X



NHK総合を常に実況し続けるスレ 189266 泉代表
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 21:21:40.83ID:D/R7Agwh
ちんちんage
0003公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 21:23:31.76ID:gOzx4G3T
安倍晋三「私だけ60万稼いだら実質賃金60万で、景気良くなって妻も働き20万稼ぐと(60+20)÷2で40万になるが、実質賃金は下がっていない★9 [スペル魔★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1638258447/

【安倍元首相】日ロ改善、死活的に重要 対中戦略でカギ [蚤の市★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1638189835/

石破派さん「グループ」に格下げへ 他派閥との掛け持ちも容認 [295723299]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1638197345/

【国策】クーポン給付にかかる事務費用1000億円はデジタル化に向けた『教訓』。萩生田経産相 [記憶たどり。★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1638251781/
0006公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 21:28:34.34ID:2MAX2LF7
コイツらいつも「擬態」がタチ悪いんだよな

とりあえず自民と維新は
「憲法9条改正」と「男系尊重」について新党首にしっかり踏み絵を踏ませない限り、
もとの立憲と何も変わらない政党だと思って事に当たれよw
この立憲離れした顔の党首はあくまでコスチュームだからw

その前に岸田とその派閥の議員にも踏んでほしいけどなw
0007公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 21:28:57.21ID:qohNT28U
0008公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 21:45:36.14ID:qohNT28U
うむ
0010公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 21:59:58.11ID:Ly76M6Z3
今年のJC,JK流行語大賞決定!

tps://i.imgur.com/qenASQH.jpg

全然わからん(´;ω;`)
0011公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 22:00:21.68ID:DWNWAxA9
>>1
「タマゴの世界基準」が変わっている 「鶏卵汚職」で注目「アニマルウェルフェア」 - j-cast.com

最近「アニマルウェルフェア」という言葉を見かけることが増えている。きっかけになったのは、「鶏卵汚職」事件だ。2021年1月15日、吉川貴盛・元農林水産相が東京地検特捜部から収賄の罪で在宅起訴された。

「アニマルウェルフェア」は、「動物福祉」とも訳される。家畜を狭い空間に詰め込み、そこで飼育するような畜産方法を批判する考え方だ。家畜にとって、ストレスや苦痛が少ない飼育環境を目指す。
0013公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 22:01:25.36ID:h29iJD0c
なんか汚職事件あったやつか
0014公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 22:01:26.71ID:dhgTkV72
くこか
0015公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 22:01:30.03ID:qohNT28U
環境か
0016公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 22:01:32.24ID:oKc7QjKs
だったら食うなや
0019公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 22:01:41.11ID:qohNT28U
>>14
うん
0020公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 22:01:42.30ID:DWNWAxA9
「タマゴの世界基準」が変わっている 「鶏卵汚職」で注目「アニマルウェルフェア」 - j-cast.com

それではなぜ、「鶏卵汚職」で改めて注目されることになったのか。「NHK NEWS WEB」が1月27日、背景などを詳細にリポートしている。それによると、日本の鶏の約9割は「ケージ飼い」。

入り口の幅が30センチ前後、奥行きと高さが45センチほどの1つのケージの中に2羽から3羽の鶏を詰め込む。1羽当たりの床面積はB5からA4サイズ。床には傾斜があり、鶏が卵を産むと自動的に回収される仕組みだ。
スーパーなどで売られているタマゴの大半は「ケージ飼い」。鶏に移動の自由がある「平飼い」や「放し飼い」は極めて少ない。
0030公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 22:02:07.18ID:mMk7XPF4
くだらん(´・ω・`)
0032公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 22:02:10.07ID:xLe+Pji7
こんなの美味しんぼでやってた
0033公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 22:02:10.48ID:ooxz9eBa
アメリカの卵って常温で半年くらい持ちそうな感じだな
0034公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 22:02:14.33ID:+TSCKTv6
どうやって、動物が受けているストレスの有無を測るのか??

家畜を大量に飼育すること自体がアニマルウェルフェアに反すると思うが。
0043公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 22:02:45.26ID:oeu9fKn0
小動物系の保里ちゃん北あああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0046公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 22:02:52.15ID:q8xC/c7i
持続可能だろ
なんで持続できてるのをやめるんだよアホか
0047公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 22:02:52.65ID:oKc7QjKs
偽善ここに至れりって奴だな
この陰で誰が儲けるんだろうな
0049公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 22:02:56.46ID:DWNWAxA9
「タマゴの世界基準」が変わっている 「鶏卵汚職」で注目「アニマルウェルフェア」 - j-cast.com

近年、欧米では、「アニマルウェルフェア」の考え方が急速に普及し、飼育の法規制の強化にまでつながっているのだという。

EU(欧州連合)では1990年代以降、「アニマルウェルフェア」への配慮が法律や条約にも盛り込まれ、従来型の「ケージ飼い」は2012年から禁止された。
生産者に多額の補助金を出し、消費者もアニマルウェルフェアによる一定の値上げを許容することで、10年程度、時間をかけて進められたという。
0050公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 22:02:58.40ID:ooxz9eBa
>>35
臭いけど、いざという時の非常食になるね
0051公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 22:02:58.95ID:oeu9fKn0
おっぱい出けえええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええ
0057◆HeEEEEEEEE
垢版 |
2021/11/30(火) 22:03:11.53ID:7oxSm0IJ
>>40
それ昔から批判されてるけどね(´・ω・`)
0061公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 22:03:18.94ID:xLe+Pji7
高いタマゴを好んで買う人もいるよね
0065元くもすけ ◆/TAXI/.DQ.
垢版 |
2021/11/30(火) 22:03:35.25ID:76J7o1oa
身動き取れないスペースで卵を産むためだけに餌を食わされる雌鶏ってそのことで苦痛を感じているのだろうか
0066公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 22:03:36.35ID:/M6cDg+m
と言いながら
フォアグラ食べてる欧米人
0067公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 22:03:37.26ID:1Aw49fVl
家畜の働き方改革みたいなものかな(´・ω・`)

社会の家畜、俺たちサラリーマンももうちょっと配慮願いたい(´・ω・`)
0068◆HeEEEEEEEE
垢版 |
2021/11/30(火) 22:03:39.07ID:7oxSm0IJ
ただの偽善だよ(´・ω・`)どうせ殺すんだから
0070公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 22:04:01.17ID:3wzygbPP
さっき田所は何が言いたかったの?和久田さんが映っていますがスポーツコーナーでした???
0076公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 22:04:11.37ID:teEVWrG2
ちょっと前、なんかの番宣で、実はアメリカも中国も農薬の規制が
日本より厳しくなってるってのを見たような気がしたけど、
見間違えたかな (・ω・)
0077公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 22:04:12.45ID:DWNWAxA9
「タマゴの世界基準」が変わっている 「鶏卵汚職」で注目「アニマルウェルフェア」 - j-cast.com

米国でもこれまでにマクドナルドやスターバックス、コストコなどグローバル企業を含めた300社以上が卵はすべて「ケージフリー」を使用することを宣言しているそうだ。

「アニマルウェルフェアが日本に入ってきたら養鶏業界は壊滅する」――吉川元農水相に現金500万円の賄賂を渡した罪で在宅起訴された大手鶏卵生産会社「アキタフーズ」の秋田善祺元代表は、10年前からそう周囲に話していたという。
秋田氏は長年、養鶏業界と政界とのパイプ役を務めてきたとされる。
0079公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 22:04:16.02ID:1CZomIxu
日本人ってそんなに卵食べるの?
卵=1人1個って信じてる日本人も多いのに、西洋や中華の卵料理なんて、卵5〜6個バカバカ使うじゃん
0081公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 22:04:25.62ID:l5XTtI3F
動けないから消費カロリーも少ないしね
0082公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 22:04:34.77ID:oKc7QjKs
海外は物流が脆弱で新鮮な卵なんて
行き渡らない 生食なんてあり得ない
0083元くもすけ ◆/TAXI/.DQ.
垢版 |
2021/11/30(火) 22:04:36.99ID:76J7o1oa
卵から孵化した時点で鶏卵と無縁のオスが続々とシュレッダーに投入される現実は伝えないんやろな。
0084公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 22:04:37.88ID:q8xC/c7i
20年前はスーパーで1000円買うと卵1パック無料の日もあった頃からすると
1.7倍位になってるけどな
0087公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 22:04:56.63ID:CVr2Vjdd
>>68
偽善を言うやつに限ってフォアグラとかひどいことやってる食品をありがたがるよね(´・ω・`)
0089公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 22:05:07.88ID:v6B6BPQJ
現場の事情なんか知ったこっちゃない奴がバカなこと言ってんだろな
0091公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 22:05:13.79ID:xLe+Pji7
>>71
シールは貼ってあって何か御利益ありそう
0095公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 22:05:27.27ID:DWNWAxA9
「タマゴの世界基準」が変わっている 「鶏卵汚職」で注目「アニマルウェルフェア」 - j-cast.com

「週刊現代」も、1月末から3週連続で「日本のタマゴ」についての大特集を続けている。「『日本の卵』が世界から危険視されている理由」などの見出し。
日本のタマゴの一人当たりの消費量は世界二位。しかし、その陰に隠されている「不都合な真実」に気づいている人はほとんどいない、と警告する。

なぜ鶏卵業者は大臣にカネを渡したのか。「主な動機の一つが、国際基準に合わない日本の鶏の飼育方法を存続できるよう働きかけるためだった」と強調している。
0097公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 22:05:40.59ID:teEVWrG2
どうでもいいけど、絶対に菜食主義につなげるなよ (・ω・) w
0100公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 22:05:45.97ID:iG7l3Rra
関口知宏が中国鉄道旅で生卵をインスタントラーメンに入れたらドン引きされてた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況