X



クローズアップ現代+「日本は盛り土“無法地帯”?台風や豪雨で崩落のリスクは」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 21:00:41.42ID:0vA27Gbp
26人が亡くなった熱海市の土石流で、問題となった不適切な「盛り土」。全国に広がる崩落リスクを独自取材。台風シーズン到来のいま、命を守るために何が必要か検証する。
0562公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 22:29:38.22ID:RyG/vG6e
>>531
海面上昇が世界的な問題だから、海岸側から盛土していくのが正しいと思う。
0564公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 22:29:41.21ID:el1IBKvN
清木まりあ記者みたいなゴボ口の薄幸美人の不用意に触ると溶けて消えてしまいそうな身体を抱きしめたい
0565公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 22:29:51.05ID:7UKgu76q
まりあさんてブスだよね?
何でオマエらはチヤホヤすんの?(´・ω・`)
0567公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 22:29:58.08ID:gI5JMPLL
盛り土回復税を新税として作って全国民で負担させるんですか?
0569公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 22:30:07.27ID:bW6+f4Dg
>>557
手でばっちりさ
0575公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 22:30:13.28ID:HhGMFpoO
産廃業者への規制は、昔から命がけなんだよねー。。。

死体が見つからないような行方不明事件が多い。。。
0580公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 22:30:21.33ID:yInSFSQn
産廃ダンプの次は旗振りかよ
0581公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 22:30:29.36ID:H/9YgQbX
>>495
そうなんだけど、悲しいかな日本の野党は反日
他国だと反政権与党であっても反自国ってことはないんだけど
日本の場合は野党=反自国なんだよなあ
これじゃあ日本人から支持されないよ
0587公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 22:31:08.32ID:JC4o9D8j
やっぱり、政権代えることも必要だ、こういうことを洗うためには
しかし、立憲はダメだし、日本よどこへ行く
0589公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 22:31:38.37ID:oXKmVMQI
>>553
被害者遺族の声なんてもん流す時間あるなら
その辺調査して建設会社に責任を感じないのか聞いてほしいよな
0592公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 22:32:17.78ID:4jeBJDmn
>>577
公共事業だと、
「適切な価格で積算しました」
で終了

ただ、おおよそ適切な価格でないことも多い
0594公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 22:33:31.93ID:HhGMFpoO
>>581
日本を最優先する核武装共産主義政権が、日本に欲しい。
0596公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 22:34:14.38ID:thZZ8jxx
>>590
そりゃすぐには出来ないよ
献金がどれだけ減るか、どんだけの人が利権から零れ落ちるか見積もりを出さないといけないから
0598公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 22:35:19.66ID:7Qy9Sqay
皆さんの地元の国会議員に言ってください
本気で問題解決するには、法整備だよ
0602公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 22:39:59.75ID:thZZ8jxx
>>598
法整備ねぇ・・・・ほー・・・・
0603公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 22:42:43.57ID:thZZ8jxx
>>600
ただあれ8億円値引きしたのはいいけど値引きした側にメリットは何もないから
学校を開校したら毎月1兆づつ献金するとかそういうのがあったんだろうな
0604公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 22:44:13.45ID:Xl6eLVfM
伊豆市の(韓国)宗教法人は複数マルチ商法や小室哲哉の版権管理会社と過去に役員が共通しているはずだよ。
0606公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 23:07:59.69ID:z18pLHxs
>>600
あれ、そもそもごみ埋まってること前提の評価価格からさらに8億円引いてるだろ
0607公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 00:21:00.88ID:+HIfrfk0
>>606
しかし一方的に只引くだけじゃ大損だからね
その裏にあった見返りが何だったのかは未だ解明されてない
0608公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 04:07:14.19ID:q9ipYPz8
次の災害では別の街が大変なことに
なるんだね
二酸化炭素を減らしても 水が氷に戻ることはない
溢れた水はまたどこかの残土を洗い流すんだね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況