X



連続テレビ小説 おかえりモネ ★219
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0723公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 13:01:22.74ID:VGBtwH8E
ファイザーを3回目も撃たねばならんのか
4回目はシオノギがいいなぁ
0724公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 13:01:23.37ID:H2/XRpfT
>>721
つばさ だね( ・∀・ )
0725公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 13:01:27.17ID:zXsqAMoO
>>721
東京で成り上がったのにな・・
0729公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 13:01:48.31ID:G05Kz1c6
>>694
気仙沼に帰る時に達筆な字でエールを送ってくれるのかな
0730公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 13:01:58.23ID:pICKkOLV
内野聖陽のFRIDAY事件
0731公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 13:02:01.73ID:QytdhCDJ
>>659
さんきゅ
まぁ確かにどうしようもないから医者を恨むってのも違うとは思うけど
総集編だけしか見てないと本当に恨む理由がわけ分からんかったので助かる
0733公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 13:02:19.98ID:zXsqAMoO
>>726
来週か最終週かな。。
出ると思うけど
0734公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 13:02:22.81ID:GyJBQSl4
明後日のあらすじ貼っておきますね
【連続テレビ小説】おかえりモネ(96)「気象予報士に何ができる?言ってみろ」

百音(清原果耶)の全国に地域密着型の鬼を配置し、青い彼岸花を探させる企画は新事業としては通らなかったが、歯向かった見せしめに地方営業所扱いで社員のまま登米へ戻ることとなった。
上弦の予報士、堕姫(今田美桜)、猗窩座(清水尋也)、童磨(森田望智)らと互いの健闘を祈り、無限城を後にした。
引越しの前夜は、下弦の明日美(恒松祐里)達を呼び付け説教をかますことに。
地元と東京に対する率直な考え方を話す明日美。
それを聞いた百音は「黙れ。何も違わない、私は何も間違えない」と明日美を粛清する…。
0735公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 13:02:27.93ID:cI+m4sZL
>>669
恋愛要素ゼロでもいいわ
0736公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 13:02:31.26ID:nM30Lxv7
コージーは銀行の本店の部長にご栄転するのに
永浦家では家を支えてない認定されてるんだから可哀想
0737公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 13:02:38.42ID:+RCjTf/J
南海トラフ地震外国人起きて、
ラジオで避難を呼びかけるのがクライマックス?
0740公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 13:03:26.56ID:H2/XRpfT
>>734
見せしめwww
0742公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 13:03:40.29ID:pICKkOLV
中山アナウンサーでいいから嫁に欲しい
0746公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 13:04:05.38ID:cI+m4sZL
>>671
芳根京子のも辛気臭かった
0747公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 13:04:11.13ID:XbOud16H
果奈にっこりだったなw
三條もあのくらい表情だしてもいいのにw
0752公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 13:04:55.35ID:Vw7eZtx1
最近の天気の外し具合からいって
0753公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 13:04:57.93ID:ySsRGOCd
>>737
>南海トラフ地震外国人起きて
普通に読めてしまったw…いや、これが普通なのか?
0754公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 13:04:58.18ID:tGS6M7RY
みーちゃんと親父が銭湯に住むんけ?
0756公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 13:05:32.14ID:nM30Lxv7
中山里奈はモネ大好きだな
0758公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 13:06:19.32ID:XbOud16H
果耶ちゃんのDJいいな
あんな澄み切った声ならずっと聞いていられる
モネの後ろにレコードとCDいっぱい並んでたけど音楽も絡んできそうだな
0759公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 13:08:48.58ID:XbOud16H
永浦家では「おかえりモネ」を言う権利争奪戦で亜哉子が勝ったのかな
0760公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 13:09:50.10ID:BragIu0R
>>669
未亡人とかNTRとか別居婚とか離婚とか、結婚後の展開がバリエーション豊富だよ
0762公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 13:13:19.58ID:KnF2J9VR
しかし、気仙沼に、気象予報士で食ってくだけのキャパがあるのか?
0764公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 15:25:15.95ID:SVOR7QvG
まともじゃないのは君も一緒
成田凌、清原果耶主演の映画
観るとやっぱり清原果耶は演技上手い
モネの脚本が悪いだけだわ
0765公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 16:01:54.89ID:Df9X6olf
永浦家が牡蠣養殖業辞めるなら未知は家業を継ぐ事は無くなるので、大黒柱は代わりに民宿業を始める亜哉子だと思う。耕治は家業を継がなかったので経済的な面では大黒柱だが外で働いているので、大黒柱は永浦家に常に居る亜哉子という気がする。だから未知は大黒柱でも何でもない。モネのあの発言は気を使って未知をヨイショしてるだけの意味でしかない。
0766公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 16:10:36.10ID:Df9X6olf
次週のタイトルの「気象予報士は何が出来る?」は亮がモネに言う台詞から来てるんだろう。
これは素朴な疑問的な感じで聞いたのか、それともちょっとキツい口調で聞いたのか、気になる。
亮はモネに振られたわだかまりは無くなっているのか、まだ引きずっているのか。
0770公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 20:41:55.88ID:A2Rf6dzt
>>769
マジかw
0772公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 22:46:54.63ID:nM30Lxv7
なつぞらから残り1ヶ月時点で早く終わって欲しいと思いながら次作に想いを馳せつつ見ている
0773公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 22:50:28.17ID:RKs2yqLw
久々に実家に帰ったら、妹がちゃっかり自分が元居たポジションに収まっていた
それが嫌で実家に戻る決意をした
妹は妹で自分が姉に取って代わって姉にフラれた亮をゲットしようと
思ってたら姉が帰ってきた
菅波と遠距離になって亮と親密になる姉

こういうドロドロ展開なら朝ドラとしては画期的
0775公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 01:16:02.97ID:q9SNcxlM
「気仙沼帰ってりょーちんモネENDや!」
とか言ってるジャニオタまだ居たわ

りょーちんが出てる回しか見てないっぽいからしゃーないが
0776公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 02:21:59.47ID:+2lU8T7Y
>>775
0783公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 11:00:17.43ID:BTa0ZDyX
日曜アンコールダイジェストハジマタ
0784公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 11:00:44.35ID:0zRLwD+1
ラストあぐりから移動
0793公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 11:07:47.25ID:HYFLURAp
お呼びでないモネ…
0794公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 11:07:47.97ID:0zRLwD+1
>>792
気にしない気にしない気にしない♪
0797公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 11:10:10.65ID:B+w0UFM8
みーちゃんにビビりながら話すモネを見て、それに対してさらにムカつくみーちゃん
0806公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 11:13:17.01ID:HYFLURAp
モネは高校生の頃は明るかったのに、震災後うつ病を発症したのか
0807公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 11:14:36.87ID:BTa0ZDyX
冒頭と終わりしか出ないサンドイッチマン
0809公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 11:15:10.09ID:LQ9gUowl
これの制作発表を目にした当時はこんなウェルかめやまれのような結果になるとは想像もしませんでした
0810公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 11:15:32.49ID:uZazZjv0
山ちゃんの宮城訛りさすがのネイティブすぎて草
0813公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 12:03:56.13ID:10pwjh+r
>>809
現代物の時点で予想がついたと思うけど
0814公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 13:54:30.59ID:edig5Pfq
高校時代、モネとスーちゃんが野球部のマネージャーでリョーちんピッチャー、前田前田がキャッチャーで甲子園目指してたみたいな設定だったら違うドラマが見れたか
0816公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 14:30:21.02ID:VWFKbNYj
>>814
みーちゃん戦略担当「時代はセイバーメトリクスだよお姉ちゃん。卒業後はデイトレーダーやるわいね」
0817公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 14:56:32.16ID:YaURTUba
脚本がクソ過ぎて清原ちゃん可哀想。
0820公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 16:18:52.30ID:kmsIUMHK
>>54
可愛いなあ
0821公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 17:25:50.66ID:6wF3Vylv
>>771
モネ「俺の家族がそんなこと言うはずがないだろう」
0822公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 20:26:40.55ID:EKY6B2jY
>>816
原「役割です」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています