X



日本最強の城スペシャル(9)★1
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 18:13:09.76ID:GR5mgRi0
坂本龍馬も仰ぎ見た高知城には、江戸時代に建てられた天守など、多くの建物が残る。そこに隠されたトリックとは?新潟県新発田城は、雪国に造られた美白の城。城内に、なぜか装甲車が走る!古代遺跡を思わせるダイナミックな石垣が残る鳥取城。砂丘を望む絶景に隠された城造りの意図とは。戦国時代の鉄壁の城・埼玉県鉢形城では、渓谷や河原でアウトドアを満喫。そして徳川家康が生まれた岡崎城。家康の性格と戦法が浮き彫りに!

【司会】恵俊彰,【ゲスト】高橋英樹,春風亭昇太,村井美樹,山本彩,【解説】奈良大学教授(元学長)…千田嘉博
0509公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 19:49:11.88ID:I92WbgPM
弱そうな自衛官
0510公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 19:49:13.99ID:TMyUztxf
>>474
あいつはバックに秋元康がいるんだからずっと全てのグループの合計より仕事くるやろ
0515公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 19:49:17.45ID:iZHOTXtQ
戦国自衛隊wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0519公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 19:49:20.12ID:tHQR9urU
ここに残ってた旧陸軍時代の建物で八甲田山の撮影が行われた
0524公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 19:49:26.35ID:X/7GCbwk
軍事パレードw
0529公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 19:49:32.62ID:K7L/eISC
>>491
それだ!
0533大義私 ◆se68cW/Xzc
垢版 |
2021/09/20(月) 19:49:39.41ID:Lpi1/wzP
自衛隊叩く人たちは戦国武将や幕末の志士を美化したドラマを叩かないのはどうして?
0537公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 19:49:45.20ID:hc0S3S+4
櫓は終わった
0538公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 19:49:46.72ID:Pwu29P2g
自衛隊が戦国時代にタイムスリップするアニメがあったような気がする
0539公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 19:49:50.40ID:X/7GCbwk
ぐんくつの足音が聞こえる
0540公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 19:49:50.41ID:fiE+V+eZ
かいかーーーん

ってやつね!!
0542公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 19:49:52.46ID:AJpxwjkE
戦国自衛隊ちゅうた
0543公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 19:49:54.41ID:txKU2Qii
イベントで演習っぽいのやるときはマルイのモデルガンなのかな
0544公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 19:49:55.86ID:rtQnGv0R
姫路城も明治には練兵場だった
0546公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 19:49:59.12ID:hL3qUmwh
>>483
さっきのアイドルっぽい女の子が30箇所行ったってのは全然行ってないに等しいな
0548公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 19:50:03.38ID:HLF0acMQ
真田丸で、大砲が大阪城に打ち込まれるシーンで、もう城が意味のないものになってしまったなって思った
戦争から風情がなくなってしまった
0549公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 19:50:04.15ID:DkTttlZa
国が管理してるの?
0550公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 19:50:06.88ID:1I+E5ffR
秋葉原にはこういう格好のおっさんが多数徘徊してるらしい
0554公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 19:50:27.49ID:iJqgcMP+
お化けしゃちほこ
0558公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 19:50:35.95ID:oYNIS/8q
うちは北海道だし
俺はそもそも歴史苦手で興味薄だから
城とかピンとこない

じゃあなんでここにいるのという話なんだけど
0561公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 19:50:44.14ID:I92WbgPM
考えすぎ
0563大義私 ◆se68cW/Xzc
垢版 |
2021/09/20(月) 19:50:53.13ID:Lpi1/wzP
>>541
NHKも国のお金が関わっているのに?

お城(軍事要塞)の保護とかみんなの税金
0565公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 19:50:54.00ID:Oo6qBIa1
たまたまです
0567公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 19:50:58.48ID:U7WqKOmS
高市首相が誕生して改憲で自衛隊が軍に昇格したらこの新発田城自体が国家機密になるから完全非公開になるよ。
0571公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 19:51:04.56ID:aBVnP7zg
新発田城の縄張りは四角に見えて実は五角形
同じ仕掛けを持ってる城は藤堂高虎築城の宇和島城
0572公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 19:51:08.61ID:hc0S3S+4
>>558
たまに五稜郭が扱われる
0573公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 19:51:09.28ID:K7L/eISC
>>546
城ガールがウリのタレントって誰かいたようなキガス。
0574公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 19:51:14.46ID:Pwu29P2g
あれ4階矢倉にしようとしてお金足りなかったから3階にしたから屋根がアンナ形になったんじゃないの
0578公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 19:51:20.36ID:9E4Gk1Gh
昔は金沢大学は世界に2つしかないお城の中の大学と言われてたけど
たしか今は金沢城から出ちゃったんだよね
0580公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 19:51:21.38ID:FIwIMTym
かつえさん
0586公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 19:51:33.06ID:iZHOTXtQ
信長の野望で攻めたwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0587公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 19:51:36.71ID:XobmrxrA
予備も含めて三体発注したけど仲間外れはかわいそうだから三つとも載せました
0589公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 19:51:37.61ID:iY6h25AW
>>520
鹿児島ってほぼ都市圏人口全部合わせて今の人口くらいだったような(´・ω・)
0593公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 19:51:40.64ID:BchkdcMS
重機もない時代に作ったのがすごい
0595公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 19:51:43.76ID:RKd9o5hy
一応山城だよな鳥取城
0596公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 19:51:47.34ID:4mSVFOBY
>>558
いんだよぉ
暇だから見てる!OK
0601公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 19:51:56.25ID:66ieYxm8
鳥取城は大手門が再建されたんよな
かなりかっこよかった
0602公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 19:51:57.82ID:MpfZXP6R
兵糧攻めのとこか
0603公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 19:52:03.55ID:iOq5V6LB
空襲で焼けたのか?
0604公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 19:52:06.63ID:IKMBelrK
鳥取城は壮絶な歴史があるが行ってみたら実にのどかなとこだった(´・ω・`)
0605公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 19:52:07.33ID:RKd9o5hy
かわいい!
0606公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 19:52:07.95ID:rqWs03Ji
石垣の上にあった樹は桜
0607公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 19:52:09.17ID:I92WbgPM
鳥取? どこよw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況