病院ラジオ〜リハビリ病院編〜
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 07:03:22.91ID:vClPoPMg
サンドウィッチマンが病院に特設ラジオ局を開設。シリーズ6回目は神奈川県厚木市の巨大なリハビリ病院が舞台。患者や家族の胸に秘めている気持ちを伺うドキュメンタリー
0228公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 09:01:26.24ID:9dpJWDZI
こういう話は誰かに聞いてもらうだけでお母さんのためになる
0229公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 09:01:27.53ID:VineTkcR
見つけづらい病気なのか
0230公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 09:01:29.10ID:gIpaYC7B
あー、医者も万能ではないけど自分ならともかく子供っていうのは
0233公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 09:02:04.36ID:WHFHL76J
自分も肋骨の組織が壊れて腫瘍化している
良性だと思うって診断だけどどうなんだろう
0234公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 09:02:06.67ID:VTu6yBPp
俺も腰の激痛で生まれて初めて救急車呼んで病院行ったらぎっくり腰って言われて帰らされた。本当は大動脈解離って言う病気で1週間後緊急手術になった。これ誤診だよな
0235公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 09:02:13.92ID:gIpaYC7B
自分が死んだ後も生きていけるようにってつい厳しくしちゃうのかな
0239公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 09:02:49.82ID:wb1WJrrh
小児科医は大変だ
けど、ありえないはありえないな
0241公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 09:03:17.71ID:L4mGrZxR
無駄にテンション上げて日常を続けようとする、とはいうよね。
0244公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 09:03:48.90ID:Xyy+w8rv
>>174
子供の頃はそういうのが新鮮で感動するから記憶に残るってホンマでっかで言ってた
0245公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 09:03:51.40ID:9AINceVw
今の震災のエピソードはズルいな
そんな事言われたらお母さん泣いちゃうよ
0253公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 09:05:23.55ID:VTu6yBPp
まじでみんなが思ってるより誤診っていうのは本当に多いからね。気になるんだったらし患者の権利なんだからどんどん別の病院に行ってみよう。ものすごく嫌な顔する医者もいるけどよ
0259公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 09:05:41.14ID:5a7EJH6y
喋れる子供だなww
0261公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 09:06:04.69ID:wb1WJrrh
親がガンダム00好きだったのか
0269公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 09:06:29.77ID:VTu6yBPp
>>251
最初は胸の苦しみから始まって腰まで電が落ちたような感じかな。多分その時に大動脈の中で胸から腰まで一気に避けたんだと思う
0276公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 09:07:41.44ID:VineTkcR
賢そうな子だ
0280公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 09:07:50.68ID:VTu6yBPp
これで将来パラリンピック車いすバスケの金メダルとかになったら感動してるな
0289公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 09:08:30.79ID:XSmz4MNN
>>253
町医者は対処療法で投薬メインが多いから
フツーじゃないのは大病院で検査からがいいね
0290公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 09:08:32.08ID:Xyy+w8rv
同級生とはその辺話合わないだろうからいい友達できて良かったな
0291公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 09:08:33.90ID:QZm0PsGv
4年生で心の中の声って言葉出てくるって
情操教育されてんのかね
0292公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 09:08:45.74ID:xHyUiIKi
こういう子供を見てると、さっきの介護してくれてる奥さんを「相方」とか呼んでるおっさんは何なんだろうと思うな
0296公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 09:09:14.49ID:xHyUiIKi
いいおとうさん
0302公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 09:09:46.49ID:gIpaYC7B
大人でもここまで話せないよね
特に実況民とかリアルだと「あ、」とか「えー、」とか
0309公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 09:09:57.73ID:W7iP1zTY
4年生賢すぎる
自分なんてウ◯コとかで笑ってた時期なのに…
0310公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 09:10:01.86ID:9kSS95WH
将来車イス漫才とかやったらブレイクするんじゃないか?ボケツッコミできてるやん笑
0315公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 09:11:02.85ID:U2TSNJhT
>>292
相方呼びって親しみを込められてると取るか軽く見られてると取るかで違うよね
0316公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 09:11:07.80ID:7ke3vz3F
子供は強いな
色んな事を周囲から学べる環境なんだろうな
いい友達がいて羨ましい
0318公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 09:11:12.17ID:9AINceVw
子供たちは自分のためのリハビリというよりもママのために頑張ってるんだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況