X



NHK総合を常に実況し続けるスレ 190489

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0851公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 04:50:59.44ID:mauj1LG4
>>840
陰謀論なかったっけ
TRON開発チームが例の123便にたくさん乗ってたとかなんとか、しらんけど
0852公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 04:51:00.38ID:R14r2q5K
>>834
技術者の待遇が低いからね
オレも理系の院卒だけど営業のが稼げるから途中で営業になったし
0854公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 04:51:22.64ID:CYKlbAkj
今年は株価暴落しそうだな
2万割そう
0857公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 04:51:39.24ID:d3HKKnLC
>>836
正月は新選組!とマツケンサンバを
配信終了まで繰り返し見てたけど
もう見れない(´・ω・`)
0859公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 04:51:52.00ID:l3KcR4GN
>>840
AI「OSは人間が対応不能になるレベルで細分化しまくるべき
0860公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 04:51:53.30ID:fFRd/qh3
>>841
全く新しいモノは「前例がないからダメ」で終わらせる・・・
0861公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 04:52:03.28ID:PKggle9N
素敵な大人の
 ( ・∀・) 泉ちゃんはまだかね?
 ( ∪ ∪
 と__)__)  旦~
0863公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 04:52:47.66ID:zlGkjf1k
>>846
ホリエモンがフジテレビ買おうとしたら刑務所ブチ込まれたからな

テレビの方は今頃になってネット時代にどう生き残れるかとか慌ててるザマ
0864公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 04:52:55.32ID:DU+ixQHv
>852
エコノミックアニマルと言われた時代、他人が作ったものを売りまくって儲けたという成功体験が忘れられないんだよな
0865公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 04:53:06.94ID:R14r2q5K
>>845
ルンバi3をレンタルしてみたけど頭悪かった
dreame d9のが遥かに優秀だよアプリも使いやすい
たまに地図がおかしくなるから再学習は要るけどたいした手間ではない。
2.5万円で生活が激変したから大満足
0866公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 04:53:36.87ID:RrtisQzi
普段からこの番組見てたらNHKは経済成長なぞ糞くらえと思ってるとしか見えんが
0867公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 04:53:58.18ID:gm+Tp0XY
「国民」と「ファーストの会」 夏の参院選で選挙協力を検討
2022年1月13日 4時38分

夏の参議院選挙をめぐって国民民主党と地域政党の「都民ファーストの会」が立ち上げた「ファーストの会」が選挙協力を行う方向で検討していることがわかりました。

東京の地域政党「都民ファーストの会」が国政への進出に向けて立ち上げた「ファーストの会」は、夏の参議院選挙に候補者を擁立できないか模索を続けています。
0868公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 04:54:06.73ID:ltiuPaUX
>>860
そうやって会議で潰したアイディアを他社から出されたとかあったみたいね
ロボット掃除機を実用化できんかったのは、仏壇にぶつかってろうそくが倒れて火事になるかだって聞いた
0870公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 04:54:46.95ID:KDu7TaKP
パソナと電通が威張ってる限りIT後進国状態はなくならんだろうな
もう取り返せないとも思うし
0871公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 04:54:59.68ID:DU+ixQHv
経済成長するには無駄遣いなんだよ
どんどん無駄なことをやらないと成長しない
0877公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 04:55:41.59ID:R14r2q5K
>>860
まずダメな理由から始まるからね
中国はまずやってみようって進むからすごいなと思う
山師みたいなのも多いけどエネルギーがあるわ
0878公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 04:55:50.04ID:gsQlWbbK
視点論点と時論公論て何が違うの?
0880公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 04:56:07.99ID:fFRd/qh3
>>868
火を点けっぱな仏壇w
0882公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 04:56:22.81ID:2IOxpvhQ
家電→中韓優勢
半導体→韓国台湾圧勝
スマートフォン→中韓圧勝
太陽光→中国圧勝
IT→中国勝ち

日本はこれから何をやって食べていくんだろ(´・ω・`)
0884公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 04:56:50.40ID:lzPjgJtN
あいーん
0885公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 04:56:59.52ID:gm+Tp0XY
TBS 東大卒ラーメン専属女子アナ
0886公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 04:57:06.08ID:R14r2q5K
>>853
技術知らない文系の新卒がやるような仕事は本来のITとは違うんだよね
残念だよね
0890公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 04:57:48.42ID:ltiuPaUX
>>870
メタバースは? VRChatには日本人が作ったと思われるWorldも結構あるよ でも、聞こえてくるのは英語ばっかし
メタバースを下っ端レベルが仕事で使おうと思ったら、タッチタイプは必須だと思うけど、その点、実況民は有利だよね
0891公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 04:57:51.57ID:gsQlWbbK
輸入とか完全STOPしそうよね
0894公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 04:58:02.69ID:DU+ixQHv
>877
不具合あっても発売して市場テストやってるみたいな感じ
日本じゃ不具合一つ出たら全部ダメとばかりに先に進めなくなる
0902公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 05:00:01.13ID:ltiuPaUX
>>872
HDD録画? USB端子がついてるから行けそうだけどなぁ 説明書なくしてるんなら、ネットでぐぐってみたら?
0904公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 05:00:01.89ID:zlGkjf1k
>>886
そりゃ理系しかも情報処理技術系ならハードからソフトまで4年間叩きこまれてるから(*´Д`)
0907公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 05:00:06.96ID:gsQlWbbK
>>888
一回外部と内部とで朝生討論形式でやってみてほしい
時点公点
0909公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 05:00:12.97ID:7I3gKuaY
おおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
ニットぱあああああああああああああああああああああああああああああああい
0916公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 05:00:25.98ID:7gZgmuhH
あざといYC
0917公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 05:00:28.71ID:R14r2q5K
>>874
dreameはXiaomi系列の会社だから予備部品とかAliExpressで格安で買えるよ
ルンバの二周くらい先行ってる
家の中が散らかってないならD9って機種がオススメで
ペットがいたり物が多いなら一つ上のL10proって機種がカメラセンサーも搭載されてるのでオススメ
Amazonが最安だけど、よく価格変動するので5chのロボット掃除機スレを監視しつつ動向見てから買うのをお勧めします。
他のメーカーならいずれも中華企業だけど、ECOVACSとROBOROCKってとこがオススメ、dreameより高いしそこまで差異がないからdreameがオススメ
0918公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 05:00:29.04ID:2Cs4k+m1
俺たちいつも重い課題を背負わされているな。その課題解けたことあんのかよとは思う
0926公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 05:00:40.64ID:KPi2Socy
僕の泉ちゃん
0931公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 05:00:54.41ID:gsQlWbbK
一瞬誰かと思った
可愛くなりすぎ泉
0934公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 05:01:00.89ID:CYKlbAkj
これは10万円配るときが来たな
0945公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 05:01:39.12ID:2gmUrlxp
今月末にはまた緊急事態宣言だな。解除は4月上旬と見た。
0947公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 05:01:40.27ID:shalQ22W
>>937
風邪と感染症は別です
0948公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 05:01:52.30ID:NY1j1+v1
やだやだやだ
風邪もインフルエンザもノロもやだ(´・ω・`)
0949公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 05:01:53.63ID:od2+ZyQQ
泉ちゃんがついにさらし外して
デカパイ解禁したと聞いて来ました
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。