X



世界はほしいモノにあふれてる「ーBLUEー 色をめぐる旅」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 20:53:31.83ID:GR5mgRi0
世界で最も愛される色“ブルー”で魅惑の旅へ!古のブルー大国トルコで出会うのは、おうち時間をステキに彩るランプ。イギリスでは、幻のフローブルーと呼ばれる100年前の食器を発見!さらにモロッコのミステリアスな青の世界へ。全身、青をまとう砂漠の民、その正体とは?青く揺らめく火山・謎めいたカリブの海・サファイア採掘地の青い貴石。今夜はMC鈴木亮平もJUJUも美しきブルーの世界にキュンです!#SDGs

【司会】鈴木亮平,JUJU,【出演】インテリアバイヤー…アスラン梢,英国アンティークバイヤー…岩谷好和,ジュエリーデザイナー…マロッタ忍,【語り】神尾晋一郎
0764公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 22:44:06.11ID:qZyM3s09
最近、バタフライピー由来の青色のドリンクやスイーツをじわじわ流行らそうとしてる感はなんなんだろう
0766公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 22:44:09.88ID:2Fd4p4ql
一時期、ロビンマスクの鎧がサファイア設定あったが、いくらするんだよ (´・ω・`)
0769公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 22:44:18.68ID:EBgarush
メガテンでグレーのストームランタンを見たけど色違いかな、どこのだろう
0772公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 22:44:33.57ID:wUOzvy3l
>>724
セーブルのブルーならモダンな家にも合うよ
値段も手ごろ
0775公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 22:44:37.27ID:fDo7tkPl
JUJUのつけまつげが凄すぎる!
つけまつげ取った素顔見てみたいわ
0781公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 22:44:56.27ID:Z/Dbicag
JUJUはたれパイか、エロいな
0783公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 22:45:00.76ID:EgGstHP7
>>764
インパクトあるからなぁ
飲み物とかゼリーとかはいいけど
基本的には食欲そそらないよね(´・ω・`)
0787公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 22:45:06.06ID:fDo7tkPl
黒は嫌い。グレーも嫌い。
0788公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 22:45:06.57ID:Jq2qO4Jd
>>703
ヨーロッパだとユニクロはやっすい衣類売ってる店ってポジションではないよ これは無印も一緒
スウェーデンのH&Mやイギリスのプライマークがあるから
0794公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 22:45:18.36ID:DRJCTJ4y
鈴木さん て言うんだ(´・ω・`)
0796公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 22:45:24.12ID:7k1DLe7s
生命がアノマロカリスみたいなのの頃から空見てた記憶だよな
0798公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 22:45:44.64ID:2qusr/L8
JUJU姉さんの元気な姿が見れてよかった。あいかわらずオシャレだ
0799公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 22:45:48.53ID:qZyM3s09
>>782
青とか紫が最近のトレンドなの?映えってやつなのか
0800公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 22:45:55.97ID:swQ2ltep
>>759
奥さんの故郷に移住する日本人男性は、中年〜高齢で、社会的地位を得た頃にテレビ出演してるイメージ
海外在住日本人男性を取材したら、奥さんは現地の人っての、かなり多い
0801公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 22:46:02.34ID:opaxblZT
青は波長が短いから
水中や大気中で乱反射しやすい
そのため空や海は青い
0804公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 22:46:34.62ID:u/dvAyrO
しゃべったあああああああああああ
0806公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 22:46:47.39ID:qZyM3s09
>>783
青色に染めてる若い女子も最近やたら多い
アニメや漫画の影響なのかな
0807公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 22:47:04.13ID:swQ2ltep
>>788
欧州のユニクロ扱いのH&Mが、日本では銀座に店出すのと同じだよね>欧州のユニクロ、無印
0809公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 22:47:14.60ID:EjfM+al/
>>788
ルーブル美術館の下に無印良品があると聞いたことがある
日本企業を応援したい
0810公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 22:47:22.91ID:BrItuJsF
>>753
世界一周出来ない世の中って有りそうで切ない
コロナ以外の意味でも
0813公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 22:48:04.29ID:qZyM3s09
>>787
かのベッキーは黒が嫌いな理由に「この世で一番悲しい色」とか言ってたな
0814公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 22:48:27.36ID:u/dvAyrO
>>800
漏れにもテレビ出演のチャンスがあるってことだぬ
0815公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 22:48:32.31ID:2Fd4p4ql
>>777
流石に無理があったのか、悪魔将軍に真っ二つにされた後は鋼鉄製になってた (´・ω・`)
0817公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 22:50:10.90ID:k3OljNvX
>>790
次はBSで今回の再放送みたい。あと、せかほしのツイには「今年度は特番を随時放送予定!」とあったよ。
0820公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 22:52:46.53ID:6QWpK3Rg
>>496
紫色は禁色(付けることを禁じられた色)ってことから、
禁断の恋=男色=すみれ って隠語があるとか@「ざ・ちぇんじ」by氷室冴子
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況