+FKoc
>>870
それがなかったのは、大変よかった。世界に恥を晒す
0888公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 23:37:37.36ID:KQ9eW3Qf
>>847
首相はほぼ任期満了の勇退だろ8年やってるんだから
オリンピックってババ引きたくなくて
逃げたのかも知れないけど
0890公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 23:37:38.10ID:m/XyVYcd
>>836
国立は建て替えたが他は既存ものを流用したのが多かったじゃん
あとパリ五輪の関係者のコメントで日本は設備が新しかったが既存の物を使うフランスは心配、なんてコメントもあったりして
考え方は色々
0891公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 23:37:43.16ID:05OJ29us
共産党もいまではずいぶんと右に寄ってきて
かつての自民党左派より右寄りになっているよ
0892公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 23:37:58.77ID:Pn7C/wng
自分が死んだとして
ワカメダンス見せられても1ミリも嬉しくないわ
0894公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 23:38:17.87ID:ROUGBTQm
>>852
各国選手、しんでたじゃん

ロンドン閉会式ののロック祭りとかみんな踊りまくってたぞ
あの楽しさで終わるのが大イベントの〆だろ
0895公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 23:38:22.79ID:i/Vf43Lk
>>890
結果論だけど無観客なら建て替え必要なかったよね
0897公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 23:38:27.92ID:ZuFPyHsF
でもお前らがいくら何と言おうとフォローしようとも
こんなに酷い五輪は今まで経験したことがない
しかもコンパクトに抑えるとは言われていたが、金銭的には
どんどん嵩上げされて相当なもんになってたんだ
あの嵩上げ部分はどこに使われたの?w
酷いだろしかしw
0898公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 23:38:41.27ID:9S+fhsRh
>>884
時代劇の斬り合いみたいなのあれば盛り上がったな
0899公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 23:38:42.79ID:ThIDR9lQ
大竹しのぶのあの歌は有名なのか?
0900公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 23:38:45.93ID:Xpz0+HJ8
>>836
たぶん誘致の仕方が違う。
あれします、それ作りますとかで誘致してたのはこの東京大会で最後になったらしい。
0904公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 23:39:18.18ID:r5AEnoOh
>>860
ほんとこれだよこれ
統一感めちゃくちゃあってかっこいいのになぁ
 
開会式、閉会式のあのバラバラ衣装、なんだったんだまじで
挙げ句の果てに大竹しのぶかよと
0906公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 23:39:45.86ID:zwM+FKoc
>>842
罪状はなんでもいいから、電通や芸能界支配の中心人物を次々逮捕、立件したら潰れるんじゃね?
0909公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 23:40:04.16ID:ROUGBTQm
>>865
本当に
日本下げに徹した閉会式だったわ

たけしのコメントじゃないけど
恥ずかしすぎ
0911公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 23:40:22.44ID:RSrdG2tb
共産党は開会式の横で大勢集めて五輪中止デモやっててドン引きしたわ
Twitterで独自のハッシュタグつけてトレンド入り(ツイデモ)させてるのもほとんど共産党関係の団体らしい
0912公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 23:40:32.71ID:OpicxdOT
結局ケチ付けてるの共産党ってばれちゃったねwww
競技場の周りで共産党5ちゃんねるで共産党ヤフコメで共産党wwww
馬鹿だろあいつらwww
もしかして余裕ない?
0913公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 23:40:39.70ID:KQ9eW3Qf
>>890
新設会場9つ
施設名 主な競技
@オリンピックスタジアム(国立競技場) 陸上競技・サッカー
A東京アクアティクスセンター 水泳
B海の森水上競技場 カヌー、ボート
Cカヌー・スラロームセンター カヌー
D有明アリーナ バレーボール・車いすバスケットボール
E大井ホッケー競技場 ホッケー
F夢の島公園アーチェリー場 アーチェリー
G有明テニスの森 テニス・車いすテニス
H武蔵野の森総合スポーツプラザ バドミントン・近代五種・車いすバスケットボール
0915公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 23:40:50.61ID:jA++jMkv
>>897
90年代から00年代の公共事業悪玉論の反動が来たんだよ
オリンピックの利権うちにもよこせって奪い合いが始まった
0916公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 23:40:58.51ID:RSXChVDi
CGで本当の開会式と閉会式を再現してほしい
0918公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 23:41:34.65ID:hIRoG1qW
>>894
やっぱりマツケンサンバだよなぁ
不完全燃焼の海外の方々になんとか避難誘導してあげたいわ
日本人は既に多数駆け込んでる
0921公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 23:41:58.62ID:KQ9eW3Qf
>>910
都内にエコ移動用の自転車レーンを整備するって話し
あれは完成したの?
0922公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 23:42:04.10ID:zwM+FKoc
>>894
コロナだから、少々お通夜でも仕方ないかもね。
文化の方が脳筋に媚びなくてもいいよ。
0923公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 23:42:11.34ID:Xpz0+HJ8
>>905
SDGsも電通はじめ名だたる広告会社が名を連ねてるから調べてみてよ。
開会式にしれっとSDGsのシンボル入れてたし。
あいつらの次の稼ぎ種。
0924公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 23:42:26.03ID:m/XyVYcd
>>876
一応海外で上映してヒットしてるみたいだし
何年後かには評価は変わってるかも、あの時の鬼滅ぶっ込みは英断!みたいな
0925公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 23:42:40.21ID:FXgzDdFP
グダグダで、選手も暇そうだったね…
歌も流れがバラバラで、ただ一方的にアピールして見る側の気持ちを微塵も感じられないオナニー展開
子供が22時に出演するし、大竹しのぶは知名度があるが歌?しかも下手
宝塚の国家は素晴らしかったが、宝塚って気をつけの体制で歌っているのになんで今回は手を前に重ねていたの?
0926公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 23:42:56.62ID:ZuFPyHsF
そんだけ金銭的に突っ込んどいてな
強引に開催して、結局ある程度は見せてくれるんだろうと思ったらあの体たらく
最後も選手たちも残ってなくて、地方の大広場での盆踊り大会程度の規模
禿が太鼓叩いて日本が誇る大女優が出てきて子供たちと北朝鮮的ななれ合い

ダメだこりゃ
0928公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 23:43:23.96ID:xyJl/5iF
リオのオリパラ閉会式見直してるけど曲も映像も抜群にセンス有るよな
障害者のダンス演出とかも格好いいし
東京は夜の7時の歌詞替えてるけど良いんだよ
0929公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 23:43:24.51ID:2sdAGGLX
あと1964のオマージュかもしれんが毎度日本といえばSUKIYAKIもいい加減にしてほしい
0930公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 23:43:29.40ID:05OJ29us
五輪のプログラムが肥大化し過ぎて2週間でこなすのには無理がある
これからは2年間かけて開催するぐらいでいい
0931公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 23:43:37.02ID:ROUGBTQm
>>918
マツケンじゃ誰も知らんw
0933公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 23:43:41.73ID:9JoiQ5jc
>>196
俺は正直コレもキライ
とくに豚鍋直美を起用してるとこが本当に意味不明
0935公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 23:43:47.77ID:jA++jMkv
国立競技場の新設計画はオリンピック招致に関係なくあったものだぞ
大阪駅近くにそれに近いものを作るという案もあったはず
0937公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 23:43:53.27ID:NWUibvZf
で、これから、建てまくったオリンピック関連施設の維持費はどうすんの?
回収できる計画あんの?
0938公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 23:43:55.08ID:kNeI6MuW
アクエリはしょっぱいから微妙なのかも
海外のスポドリってやたら甘いの多い印象だし
0939公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 23:43:55.74ID:zwM+FKoc
>>920
ポカリがまし?
どっちにしても、砂糖全開で健康には悪いと思う。
炭酸水かミネラルウォーターでいいんじゃないか。
0940公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 23:44:08.97ID:ROUGBTQm
>>919
まじでその通り
0941公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 23:44:17.13ID:6rhm5M+x
追悼のダンスあたりから「あ、これアカンわ」感すごかった まじであれ日本人が見ても意味不明
0943公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 23:44:40.79ID:KQ9eW3Qf
>>931
マツケンがサムライとして出て
ニンジャと切り合ったら良いんだよ

日本人は喜ぶ、外国人も喜ぶ
0944公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 23:44:44.32ID:Pn7C/wng
>>931
知らなくても構わん
将軍が白馬で乗り付けてサンバ踊れば海外も大満足よ
0945公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 23:44:48.40ID:1AySRvD+
恥ずかしすぎて途中で消してしまったが
田舎の盆踊り大会もあったとか?
一体予算どこに消えたん?リオの何倍だった?
0949公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 23:45:22.97ID:6CLB//J/
>>894
ノリノリで騒いでたらそれはそれで叩くんだろ
本当パヨクてしょーもなw
0951公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 23:45:29.70ID:m/XyVYcd
>>913
流用や改築じゃなく施設そのものを建て替えたのって国立だけじゃないのそれ?
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況