X



連続テレビ小説 カムカムエヴリバディ★160
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0900公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 09:15:33.59ID:eRd3Wocg
るいが消えたことで大事になって
雉真家の人達が駐在さんに声をかけたりしながら探してましたやん
0901公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 09:15:40.97ID:EPTfHom0
>>898
るいは最初から(安子がいなかったら)入学式に出る気無いよ
安子が全然来ないから様子を見に行ったの

まあ物理的に無理のある脚本だけど、
そこを突っ込むのは野暮でしょ
0902公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 09:15:56.17ID:V4gUIfB9
>>877
録画見直してみた
もう戦後なので名札は付けて無かった

おはぎ少年とペット少年、髪の毛は伸びてるが似てると言えば似てる
髪型違うのです正確には

ただ、ジョーの最初の記憶はルイアームストロングだから何れにしてもおはぎの記憶はないだろう
0903公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 09:15:56.87ID:ZK/F4hcS
>>898
脚本のありなしについては俺は言及してない
ただるいが大阪に行った理由は安子が大阪に行くと言ったからと説明しただけ
0904公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 09:18:09.75ID:Cq3wnnRH
ヤフーニュースに週刊新潮の分析記事があるよ
安子とルイの和解の鍵は三太だそうだ
0905公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 09:18:25.26ID:EPTfHom0
この言い争いの大元は
『ルイがI hate youと言うなんておかしい』
ってところから始まってるんだよなあ

なんかすげー脱線してるが
0906公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 09:18:38.61ID:V4gUIfB9
>>877
そんで世良公則が歌ってる時に、それに合わせて、ラッパ代わりにビール空き瓶を楽しそうに吹いているシーンが印象的なジョー
0908公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 09:20:14.84ID:aFw189m0
>>899
それ全部自己紹介だろ
>>872とかこっちの言ってること全く拾ってないからな
入学式に出てた筈のと書いたのも思い込んでるんじゃなくて本来なら出てて筈のという意味だし
0911公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 09:31:11.00ID:ySzLv186
>>660
俺はあの息子が、るいにコーヒー店での稔と安子のことを話してやるのではないかと思ってる
0912公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 09:33:10.98ID:v5RtoTZ5
>>854
住んでたから駅から家までは何とか分かったのかも知れないが
それよりも小学校入学したての子が1人で汽車に乗って岡山から大阪まで往復するのは無理ある
いつ乗り方覚えたのかと汽車賃はどうしたのかと
お金くれる人はキジマ家だとしても1人で行かせるわけないし
あそこは無理やり感
0913公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 09:36:07.70ID:0qJEKdG2
>>910
長丁場なだけに細かい設定でもちゃんと押さえていかないと話噛み合わなくなるからなあ
入学式行ったかどうかは、視聴者が推測する必要があるるいの10年間に小さくない影響があるだろうし
0914公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 09:38:55.30ID:dA9VxFjP
最初40代後半の深津絵里が18歳演じるのは無理あると思ってたけど
台詞なくても表情で見せる演技がいい
さすがはベテラン
安子編より見るのが楽しみになってる
0915公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 09:41:05.10ID:i1OfNr4J
>>912
大人の後ろに「その子どものフリ」してくっついていればタダで乗れた時代
だから所作としては子供が勝手に列車に乗れた往復できたのはあるっちゃある

ただし入学式の日に岡山大阪往復して昔の家にまで行って帰ってくるってのが荒唐無稽
0917公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 09:45:12.49ID:bDel6QuX
前から言われてたがこの朝ドラの脚本家は大阪と岡山が隣町だと思ってるフシがある
というか県の規模が村サイズのような遭遇率
0918公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 09:47:43.09ID:v5RtoTZ5
>>915
時間的に難しいよね
今と違って汽車でそれだけの移動は時間かかったろうし
0922公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 09:56:44.20ID:v5RtoTZ5
大まかに言って大阪と岡山中心部で200kmくらい距離があるからな
0929公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 10:11:06.91ID:M6aM02m0
>>725
おれも、木暮〜定一での誤解が氷解するルートはあると思う。あとは算太ルート。
0930公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 10:16:09.06ID:lqcQhrc4
戦中戦後を生き延びた戦災孤児が平和の元に集ったわけやな
0932公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 10:23:01.12ID:lqcQhrc4
錠一郎の名前はマスターの、定一からもらったのかと思うけど、カネヘンは金吉からもらったのかも。
0933公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 10:23:15.71ID:bDel6QuX
>>926
クリーニング夫妻の娘だったらよかったみたいなモノローグあったけど、当時の状況からしたらそれだと栄養失調とかで死んでる可能性普通にあったからな
岡山の裕福な家に居たから何不自由なく生きてるって自覚はこの先生まれるだろうか
0935公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 10:46:31.40ID:EPTfHom0
>>933
その種の自覚はこのドラマの筋立ての中で重要ではないし
岡山に関するエピソードは母との記憶・関係がメインだから
まったく描かれないと思う
0937公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 10:50:05.26ID:M6aM02m0
あ〜、「かき氷溶けるよ」は、
お互い違う色のかき氷(誤解、疑問)が会話をしているうちに解けてくる、という暗示か。ラムネが出てきちゃダメなんだねw
0938公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 10:56:29.92ID:EPTfHom0
>>913
特に今回のドラマは細かいセリフや所作に
色んな伏線や意味を上手く組み込んでるからなあ

何も考えずにボーっと観てると>>818みたいに
『I hate you』するルイが勝手過ぎ
なんて言いだす、理解力の足りない馬鹿になる
0939公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 11:00:10.96ID:EPTfHom0
ちゃんと観てたら「ルイが勝手過ぎ」なんて
間抜けな感想は出てこない
0940公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 11:01:47.63ID:3C/wusum
>>194
次男と結婚しようとしたら女中のお腹にはすでに次男の子供が…
更なる修羅場が待ってたな(´・ω・`)
0941公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 11:10:59.46ID:V4gUIfB9
>>923
あのタイミングばっちりですね!
夫婦が何とか二人を上手く行かせようとして、その後も色々と気を使って
こういう脚本を待っていた
0943公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 11:31:12.73ID:sFqCOD/5
けつみが雪衣役で評価された理由の半分は地顔が怖いからだと思う
0944公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 12:39:23.45ID:cKr6eGbF
>>926
昨日のレストラン店主夫妻とのギャップな
0946公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 12:40:45.40ID:blTlyQSS
岸井ゆきの久々にみた
朝ドラに出ないのかな
0948公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 12:42:11.22ID:97Mindtc
ジョーが地蔵盆の出店で風鈴を買って、るいに差し出すシーン、安子と稔の夏祭りのシーンを思い出させるね。稔は水風船だったけど。(*´ω`*)

ということは…るいとジョーにも別れの結末が待っているのかな…
0950公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 12:42:25.10ID:X16rGfXe
浮世離れした美人
0955公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 12:44:59.81ID:Kq/IAFKy
祝日のお昼(´・ω・`)
0959公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 12:45:05.63ID:O+lWGSRL
あーこれ共感できるけど最終的にくっつきそうだから見ないわ
0962公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 12:45:27.86ID:PTPXLszW
あざとい女
0963公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 12:45:28.99ID:iUgxdVvK
こいつらの話こそ1週間でまとめろよ
0964公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 12:45:29.95ID:TWpEWG+j
もう18歳にしか見えないでお馴染みの(´・ω・`)
0965公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 12:45:30.76ID:/u5zcDL7
BBAのポヨンポヨン
0967公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 12:45:32.59ID:rfASVaaq
洗濯屋るいちゃん
0968公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 12:45:33.68ID:zP5E9CSk
キタ━━━━ヽ(゚∀゚ )ノ━━━━!!!!
0972公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 12:45:38.65ID:eRd3Wocg
あれこの場面朝見たな
0975公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 12:45:46.87ID:xQlXchi4
さすがにこのシーンはどうかと思う
0980公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 12:45:53.71ID:Cvt6o8P1
弁護士捨ててこっちに走るのがおかしい
0981公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 12:45:55.67ID:PTPXLszW
いつからタメ口になった?
0985公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 12:46:01.99ID:zP5E9CSk
朝ドラでよくあるベランダ(´・ω・`)
0986公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 12:46:02.76ID:cXjbYESK
だって私パン屋だもんと一緒か
0990公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 12:46:04.57ID:6R71aRz+
18,9じゃないとしても20代にしかみえんな
0992公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 12:46:05.33ID:TWpEWG+j
家の親父がカムカム面白いいい出したわ
0994公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 12:46:10.18ID:iUgxdVvK
>>980
だってイケメンだし
0997公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 12:46:18.94ID:7PwOQgUB
熟年夫婦
0998公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 12:46:19.22ID:PTPXLszW
>>980
顔だろ
0999公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 12:46:19.45ID:X16rGfXe
すぐに男を家に上げる女
1000公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 12:46:22.28ID:Cvt6o8P1
>>994
眼科行け
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況