X



NHK総合を常に実況し続けるスレ 187166 エビ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0205公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 09:11:43.16ID:rpDnrfmG
海老じゃん
0206公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 09:11:44.15ID:AMNZU/Up
エビパウダーを甲殻アレルギーのやつに吸わせたら暗殺できるんか
0207公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 09:11:49.78ID:XKRtBgGg
>>201
含有量が少なそう
0209公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 09:11:57.97ID:+1fnr/82
ゴマ擦り器もいいけどミルサー使ったら一瞬だったわ
0212公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 09:12:10.12ID:E7BCamxd
>>204
美味しいものを知らない人は無視しておけばOK。。。
0214公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 09:12:13.43ID:NUl+E20t
>>190
こち亀でゴキエビって出てきたけどまんざら間違ってもいないのかな

食糧危機対策の品種で
えびのおいしさとゴキブリの繁殖力のいいとこどりってやつ
0216公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 09:12:18.71ID:oqGzlASR
美味しそうだけどまためんどくさそう
さっきのエビパウダーくらいならなんとか頑張れるけど揚げるとかなったらもう途端にめんどくさく
0217公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 09:12:19.73ID:EQh2a48g
からの利用ならいいけどエビをこれにするのはもったいない
0219公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 09:12:23.53ID:3SsKeo1c
エビちゃんってあだ名の人はいるけどカニちゃんってあだ名の人っていないよね
0220公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 09:12:24.62ID:TNRIBWUG
>>155
スーパーに「エビ」って売ってた時代があった気もする
0221公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 09:12:45.36ID:AMNZU/Up
エビラー油やな
0223公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 09:12:53.94ID:TNRIBWUG
>>182
武道エビたまらん
0225公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 09:13:01.06ID:DVutljml
バン・ヘイレン醤(´・ω・`)
0226公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 09:13:03.97ID:UQTF2oOJ
わい糸魚川出身で子どもの頃から甘エビとカニを毎日食ってたら30代でアレルギーになったわ
0230公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 09:13:25.83ID:t66iwqEz
えびで思い出したが『おるちゅばんえびちゅ』って漫画はまだやってんのかな
0240公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 09:14:09.51ID:0cZWdB7G
>>108
自然解凍して身をはずしたらいいのかな?
味噌汁は作りたい〜
>>133
殻かなり硬いっぽいけどパウダーイケるかな?

フライかチーズ焼きやってみようと思いますありがとう
0245公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 09:14:47.13ID:NUl+E20t
>>220
偽装表示が問題になって、本名しか名乗れなくなったんだよな
ホンビノス貝とか(昔は白ハマグリだったけど、偽名を名乗れなくなった)
0247公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 09:14:52.15ID:EQh2a48g
>>208
過度なダイエットで発症するって聞いた
0251公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 09:15:12.25ID:ABQgnA3z
朝から2時間近くこんな番組見てる人って働いてない層か
0253公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 09:15:27.65ID:ub32je0h
見えないところに海老の殻を練り込むとか
甲殻類アレルギーを殺す気満々だな
0254公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 09:15:33.88ID:TNRIBWUG
ロードバイクで飲料水に使うけど飲む時に気をつけないと歯が溶ける
0261公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 09:16:45.98ID:3teR3kbF
>>226
糸魚川は最高だよね
一年中新鮮なエビ食べれるし
夏は海水浴
冬は雪遊び
0264公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 09:17:03.84ID:PF6WMjKl
>>239
ばあちゃんの友達の友達が文学系の同人誌で
最近の有頭エビは頭が無い!!という怒りを和歌にしまくってたの思い出したwww
0267公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 09:17:10.90ID:Ri/oaz1K
桜えび煎って粉々にした方が香りもいいだろ
0269公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 09:17:14.43ID:TNRIBWUG
ぬぽ子の二の腕とワキも魅力的だった夏だが秋になりミセスらしい気品と可愛らしさのある今日の格好もイイねえ
0270公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 09:17:14.77ID:QtTgE5sc
ぬぽの本音
下味めんどくさ〜い
片付けめんどくさ〜い
手もくさ〜い
0273公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 09:17:32.22ID:AMNZU/Up
エビからエビつながりで 蛭子さん
0274公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 09:17:38.93ID:EQh2a48g
本人より周りが大変
0275公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 09:17:39.54ID:tCFv1o8r
エビちゃんw
0279公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 09:17:43.73ID:pNOmQy5q
エビつながりキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
0280公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 09:17:44.18ID:d30vlxHM
蛭子さんは面白かったな
「あなた妊娠してるでしょ」とか
0282公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 09:17:46.23ID:NUl+E20t
漫画家というイメージがあまりない
0284公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 09:17:48.07ID:AMNZU/Up
この人 サイコパスなんだよなあ
0285公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 09:17:48.17ID:Tik4Jd/t
もともとが認知症みたいだったがな
0291公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 09:18:03.96ID:6fQSSfso
蛭子さんが認知症ではないと言われたらそっちの方が衝撃だわ
0297公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 09:18:16.08ID:InOXhYAu
たけしではありません
0301公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 09:18:26.47ID:Q4wfR2QQ
エビ尽くし(´・ω・`)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況