X



NHK総合を常に実況し続けるスレ 190219 雪の魔法
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/04(火) 03:53:23.55ID:8mJhiTgY
>>1
乙です
0003みなとや ◆fHKdv7hqgw
垢版 |
2022/01/04(火) 04:03:59.76ID:4UWwvAGP
1/4(火) 3:53〜4:35
空からクルージング特別編「ヨーロッパの街や村」
0004公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/04(火) 04:04:29.14ID:Sz9OQisZ
>>1 おつ おはにぽ待ち
0006公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/04(火) 04:04:48.88ID:P/D2+Ryw
ヨーロッパって地震少ないから
建物すげえ古そう
0007公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/04(火) 04:04:49.41ID:L+GLwPgn
見てないから何とも言えないけどシーチキンマヨネーズのおにぎりで見た目が悪いっていうのは多分が油っけがなかったんだろうね(´・ω・`)
0010公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/04(火) 04:05:23.86ID:Ve/54iFx
>>964
放送局の報道なんか、いったい何が楽しいのかね としか思えない
自分で何かを調査して、それをまとめて放送しているわけでもなんでもないし
ニュース原稿読んだり、現地取材しているだけのあんなもの、現在の技術の本当はAIでもなんでもない自称AIだって代用出来るわな
0012公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/04(火) 04:05:46.00ID:P/D2+Ryw
北陸の押し寿司風のおにぎりが好きだ
0016公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/04(火) 04:06:38.84ID:p8ckfHi0
9年ぶりにアナログVHSビデオデッキ作動させた
テープ整理してたら北欧のロリコン映画出てきた
0017o-o、 ◆MeGaNe3NXA
垢版 |
2022/01/04(火) 04:06:46.78ID:1ymh5VkI
Gなら凄まじい勢いで増えるし、有機質ならだいたい食うし、人工肉の原料としてちょうどいいと思うんだよね
虫だからエネルギー効率いいし
0018公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/04(火) 04:06:51.16ID:Ve/54iFx
>>9
ヨーロッパは、震災でも戦争でも、こわれた建築物は新しいものに建て替えないで、元の建物に修復するからな
0019公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/04(火) 04:06:52.56ID:LKZUeA+q
>>10
何が解せんってツイッター転載しただけみたいな記事が横行してる事(´・ω・`)
0020公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/04(火) 04:07:20.83ID:PL5Fs9VH
おこんばんは(´・ω・`)…腹減った(;´Д`)
うどん食べたいけど朝になるまでガマンかなあ(´・ω・`)
0021盛モリ ◆tRtiUDB0B2
垢版 |
2022/01/04(火) 04:07:25.55ID:QlLyQKZH
>>7
本人はともかく食って審査出来て無い時点で番組としてNGなはずなのに、それを炎上するの見え見えでオッケーしてオンエアしちゃう制作スタッフがゲスいよな
まあ俺たちも見ずに批評してるわけだが
0022公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/04(火) 04:07:25.59ID:wU5Y/gP5
>>13
比叡山の延暦寺にはそういうのばっかし集めた定食がある そこまで、肉こだわらんでもいいのにというのが食った感想だった
0023公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/04(火) 04:07:34.54ID:Ve/54iFx
>>16
VHSビデオカセットテープ何本くらいあるの?
0024公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/04(火) 04:07:36.42ID:xi6ac6W9
>>11
さっき遅ればせながらの正月おせち食ってる。
実家暮らしのこどおじだけど帰省してた妹家族集団がよーやく昨日帰って静かになった(´・ω・`)
0027公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/04(火) 04:08:22.87ID:Ve/54iFx
>>19
しょせんはニュースに偽装した広告みたいな話題が半分以上くらい占めているのが現在のNHKも含めたニュース番組
0029公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/04(火) 04:08:54.17ID:Ve/54iFx
>>24
おとしだまいくらあげたの?
0030公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/04(火) 04:09:03.04ID:PL5Fs9VH
>>22
肉食いたいけど戒律で食べちゃダメだから、せめて代用品でってことなのかな(´・ω・`)
0032盛モリ ◆tRtiUDB0B2
垢版 |
2022/01/04(火) 04:09:23.14ID:QlLyQKZH
>>22
よほど先人たちの肉食いてぇという葛藤から生まれたんだろうなあ
0033公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/04(火) 04:09:38.59ID:p8ckfHi0
>>23
数えたことないけど200本くらいある
重要な録画はあらためてDVD買ったりしたんで不要になったのもあるけど
ほとんどデジタル化してない
0034公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/04(火) 04:09:47.39ID:weBkwzTC
>>18
ベースが石だとか?
0035公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/04(火) 04:09:48.44ID:P/D2+Ryw
セブンイレブンの前通ったら
TBSジョブチューンのベスト5揃ってますって横断幕あった
準備周到すぎる
0036公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/04(火) 04:09:49.95ID:Ve/54iFx
>>30
日清製粉なぞ肉の発祥の地らしいぞ
0038公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/04(火) 04:10:02.85ID:xi6ac6W9
>>29
子供たちまだ小さいから2000円ずつ。負担少ないから助かるわ(´・ω・`)
0039公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/04(火) 04:10:17.59ID:D71m6IQb
死ぬまでに1000本くらいあるVHSをデジタル化して編集してこっそりP2Pに流したい
0040公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/04(火) 04:10:23.72ID:PL5Fs9VH
>>36
カップヌードルのあれか(´・ω・`)
0042公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/04(火) 04:10:39.27ID:Sz9OQisZ
>>20
もう朝だろ(´・ᴥ・`)
0043盛モリ ◆tRtiUDB0B2
垢版 |
2022/01/04(火) 04:10:39.87ID:QlLyQKZH
>>27
NHKの場合、商品名やメーカー伏せたりしてるから結局何がしたいのがわからない
0044公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/04(火) 04:10:49.18ID:wU5Y/gP5
>>30
そういう意味だと思うけど、野菜が美味しいのいまはしってるからなぁ
浅茅陽子さんも、タレで野菜炒め食ってますって言ってたら、いまは許されたと思う
0045o-o、 ◆MeGaNe3NXA
垢版 |
2022/01/04(火) 04:10:49.43ID:1ymh5VkI
>>35
クリスマスくらいには新年にジョブチューンやりますってポスターあったような
0046公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/04(火) 04:10:59.21ID:Ve/54iFx
>>33
VHSからHDDやブルーレイやDVDにリッピングしても、数年後に読み出せなくなってたりするからな
VHSが一番保存が効くらしいな
0047公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/04(火) 04:11:12.66ID:LKZUeA+q
>>27
あとたまにモヤっとさせられるのが海外メディアからの転載で
お前それ機械翻訳まんまだろって文が混ざってる記事を見かけた時(´・ω・`)
0048公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/04(火) 04:11:27.61ID:PL5Fs9VH
>>42
それもそうか(´・ω・`)
お湯沸かしてどん兵衛でも食べるかなあ
0049公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/04(火) 04:11:30.70ID:et+LUGZG
>>11
日が落ちて夜が明けるまでに食べるとグレムリンが生まれるぞ(´・ω・`)
0050公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/04(火) 04:11:36.16ID:Ve/54iFx
正月なんだから岩合ネコ歩きとかやれよー
0052公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/04(火) 04:11:43.18ID:P/D2+Ryw
俺もVHSたくさんあるわ
関東じゃなくて名古屋圏だからあげたら受けるかなあ
0053公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/04(火) 04:12:10.87ID:xi6ac6W9
>>46
グーグルはデータ保存テープで保存してるって聞いたことあるな、本当かどうか分からんが
0054公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/04(火) 04:12:11.38ID:PL5Fs9VH
>>44
まあ確かに(´・ω・`)
0055o-o、 ◆MeGaNe3NXA
垢版 |
2022/01/04(火) 04:12:47.70ID:1ymh5VkI
サッカーの伝説のプレイを日本語実況付きでって録画を上げてる人いた
「やっぱベッカムはすげえなあ!」
0056公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/04(火) 04:12:52.96ID:weBkwzTC
ベルゲン・ベルゼンとは別?
0057公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/04(火) 04:13:09.11ID:Ve/54iFx
>>48
カップ麺って自分の体調で味がかわるから、まずかったときには今食ったことを後悔することあるよな
0058公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/04(火) 04:13:43.36ID:PL5Fs9VH
>>57
わかる(´・ω・`)食べ時ってあるおね
0059o-o、 ◆MeGaNe3NXA
垢版 |
2022/01/04(火) 04:13:48.43ID:1ymh5VkI
ビーガン騙してサラダだよーって言ってオイスターソース掛けたの食わせたい
0060公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/04(火) 04:13:50.69ID:FNWnz15a
>>48
俺は「神田まつや 鶏南蛮蕎麦」食おうかどうか
悩んでる (´・ω・`)
0061公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/04(火) 04:14:02.08ID:weBkwzTC
あー オレもカップそばにするかなあ
餅チンして載せようw
0062公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/04(火) 04:14:03.85ID:P/D2+Ryw
昭和40年代の映像残してある人すごい
俺の見たい映像がYouTubeで45年ぶりに見れた
0063盛モリ ◆tRtiUDB0B2
垢版 |
2022/01/04(火) 04:14:04.27ID:QlLyQKZH
一昨年はそろそろ屋形船やクルーズ船騒ぎ出すくらいかな
0064公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/04(火) 04:14:05.73ID:Ve/54iFx
世界遺産にするほどの街並みでもない気がする
0065公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/04(火) 04:14:23.41ID:3g4HudDu
>>53
データセンターに昔入ったときは普通にテープ現役だったんでまだ使ってるところはあるかもね(´・ω・`)
0067o-o、 ◆MeGaNe3NXA
垢版 |
2022/01/04(火) 04:14:35.88ID:1ymh5VkI
海産物の交易で発展、日本だと函館や富山かな
0068公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/04(火) 04:14:38.93ID:Sz9OQisZ
>>57
それある!お気に入りなのに今日は味が違く感じるって(´・ᴥ・`)
0069公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/04(火) 04:14:41.40ID:wU5Y/gP5
>>32
仮に完成度がすごくなって肉そっくりものができたら、それ食うのは快楽は戒律に反しないのかと思ってしまう
むかし読んだSFに、肉に由来しない合成肉が味で大ヒットするんだけど、人肉そっくりの味と成分だったっていうオチのがあった
0071公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/04(火) 04:14:57.49ID:D71m6IQb
YouTubeならまだしもテレビ局も釣れればいいと節操がなくなってきた
TBSなんて一番コンプライアンス意識低いのでは
0072公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/04(火) 04:14:59.69ID:PL5Fs9VH
>>60
カップ麺にするか、蕎麦を茹でるか、それとも雑煮にするか(´・ω・`)迷うお
0074o-o、 ◆MeGaNe3NXA
垢版 |
2022/01/04(火) 04:15:59.13ID:1ymh5VkI
フィヨルドに隠した秘密の潜水艦で戦局挽回はロマン
0075公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/04(火) 04:16:01.65ID:p8ckfHi0
>>46
VHSビデオデッキもう使えないかと思ってたけど綺麗な絵が出る
音はノイズがひどくて残念だけど
0078公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/04(火) 04:16:23.35ID:FNWnz15a
>>72
カロリー至上主義で考慮してはどうだろうか (´・ω・`)
ちなみにまつやのは400キロカロリー
0079公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/04(火) 04:16:41.53ID:PL5Fs9VH
>>74
フィヨルドぐらいに急峻な谷間がわくまゆにもあれば…(´・ω・`)
0081公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/04(火) 04:16:54.48ID:xQfszDoO
>>31,37
また今夜も汁粉とぜんざいの違いについて議論になるのか(´・ω・`)
0082公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/04(火) 04:17:03.79ID:3g4HudDu
>>57
体調で味覚なんか変わるのに
飲食店で飯食って「この店も味が落ちたな」とか言う人きらい(´・ω・`)
0084公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/04(火) 04:17:21.97ID:xi6ac6W9
>>65
TV局も昔の映像ちゃんと保存しとけば良かったのにな
年末にタモリが徹子の部屋に出てたけど昔のタモリゲスト映像残ってないらしく音声と写真で紹介してた(´・ω・`)
0085o-o、 ◆MeGaNe3NXA
垢版 |
2022/01/04(火) 04:17:27.75ID:1ymh5VkI
>>80
南さん印のヘッドクリーナー売ったらヒットするかな
0086公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/04(火) 04:17:37.46ID:PL5Fs9VH
>>78
蕎麦煮て食べるのが良さげだな(´・ω・`)
ネギ、天ぷら、生卵、海苔を乗せる
0088公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/04(火) 04:17:38.99ID:L+GLwPgn
野菜炒めに焼肉のタレかけたの 食べちゃいけないことになってる人に食べさせたらどうなるんだろう(´・ω・`)
0091公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/04(火) 04:17:46.61ID:P/D2+Ryw
>>71
TBSは正月3が日ゴールデンがレギュラー番組だった
ジョブチューンも隔週土曜日やってるのを1日土曜日にやっただけ
0092公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/04(火) 04:17:55.64ID:weBkwzTC
ココだけの話、エアコンに、「数分だけオフ」ってボタンがほしいw
レンジとかちょっと使うときにブレーカー落ちないようにw
ってか、AIで総括制御してほしいw
0094公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/04(火) 04:18:10.80ID:PL5Fs9VH
>>83
だ、騙されないぞ!(´・ω・`)
0095公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/04(火) 04:18:11.49ID:g+IY8GEt
腹が減ってないけど雑煮食おうかな
コンポタに餅入れてみようか
0100公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/04(火) 04:19:07.69ID:FNWnz15a
>>86
栄養バランス的にも良い感じだね
800キロカロリーは有りそうだが (´・ω・`)
0101公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/04(火) 04:19:37.66ID:p8ckfHi0
北欧のロリコン映画調べたらニコ動にアップされてた
昔は地上波でかなりやばいのやってた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況