X



NHK総合を常に実況し続けるスレ 191790 三本指
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0900公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 06:35:36.45ID:AKHrteiK
>>878
取材くるじゃん
0902公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 06:35:46.40ID:sMLYfOL7
国を捨てて亡命先の国でニートしてるやつより日本の中学生の方がミャンマーに貢献してるじゃねえかw
0904!omikuji
垢版 |
2022/02/27(日) 06:35:52.96ID:nxBwLaYJ
仕事はきちんとしているんだろうな
0905公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 06:36:00.10ID:dAdelVu1
タイの方と仕事する機会多いが悪く言えば結構適当だよ(´・ᴥ・`)良く言えばへこたれない
0908公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 06:36:12.06ID:J2yEiJu4
そしてふと気づいた
この番組に出てる時点で、この人もうだめだといことを・・・
0911公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 06:36:25.77ID:jEtN+7iB
コーヒーでもどう?と言ったのに抗議デモに連れて行かれた
0913公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 06:36:28.63ID:/XKwsfBT
子供って純粋だからおかしな教師が担任だと変な事吹き込まれても気が付かないよね
0914公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 06:36:33.20ID:AKHrteiK
外務省のまえでやってなにになる。
0916公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 06:36:38.47ID:dkf+JuR9
ミャンマーの内政問題だからなあ(´・ω・`)イマイチ盛り上がらないだろう
0917公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 06:36:51.66ID:sMLYfOL7
やる気なさすぎて草
0919公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 06:37:03.29ID:sVOyZlOH
>>894
だよなあ(´・ω・`)
東京五輪のどっかの陸上選手みたいに、日本を足掛かりにして他の国に難民申請するってやり方もあっただろうにね
よりによって日本語の国に難民申請するなんて
0920公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 06:37:03.56ID:M3tHf2x0
亡命先が日本でラッキーじゃない
世界で一番外国人に優しい国
0926!omikuji
垢版 |
2022/02/27(日) 06:37:22.82ID:nxBwLaYJ
それでいい
0927公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 06:37:24.41ID:+twpCwxg
そもそも、もうサッカー続けるモチベーションも無いわけだし

いっそ活動家として活動した方が良いかと
0928公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 06:37:33.56ID:FDGaFM5g
外務省ちゃん「ただただ迷惑なんですけど(´・_・`)
0931公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 06:37:36.95ID:ME+T5beI
おはよう、お前ら
俺が起きましたよ(`・ω・´)ゞ

漏れそうなのでウンコしてきます(´・ω・`)
0932公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 06:37:38.92ID:y7eCWtHS
中国共産党に反対した人と同じ状況だな
独裁政権はどこでも家族を盾にして恥じない
0933公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 06:37:45.58ID:sVOyZlOH
>>899
三つの誓いの1つ目が、神と国に忠誠を尽くす、って出てきたぞ(´・ω・`)
0935公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 06:37:54.39ID:3LqWEEAr
ミャンマーを外国が叩いて、すぐに軍事政権が倒れると思っていたのかなあ
悲しいが歴史的には、どの国も2、3回くらい血を流さないと、市民による民主化は成功していない
韓国は3回、台湾も2回、市民の血が流れて軍事政権を倒した
0936公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 06:37:54.97ID:ieKZDQcn
帰れ帰れ
0938!omikuji
垢版 |
2022/02/27(日) 06:37:58.17ID:nxBwLaYJ
>>931
ミャンマーに寄附してから
0939公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 06:37:58.80ID:pqmVfku8
>>912
外交手段で軍事政権に圧力掛けてくれってこと
軍事政権を国際的に承認しない、経済制裁を与えるなどは日本政府でもできることだからな
0944公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 06:38:16.91ID:0Q0v8nYF
あーあ
0945公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 06:38:16.92ID:Ih9aikGO
日本人にはわからないから放送禁止用語でも叫べるな
0947公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 06:38:21.37ID:x6HZ+FIh
ああ…
0948公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 06:38:25.09ID:J2yEiJu4
「ミャンマーへの抗議を、サッカーの結果で!」
こういう気概はないのかね
0950公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 06:38:29.07ID:M3tHf2x0
>>933
大日本帝国
0954公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 06:38:43.13ID:AKHrteiK
>>919
なんかノリで三本指建ててみた → 国に帰れなくなった → 日本で難民になれた
→ 支援者がいた、フットサルチームに入れた

いろいろ楽できそう・・・って思い描いてた感じ。
0956公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 06:38:50.97ID:jBLOSMzI
おまえらだって海外でもっといい環境のニート生活できたらそっち選ぶだろ
0957公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 06:38:53.76ID:sMLYfOL7
もちろんこんなことが起きることも承知で亡命したんだろ?
0960公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 06:38:59.64ID:Ih9aikGO
こどもはかわいいな
0965公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 06:39:23.65ID:HSkLn7gF
>>955
一本指(中指)なら(´・ω・`)
0966公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 06:39:24.74ID:/XKwsfBT
サッカーの上手な近所の外人のお兄ちゃんにおさまっちゃったな
解決!
0971公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 06:39:47.83ID:M3tHf2x0
ビルマの竪琴
0975公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 06:39:58.51ID:HSkLn7gF
でもミャンマーは何も変わってないじゃん
0976公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 06:39:59.76ID:0Q0v8nYF
いつまでもつかねえ
0977公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 06:40:00.89ID:l8UN/wsK
その国の郷に従えということだよ
静かに暮らせば幸せだっただろう
0980公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 06:40:06.23ID:AKHrteiK
>>939
外務省前で騒ぐと逆効果っぽい。
0982公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 06:40:14.83ID:Ih9aikGO
何度目の廃線か
0983公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 06:40:19.56ID:x6HZ+FIh
にっぽんの配線
0988公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 06:40:27.79ID:M3tHf2x0
在日ミャンマー人と結婚するんだろ
0990公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 06:40:31.61ID:jEtN+7iB
小野アナもNHK上がりのフリーで食ってくならナレーションがうまくないとな
0991公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 06:40:33.87ID:sMLYfOL7
以上、クズニートのお話でした
0997公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 06:40:48.33ID:sVOyZlOH
せっかくなら日本語覚えませんか?(´・ω・`)
その地に馴染むって自分の可能性を拡げることにもなると思うけどな
0998公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 06:40:48.61ID:gUMHwFYZ
闇が深い東海
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況