X



NHK総合を常に実況し続けるスレ 191120 眼

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 19:33:28.29ID:lO8dbK+t
未成年タレントのキスシーンって児童ポルノ禁止法に違反だよね?
0006公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 20:16:03.11ID:OBQMQSLp
「ガッテン」不適切放送でわかった ネットだけじゃない、医療情報の信頼低下:j-cast.com

2016年11月、DeNAが運営していた医療・健康情報キュレーションサイト「WELQ」が、信頼性に欠ける記事が多数あると非難され、DeNAは謝罪した。

これでインターネットメディアによる情報発信に疑問が投げかけられたが、2017年2月、今度はNHKの情報番組「ガッテン!」が、糖尿病の治療に睡眠薬が有効と思われるかのような内容を放送。
学会や厚生労働省から異議が出される事態となった。旧来メディアのテレビ、しかもNHKによる誤った放送だっただけに、衝撃は大きい。
0007公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 20:17:07.68ID:OBQMQSLp
「ガッテン」不適切放送でわかった ネットだけじゃない、医療情報の信頼低下:j-cast.com

「WELQ」は2016年11月29日、全記事非公開のうえ無期限休止となった。
以後、ネット上にある医療・健康情報への疑問が、NHK・民放を問わず、テレビ番組で盛んに取り上げられ、ツイッターでは「ネットの情報は信用できない」といった声が出るようになった。

だが、ネットメディアを批判していたテレビでも、同じような事態が発生した。
NHKの情報番組「ガッテン!」は2月22日の放送で、糖尿病の治療に睡眠薬が有効であるかのような表現をし、テロップでも「睡眠薬で糖尿病の治療や予防ができる」と表示した。
0008公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 20:19:15.98ID:UBWkZnAd
くこか
0009公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 20:20:14.83ID:UBWkZnAd
地元を愛する人↓
0014公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 20:20:35.29ID:wOGinBG0
NHKで復活してほしい番組
・クイズ日本人の質問
・お笑いオンステージ
・みんなの童謡
・コメディーお江戸でござる
・お昼ですよ!ふれあいホール
・人生読本
・私の本棚

終了してほしい番組
・鶴瓶の家族に乾杯
・らじらー!サンデー
・らじらー!サタデー
・ニュースシブ5時
0017公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 20:20:47.11ID:riT1ovEY
>>1
あなたもわたしもCDC
ワクチン打つ人拒む人
うがいに手洗いありがとう
マスク着けたり外したり
0020公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 20:20:59.17ID:eY43OHgz
>>15
おつかれ〜
0021公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 20:21:04.81ID:Gz38SJbA
ガッテンほとんど見てなかったけど終わってしまって悲しい
0025公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 20:21:26.48ID:K3OGbfxA
夜景は残業でできてるんだよな(´・ω・)
0026公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 20:21:26.91ID:8gMB6DE1
神奈川はみなとみらいの夜景も綺麗だよ。。。+.(・∀・)゜+.
仕事帰りに一人で見るのは辛いけど。。。w
ttps://a.kota2.net/2202022020409548.jpg
ttps://a.kota2.net/2202022020418312.jpg
0029公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 20:21:33.49ID:gm2S9WLj
ためして合点にかわりまして
やって納得がはじまります
0033公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 20:21:42.96ID:pX0dkn1+
あ、わくまのテーマキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0035公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 20:21:45.84ID:7ZXqDGJu
さよならガッテン(●^o^●)もう来なくてイイよ
0041公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 20:21:54.64ID:IJDxWeiw
NHK総合なんて
ニュース・気象情報と小さな旅とネコ歩きと街歩きと
さわやか自然百景とスポーツ中継だけ放送すればいい
それ以外はフィラーを垂れ流せばいい(´・ω・`)
0044公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 20:22:04.38ID:EvvETHfn
>>15
乙!ちらしか。良いねえ(´・ω・`)
0045公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 20:22:08.12ID:8gMB6DE1
>>31
MUSIC BOXいいよね。。。
まあ新しいの作れないだろうけど。。。(´・ω・`)
0049公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 20:22:14.58ID:u6kEX/Pu
工場夜景がいいとか言ってる奴
労働というもの
わかってねえな
0054公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 20:22:30.39ID:8gMB6DE1
>>40
5分で1000円はありえないわ。。。w
0058公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 20:22:40.60ID:7Co/OWCm
こういう工場よりも
古い木造やレンガ積みの製糸工場がいい
田舎のは全部なくなった(´・ω・`)
0060公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 20:22:43.04ID:Mihfb4v8
倍返ししたいぐらい不快な男だなこいつ
0061公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 20:22:46.20ID:IBdZ1vKV
全然違くね
どっちかと言うと満艦色?あれっぽい
0062公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 20:22:50.34ID:rc2FCulC
>>21
歌謡コンサートがうたコンになってもう7年くらいになるけど慣れん。今だに戻して欲しいと思う(´・ω・`)
0064公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 20:22:52.44ID:gm2S9WLj
>>41
だまらっしゃい!!!(°ω°)
0066公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 20:22:54.18ID:cIMpKY4z
NHKは長寿番組だからといって最終回は特別なこともせず通常放送してあっさり終わる
連想ゲームもいつも通り放送して最後に終了のあいさつして終わり
檀ふみさんが目をうるませていたのを覚えている
0067公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 20:22:55.50ID:RBWGdQ5k
>>43
川崎もラゾーナが出来てからは明るくてクリーンな街に生まれ変わったな
0068公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 20:22:59.26ID:K3OGbfxA
わくまゆは川崎といっても内陸なのかな(´・ω・)
0073公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 20:23:14.97ID:4JYSmXrQ
>>14
復活ならタイムスクープハンター
終了は有田、ダメ自慢、ファミリーヒストリー、歴史探偵
0074公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 20:23:18.65ID:qwrlGtKs
この間、よる羽田の駐車場から帰ろうとして間違えて首都高反対方面に入ってしまって
意図せず工場夜景見てしまった(´・ω・`)
0077 【男の娘】
垢版 |
2022/02/02(水) 20:23:23.35ID:xENBiVb+
>>14
・ウルトラアイ
・面白ゼミナール
・面白漢字ミニ字典
0080公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 20:23:36.25ID:pX0dkn1+
>>67
無理すんな
0082公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 20:23:43.82ID:UBWkZnAd
>>26
ベイサイド辺り
一度住んでみたい
0083公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 20:23:45.39ID:IJDxWeiw
>>64
異論があるというのか?
ではお前がNHKに求める物とはなんだ
申してみよ(´・ω・`)
0084公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 20:23:47.92ID:mmp6As7X
かしゆか派だったがこの番組見てあーちゃん派になりつつある
0085公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 20:23:49.29ID:8gMB6DE1
鶴見の辺りで夜釣りしてると工場夜景が綺麗だわ。。。(´・ω・`)
0086公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 20:23:53.90ID:fqynqSaj
>>43
そう思ってたけど最近言ったら綺麗になってて
横浜のハズレに住んでるワイは敗北感を味わったわ
0089公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 20:24:06.10ID:+x/CnjEi
東京バカメラ部(´・ω・`)
0090公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 20:24:06.95ID:u6kEX/Pu
>>55
なんで性獣桑子が呼ばれて
ももが呼ばれないんだよ
0091公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 20:24:08.88ID:K3OGbfxA
>>35
ヤダーちゃん新婚さんからもいらっしゃらなくていいって言われたよヤダーちゃん(´;ω;`)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況