X



【50代以上専用】仮面ライダー 第1話「怪奇蜘蛛男」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 14:49:32.88ID:c/cuWahZ
仮面ライダー(1)「怪奇蜘蛛(くも)男」
[総合] 2021年10月10日 午後4:00 ~ 午後4:25 (25分)

集え少年仮面ライダー隊
※そもそも本スレがその年代の人ばかりかもしれないのですが。
0678公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 16:27:21.12ID:uQAisUGB
おやっさんがシートベルトしてなかったところ?(´・ω・`)
0682公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 16:27:27.45ID:muvOMQxz
1号ライダーが一番だな
0685公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 16:27:31.32ID:X4HO5AH4
キャンディーズは録画して後でゆっくり見よう。さすがに疲れた
0686公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 16:27:44.76ID:Nw/61xVq
>>669
30分からキャンディーズさよならコンサート
0691公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 16:28:07.46ID:/2fz+P8/
これが1971年4月3日放送か。ちなみに俺は1971年1月4日生まれです。
0693公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 16:28:15.52ID:M8vfXB6C
>>652
うちは「ポーラテレビ小説」を見てたから
NHKの朝ドラはスルーしてた(´・ω・`)
0694公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 16:28:15.59ID:c/cuWahZ
>>484
シルバー仮面は放送当初は巨大化せず
宇宙人をロケ地の墓地にあった卒塔婆でブンブン殴ってましたよ
0695公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 16:28:26.50ID:K9wM8Skn
庵野に密着してんだろうな
カネの匂いを嗅いで張り付いてるNHK
0697公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 16:28:43.79ID:izTP+IiN
>>654
オレはガッチャマンショーで子門真人と握手した
ホント、子供嫌いなんだよな
0699公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 16:29:00.98ID:JWQehidm
>>691
ワイは再放送で見てたんやな
1歳ではチャンネルも変えられんし記憶がないはず(´・ω・`)
0706公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 16:29:31.54ID:rDlg6w7E
>>657
ちょっと前まで東映チャンネルでやってた
今は志穂美悦子の服を脱がせるキカイダー01やってる
0707公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 16:29:39.07ID:izTP+IiN
>>677
!? ハリケーンのうたが聴きたいぜ
0709公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 16:29:46.35ID:c/cuWahZ
>>682
それもスーツの色が暗いころの
0710公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 16:30:00.84ID:wZzyYIa7
(´・ω・`)あの・・・ ザボーガーは・・・
 つと
0711公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 16:30:03.53ID:h0VudgbD
ライダーシリーズの特撮やアクションは今の方が洗練されてるはずなのに
昭和のシリーズの方はスタッフや役者の一生懸命さのパワーが凄く伝わる。
0714公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 16:30:30.73ID:LpL/6Shy
ウルトラセブン一挙放送の次は
仮面ライダーやりそうだな
0717公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 16:30:57.41ID:izTP+IiN
>>704
亡くなったとは聞かないね
ガッチャマンショーとかアニメなんだから大変だよね
0718公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 16:31:07.73ID:HNME/hJ2
緑川ルリ子の中の人は仮面ライダーではケガした藤岡弘と一緒に降板、アイアンキングでも途中退場だったし、特撮でいまいちツキがなかったな
0721公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 16:31:18.17ID:CGwc7BCW
このリマスター綺麗だよなあ
見てからコンサートDVD買ったら汚くてw
0722公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 16:31:28.17ID:c/cuWahZ
>>687
東映チャンネルは大きなパックに入ってないんですよね
お値段高くて
0726公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 16:32:00.88ID:rDlg6w7E
石破さん議員宿舎でテレビ見てるかな
0727公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 16:32:07.58ID:dZGfXasO
>>711
現代版はもともと100出来てるものを110にしようとしてるんでしゎうが、
創成期はゼロから何物かを作ろうとしてんですからねえ。
そういうところにパワーを感じるんでしょうね
0731公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 16:32:39.11ID:/2fz+P8/
>>699
昔は再放送多かったもんね。俺もリアルタイムではせいぜいV3だと思う。あと家のどこかに「大きくなったらアマゾンになる」とか言ってるカセットテープが眠ってるw
0732公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 16:32:41.41ID:muDKV1Ws
世代がライダーと被っててこのスレまんま続けて使えるなw
0734公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 16:33:14.24ID:wZzyYIa7
(´・ω・`)旦那の豊さんが バンパイアやってたよね
俺は知らないけど
0735公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 16:33:30.15ID:c/cuWahZ
みごろ・たべごろ・わらいごろ
4Kデジタルリマスター放映
0737公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 16:33:55.74ID:jXYuDDE9
小学生の頃キャンディーズ派かピンクレディー派かと聞かれていつも太田裕美派と答えてたわ
0739公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 16:34:37.13ID:wZzyYIa7
(´・ω・`)周りの子 みんなスッピンだろ
こんなもんだろ
0740公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 16:34:57.73ID:rDlg6w7E
>>737
さわやかなキャンディーズとエロいピンクレディー
0741公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 16:35:06.59ID:c/cuWahZ
キャンディーズはコントもすごい良かった
0742公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 16:35:25.92ID:wZzyYIa7
(´・ω・`)ノ 当時 俺は 日高のり子派だった
0743公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 16:35:31.78ID:izTP+IiN
生方アナの声かなあ?
0745公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 16:35:39.49ID:h0VudgbD
この紅白版VHSに録画してたが見れなくなってて今久々に観れた
0747公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 16:36:01.55ID:izTP+IiN
しょがウッハウハだ
0748公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 16:36:05.21ID:dZGfXasO
>>740
こうやってみるとキャンディーズも充分えろいですけどね。
ピンクの方が、意図的にそうやってましたね。当人たち恥ずかしかったかも知れない
0750公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 16:36:39.63ID:c/cuWahZ
「スーちゃんはご近所なんだよ。釣具屋のコでさ」北野武
0751公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 16:36:44.84ID:GNL2H4Lx
かわええええええええええええええええええ
0752公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 16:37:01.46ID:f8/5R8K1
>>737
ピンクレディーってUFOまでは普通にデパート
で営業してたけど
0754公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 16:37:47.46ID:dZGfXasO
>>741
むかしはうまい女の子多かった。桜田淳子小柳ルミ子由紀さおりの志村との絡みはそこらの芸人では足元にも及ばない
0755公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 16:38:57.29ID:wZzyYIa7
(´・ω・`)19時のアニメ見たくても 裏で野球やってたら見せてもらえない
見たいと言ったら親父にぶん殴られる

大晦日だよどらえもん見たいけど 親父がレコ大と紅白見るから見れない
見たいと言ったら親父にぶん殴られる


そんな子供時代でしたわ
0758公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 16:39:51.66ID:c/cuWahZ
>>754
志村けんのタッグパートナーとして
それぞれ得意なファイトスタイルを持っていたね
0759公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 16:40:09.24ID:izTP+IiN
ダン池田のパンチパーマ
0762公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 16:40:53.86ID:h0VudgbD
当時は幼なかったのでそんな良さがわからなかったが、今見ると可愛さがわかるねえ
0763公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 16:41:22.85ID:wZzyYIa7
(´・ω・`)しかし 8時だよ全員集合だけは 家族全会一致で見れたw

土曜の夜はほんと幸せだったw
0765公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 16:41:44.71ID:muDKV1Ws
今見るとミキちゃんが一番キレイなんだが当時はその魅力に気付かなかった俺
0766公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 16:41:52.66ID:rDlg6w7E
>>748
春一番の時の後ろからの画像を使ったの思い出した
>>749
大昔は元旦に紅白再放送あったし
VHSが一般家庭に普通に普及した頃に過去の紅白の再放送あったぞ。
今は再放送しないけどJ事務所あたりが肖像権や著作権でうるさいのかも
0769公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 16:42:55.68ID:c/cuWahZ
>>763
そして21時から「Gメン」の香港シリーズとか夏の怪奇シリーズだな
0773公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 16:44:52.85ID:c/cuWahZ
>>770
武蔵野市?
0774公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 16:45:09.63ID:rDlg6w7E
>>755
ゴレンジャー見たいのに兄姉は欽ドン派で
いつも後ろ半分の19時45分から15分だけチャンネル権利取ってた
今にして思うと欽ドンは19時半からの90分だから
頭30分はこっちが権利主張してもよかった気がする
0775公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 16:46:23.41ID:wZzyYIa7
(´・ω・`)日曜の午前は ミユキ野球教室な

♪ミユキーミユキーふくじはミユキーーーーー
0776公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 16:46:35.44ID:h0VudgbD
キャバクラ嬢みたいな衣装だな
0777公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 16:46:53.20ID:WdpsIw5G
ウチは父と兄と弟がいつもチャンネルでケンカになって
自分は自己主張出来ない子供だった。
今では母の介護を押しつけられている
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況