X



【高校野球】コールドゲーム ★ 大 反 省 会 会 場
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0072公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 11:46:15.94ID:Au2gIBsh
今日の熱闘甲子園はどうするんだ?コールドの1試合で30分やるのか?
0073公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 11:46:27.25ID:MGubsmQc
自然災害みたいなものだから、誰も悪くないよ
0074公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 11:46:28.17ID:0m/jS69f
>>52
天気予報利用してたら
始めから全試合順延だけどね
0075公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 11:46:35.62ID:WdTIYvB2
>>67
大阪桐蔭が勝つのが許せない
0076公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 11:46:56.31ID:LUQMSJ3w
>>67
・そもそも雨の予報なのに試合強行開始すんな
・午後曇り予報なんだから雨やむの待って再開してやれ
0078公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 11:47:11.58ID:0m/jS69f
>>68
これ面白いんですか
0079公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 11:49:05.97ID:EIaVsLKw
天気予報を理解できず強行した高野連が悪い
菅生は犠牲者
桐蔭が悪く言われるのは仕方ない
0080公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 11:49:06.47ID:0m/jS69f
>>72
はじめの10分は1試合目で
残りの20分は
なにわ男子のライブステージ
0082公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 11:51:51.72ID:0m/jS69f
>>65
富岳は飛沫感染にしか使えません
0083公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 11:52:42.87ID:WdTIYvB2
>>82


飛沫感染でも使わなくなったマスコミw
0085公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 11:53:14.79ID:0m/jS69f
>>79
桐蔭も犠牲者だろ
勝って文句言われたら気の毒
ホームラン三本だぞ
0086公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 11:54:50.07ID:PtFgq81X
>>60
わりと余裕だな
0087公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 11:55:12.63ID:RyHzZp3S
菅生のピッチャーがすっころんだ時に
中止の判断でノーゲームもしくは中断せずに
菅生が追い上げてるときにコールドで打ち切る
まぁそういうことだな
わかりやすい
0088公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 11:55:25.06ID:oK6r9SjZ
>>85
だよな
その時点で実力差はハッキリしてるよな

でも桐蔭が悪いとか言ってるのってまじで負け犬の遠吠えの朝鮮人らしいよなw

桐蔭批判してるの日本人じゃないって確信したw
0089公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 11:55:37.83ID:AQiRnMlf
>>83
今は何してんの?富岳
0090公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 11:55:54.70ID:0m/jS69f
東京は明日から一週間ずっと晴れ予報なのにね
0091公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 11:56:02.68ID:/LHmwh2a
中田翔の暴行事件といい
野球に関わる人の倫理観が今、問われているね
0092公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 11:56:47.26ID:WdTIYvB2
>>89
オリンピックで観客入れても大丈夫と言ったばかりに、。
0094公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 11:57:12.77ID:0m/jS69f
>>84
了解です
0095公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 11:58:26.95ID:ZEEeoJJ2
>>23
消化しないと
学校始まりそうw
0096公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 11:59:14.66ID:LUQMSJ3w
>>88
まあお前みたいな奴が一番大阪のイメージ悪くしてんだけどねw
無自覚なのが痛々しいw
0098公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 12:00:15.10ID:EIaVsLKw
>>85
勝ったんだからそれぐらい受け入れとけ
スッキリした勝ち方じゃないのは桐蔭にも理解できるだろ
0099公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 12:01:09.74ID:0m/jS69f
中田はこのまま今年で辞めんじゃない
今年は成績も振るわなかったしね
0101公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 12:01:26.00ID:oK6r9SjZ
>>96
なんの自覚だ?w
そんなこと仕事してない無職引きこもりに言われても説得力ないぞw
自分がどんだけ哀れか自覚してるか?w

おまえみたいなのが日本の印象悪くしてるって自覚しろなw
0102公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 12:02:23.03ID:0m/jS69f
>>92
そうなんだ
しばらくは謹慎ですね
0103公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 12:02:53.17ID:DbdjA0Py
>>100
あの人オカシイよね
気持ち悪かったわ
0104公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 12:03:45.79ID:RX04lDNV
神戸市に済んでるけど
昨日の夜から雨が降ってて「まあ今日はないよね」と思ってたらやってた
「えっ、今日やるの!? いやこれ、1試合もやりとおせないんじゃ」と思ったら案の定
0105公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 12:04:20.94ID:q8ogHze+
一打同点の状況でコールド負けはキツい
まああのショートゴロは実質アウトと考えれば
仕方ないけど
0106公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 12:04:56.59ID:DbdjA0Py
>>104
それ
朝は小雨だったけどムリだろと思ったら案の定…
こないだの途中中止もそうだったね
@近隣住民
0107公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 12:06:09.45ID:0m/jS69f
>>98
受け入れとけもなにも
勝ったのは雨のおかげじゃないからね
0110公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 12:07:36.49ID:0m/jS69f
>>88
そこまではいってないんだが
0113公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 12:09:47.68ID:DP6ZTI9P
7回で終われば良かったじゃん
バット投げて危ないからやめるとか、その場その場適当すぎんだろ
0115公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 12:12:11.14ID:0m/jS69f
>>106
まだ再試合ならね
今日の試合は選手が可哀想すぎる
菅生も桐蔭も
0116公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 12:14:23.20ID:DbdjA0Py
>>115
あんなのだと雨の思い出しか残らんだろうしね…
しかも田んぼグラウンドって…
0119公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 12:19:10.96ID:0m/jS69f
>>116
最後のショートゴロ
打球とまった時の桐蔭のショートの子の苦笑した顔一生忘れない
0121公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 12:19:50.87ID:2tSGXsbQ
雨だろうが選手がコロナ感染しようが大会を強行せせる
主催者の朝日新聞が全て悪い金儲けしか考えてない
0122公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 12:20:38.98ID:0m/jS69f
>>120
アホ見っけ
0124公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 12:23:13.44ID:GB2DNTh3
>>123
一度も勝ち越ししてないのにw?
0125公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 12:25:52.98ID:3Z0jpPM3
同点チャンスになった瞬間強制終了だもんな糞ゲーすぎでしょ
0126公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 12:26:19.90ID:Au2gIBsh
高野連「この中にあのまま試合続行すればよかったっていう奴いる!?再試合にすればよかったっていうやついる!?いねぇよなァ!!!!!」
0127公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 12:27:11.18ID:o6rInCWc
ここんとこの雨は五輪から帰ってきた青柳が甲子園の室内でずっと調整してるから
0128公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 12:27:54.10ID:nZhWDE0P
大雨のなか  試合日程を強行させる

さすが朝日新聞主催やで!!  利益第一、選手第二!!!
0129公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 12:27:58.24ID:pkA/qMry
7裏の菅生だってどうみても雨でめっちゃやられてんのに止めなかった癖にそらないわひでえ忖度
0130公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 12:28:18.62ID:0m/jS69f
>>125
試合見てないなコイツ
0131公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 12:28:37.87ID:DbdjA0Py
>>119
取ったボールがもうね…
0132公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 12:29:03.27ID:GzweCiGn
5年ほど前のクライマックスシリーズ
阪神 ヨコハマ を思い出す。

田んぼでの野球だった

あの試合東京から見に行った。
中止かと思ったらまさかの開催
0133公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 12:29:11.42ID:/Kp+6VwV
てか逆転のチャンスあったのにとか書いてる奴はさすがに見苦しいわ
逆転のチャンスは7回にもあった
そこで逆転してれば良かったのに
そんな仮定の話なんて意味ないんだよ
チャンスは何度もあったのに逆転できなかった。なのにうじうじ文句言って
0134公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 12:29:53.70ID:GzweCiGn
なぜかわからん 専ブラ JANEからかけない。
クロームから書いている
0135公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 12:30:45.22ID:92R70k9H
あのバット飛ばしで審判の考えが急に変わったと思う
そこにあのショートゴロでとどめになった
0136公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 12:32:19.18ID:Xhb2tBk2
これは完全に運営のミスだろ
8時からじゃのうて、様子見してから試合開始でよかったんや。こないだみたいに。
気の毒だわ
0137公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 12:32:31.41ID:GzweCiGn
雨がずっと続いたら今後の日程消化どうするんだろう?
0138公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 12:34:34.49ID:GzweCiGn
>>136
2017年 阪神 横浜 泥試合
https://www.youtube.com/watch?v=kB4qWckzHQA

これ東京から見に行った。
もう中止だろうと 1時間試合遅れて開始

しかも阪神負けて 最悪
0139公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 12:35:00.83ID:fmD5hV8T
五輪と被ってもいつもどおりの日程ですれば良かったのに
後半台風が来ないとも限らないし
0140公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 12:37:20.19ID:0m/jS69f
>>133
どっちが勝った負けたじゃなくて
一回戦屈指の対戦を前日からの大雨予報が出ているにも関わらず
試合強行し8回コールドゲームにした高野連を攻めろよ

これで高校最後の試合になるかもしれないのに
桐蔭、菅生はそんなコンディションの中一生懸命プレーしたんだから
0141公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 12:37:36.11ID:/EK4jdP6
>>37
7回裏終わった時点でコールドだったらモヤモヤしなかっただろう
8回表ランナー1,2塁だからモヤモヤするんだと思う
0142公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 12:38:29.95ID:0m/jS69f
>>137
なりゆき
0143公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 12:38:39.21ID:DbdjA0Py
>>141
それ
なんで8回強行したのかわからなかった
0144公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 12:39:31.42ID:Fa3oFSSy
>>141
それも内野の凡ゴロが泥で止まってヒットになったっていう。
あれはもう野球じゃねえよ。
普通のコンディションなら普通にアウトだったからな。
0145公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 12:39:43.51ID:GzweCiGn
>>142
甲子園球場 いつまで空いているの?
ペナントレースはいつから?
0149公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 12:43:26.04ID:Fa3oFSSy
>>146
プロはまだ良いが、これで怪我人出たら高野連の責任にされるんだぜ。あれ以上続けられる訳ないだろ。
0150公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 12:49:46.36ID:dWLQIvxh
天気とかコロナとかいろいろあるが、そもそも甲子園開始が遅れたのはオリンピックのせいだからな
0151公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 12:50:40.71ID:GzweCiGn
>>149
そもそもあの泥試合 何でやったのかわからない。
しかも阪神負けた。
雨中止ならそのまま抜けられたのに。

阪神 横浜 昔から阪神がぼろ負けする因縁の試合が多い。
0152公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 12:50:41.28ID:NQfoeD2Z
>>149
球児の想いよりてめぇの首優先するようならやめちまえよもうアホらしい
0154公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 12:55:16.84ID:0m/jS69f
>>139
これからは毎年ではなくてもこんな状況起こり得るんだろうから
日程は考えないとねー
0155公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 12:55:30.54ID:/EK4jdP6
>>153
じゃあ阪神対中日の日をずらすしかないな
0156公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 12:56:53.42ID:0m/jS69f
>>149
あれ以上というより
はじめから今日は全試合順延にすべきでした
0158公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 12:58:58.84ID:BjoA5z4Y
ゴールドゲームって、凍結した試合って意味?
0159公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 13:02:36.32ID:/EK4jdP6
>>158
シルバーもブロンズもあるよ
0161公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 13:11:35.72ID:OKBiTGu4
>>150
甲子園もずらしてたんか
0162公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 13:11:52.77ID:2OVej9WD
阪神-中日は鳴尾浜でやれ
0163公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 13:12:10.20ID:OKBiTGu4
>>158
せやな冷え冷えや
0164公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 13:13:36.90ID:qnabh/Kz
次の日曜に8試合組んでラブライバーが発狂するとこ見てみたい(´・ω・`)
0165公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 13:15:22.91ID:riMpSmYC
宮崎商出場辞退だお
コロナ出てしまった(´・ω・`)
0167公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 13:16:22.12ID:riMpSmYC
>>151
5-4の時にノーゲームにしとけばよかったのに
なんで中途半端に続行したのか
ゴールドにするくらいなら続行するなと
0168公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 13:17:18.36ID:RU4/pBln
宮崎商業
コロナ辞退 キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0171公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 13:28:32.49ID:DbdjA0Py
>>151
>>167
あれは不思議だった…なんでやったんだろうね
0172公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 13:30:30.10ID:DbdjA0Py
>>170
順延がなければ出られてたなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況