X



NHKスペシャル「台湾海峡で何が〜米中“新冷戦”と日本〜」★1
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 20:00:14.86ID:A1Yy3SKy
米中関係が“新冷戦”と呼ばれるほど冷え込む中、台湾海峡で軍事的なせめぎ合いが激化。その影響は日本にも及び始めている。在日米軍の動きが各地で活発化し、歩調を合わせるように自衛隊は南西地域で新たな活動を開始。周辺住民の間で波紋が広がっている。さらに自衛隊元最高幹部などが台湾で紛争が起きた場合のシミュレーションを行い、日本がどのような対応を迫られるのか、独自の検証を始めた。安全保障の最前線から報告する。

【語り】石澤典夫
0855公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 21:30:10.19ID:1ScskGMH
>>776
台湾寄りの内容だな、中国ではカラーバーになってカットされているだろうね
0857公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 21:30:11.68ID:0atvx3DG
相変わらず毛唐は彫りが不快な
0858公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 21:30:11.70ID:2EAuYX0N
>>718
ってよりも海路な、中東と日本結ぶ航路は日本の生命線だけど
台湾が中共に落ちたら側背突かれて安全保障が
0860公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 21:30:14.83ID:gugh5Xtd
米軍は予算確保のために相手国の脅威を過剰に言い立てる癖はあるけどどこまで本気なのかな
0862公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 21:30:16.74ID:dmuYJM8s0
なんでも中台関係に
アメリカがしゃしゃり出てくるんだよ
フザケンナ
0863公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 21:30:16.76ID:4H7OLNuP
台湾取られたら沖縄が最前線になってシーレーンが危機を迎えるんだけどパヨはわかってるのかな?
0867公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 21:30:18.60ID:+E8Lu6v8
独裁野郎が元気なうちにやるわけね
0868公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 21:30:19.04ID:dOX48MMK
>>787
残念ながらアメリカにその体力は残ってないよ
世界大恐慌は近い
0871公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 21:30:21.17ID:qV1ze+RW
>>798
売電と比べると攻撃する国を計算して選んでおり外交的にはしたたかだったと思う
0872公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 21:30:21.33ID:uMT2+595
一番ノー天気なのが日本
0873公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 21:30:22.14ID:aPHm6rml
中国育てすぎなんだよ
共産党のチベット侵攻やらの時点で
危うさ気づけよ
0874公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 21:30:23.48ID:t0LNx1Ew
年齢もな
キンペー68歳
0878公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 21:30:27.91ID:UFJtlgjv
香港を完全に制圧した今、次は台湾しかないな
0879公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 21:30:29.43ID:pOmA6DZb
習近平は毛沢東と並ぶには実績が必要だからな
台湾侵攻あるよ
0880公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 21:30:29.48ID:X0M/sUWC
現在進行形の戦争犯罪国家アメリカ
世界の暴力団アメリカ
ユダヤの番犬アメリカ
0886 
垢版 |
2021/12/26(日) 21:30:32.62ID:nCyZDznt
安倍聖帝
0888公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 21:30:38.57ID:zypkS48X
>>808
日本企業も台湾をハブにしたらいいわ
そうしたら中共の介入に文句言う権利がある
0892公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 21:30:46.55ID:vRaisa6i
あと6年くらいか
キンペーが死ぬまでに必ず台湾併合したいんだろうから
0893公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 21:30:47.16ID:WC0jCt9+
ジャッキーさんはほんとに日本好きだったもんな
映像も水に合う
0894公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 21:30:47.89ID:pNWuJX58
キンペーが、中共滅亡の始まり
0896公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 21:30:54.18ID:L6uY1lqj
↓媚中派がひとこと
0899公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 21:30:57.19ID:DoNXrdqZ
もう任期関係なく独裁体制敷いてたような気がしたけど気のせいか
0900公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 21:30:57.61ID:90IY6NFW
地球ヤバいよ地球・・・
0901公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 21:30:59.17ID:iQ2ernqD
>>863
台湾にレーダー置かれる時点で負けてる
0902公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 21:30:59.74ID:3vPSOzAR
台湾も日本を引きずり込もうと必死だからな
0904公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 21:31:02.88ID:3GlUJXm0
>>729
直接作らんでも
アメリカ以外のルートから買う可能性
国が決断さえしちゃえばどーにでもなる
0905公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 21:31:03.37ID:dOX48MMK
>>864
第三次世界大戦前に内戦が起きると見てる
0907公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 21:31:06.15ID:2qzK9u1S
やっぱオリンピックおわってロシアのウクライナと同時かなー
0909公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 21:31:08.17ID:iACrwz7z
これから起きるのは、全大戦で共産が勝利してたらどうなってたかを現実視する事だろうな
どれほど世の中が変わるか今想像できてるのなんて1%もいないだろ
0910公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 21:31:09.59ID:hQGdb3gR
2008年の夏季北京五輪終わったら軍事侵攻するって言われてたな
0911公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 21:31:13.46ID:Ki22cTQd
>>534
中共への牽制と言う意味でしょうな
0913公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 21:31:19.80ID:3STxbETw
さっさと叩いとけよ
0915公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 21:31:22.90ID:EiTQHHoZ
>>847
綺麗なお花畑に来る虫を農薬で殺してるのに
殺すのはよくないとか言う馬鹿達だもん
0916公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 21:31:23.69ID:dmuYJM8s0
中国頑張れ!
アメリカごときに負けるな!
0920公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 21:31:27.10ID:in2UetSc
この頃には豊かになりつつ合ったけどまだまだ中国人が自転車乗ってた頃だな
0922公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 21:31:29.34ID:0atvx3DG
あああああああああああああs
0923公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 21:31:30.15ID:IZqWXLXk
>>814
さすが中国虐殺国
0926公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 21:31:33.54ID:gI1zkYhn
>>860
それは人民解放軍も同じだな
あいつら軍需産業の総合商社みたいなもんだし
0927公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 21:31:36.15ID:sE0QYpQ1
>>496
侵略は人口を養うための高コスト事業。
国家戦略としては順位の低い選択肢。
ロシアや北朝鮮みたいに他に手段がない国が軍事立国に走る。
0930公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 21:31:38.00ID:L7RQiK+Z
習近平亡き後の中国はヤバそう
0931公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 21:31:39.65ID:cVQWPkkB
習近平を◯ってもらうのが一番の世界平和じゃん
CIAがんばれ
0934公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 21:31:41.19ID:sJio2JcH
やべー
0935公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 21:31:41.94ID:b2eHf72q
>>862
台湾取られたらグアムサイパンはもちろん西海岸までの切符を手に入れられちゃう
0938公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 21:31:46.03ID:m8itc+zN
大東亜共栄圏になっていれば平和になっていたかもしれないのに
0939公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 21:31:45.99ID:C6UwxTKs
もうダメだ
0941公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 21:31:46.35ID:ukqhuWdS
中国の背後にあるのはロシアだよ
ロシアもウクライナを狙ってる
アメリカが二面作戦を強いられる
0943公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 21:31:47.60ID:17xHnvGU
自称空母な
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況