X



連続テレビ小説 カムカムエヴリバディ★271
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0851公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 13:02:15.15ID:5CIGyaxW
今日は評価分かれるねー
俺はボロ泣きの神回
0854公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 13:02:40.23ID:Nv5BNWfD
>>629
カルト映画を楽しむ人は当時もいたんじゃね
0855公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 13:02:47.34ID:uODsDpTr
>>830
4月から奈知子とおは日平日メインです(´・ω・`)
なおお昼の後任は糸ようじ
0856公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 13:02:48.50ID:EJSMrvEn
>>700
脚本家がオダギリジョー描きたかっただけ説
0861公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 13:03:15.83ID:6jAgJzlo
>>800
これわかるように誰か説明してくれ
マジで俺もわからない
0865公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 13:03:25.91ID:QcEPmq0o
>>701
ヒロイン世代ごとに三人だからちょっと早すぎくらいテンポが早いのが
良いリズムになってるのかなーと思ってる。
0867公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 13:03:53.61ID:HAbsUWX0
>>851
カッコよかったのに理解できてない子多すぎやろ
直球じゃないと理解できないんかな
0869公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 13:04:06.55ID:36Zpkcav
>>845
侍は生まれながらに世襲する身分だからなれないよ
0873公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 13:04:55.07ID:HM2vEoq9
>>862
今日の徹子の部屋の
実況枠に移動するわ。
0874公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 13:04:55.28ID:D8GWx5Yr
そりゃそうだろ
知らない間に地下の穴掘って陥没されたら嫌に決まってる
0877公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 13:05:28.88ID:tnFIZLat
>>867
経験値と深い部分での読み解く力がないんだと思うよ
つまらんと言ってるやつは
0878公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 13:05:29.86ID:QcEPmq0o
>>869
江戸時代にはお金で買えたりした
0880公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 13:05:49.56ID:u3X8PuFR
>>361
業界向けの試写室
0882公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 13:06:03.01ID:qut++oW1
最後の嫌味たっぷりの台詞、言葉通り以外の意味を教えてくれよ
0883公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 13:06:10.25ID:qHzZq8B3
>>623
文字に起こすとキツめだけど菊之助さんの台詞回しと表情からモモケンが第一線を張り続けていたことの自負と、虚無蔵に対するリスペクトを感じた
0885公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 13:06:17.21ID:FVsD7Yls
久しぶりだぜたけたん
久しぶりの平日休みなのと、先週の休日は国会中継で潰れてたから
0893公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 13:07:47.15ID:wlSC5Zeu
>>701
カムカムと大河の青天が同時期とか至高すぎた
0895公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 13:08:13.86ID:eWXlXMwr
>>886
大河の人はたまーにくる人
他のあらすじさんは、たまに来ない人
(´・ω・`)
0897公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 13:08:23.00ID:ZW8iIudS
いい役者なら初代モモケンが監督に口添えすればよかっただけの話
0900公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 13:08:59.50ID:bVueJDAG
>>882
「同じ役者、同じ土俵に立つライバルにそう簡単に教えるか。
あんたはいい役者なんだから自分にもっと自信を持て」
0903公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 13:09:32.62ID:QcEPmq0o
>>896
ガーン!Σ(゚д゚` ) そうだったのか!!
0904公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 13:09:34.30ID:36Zpkcav
>>800
嫌味と捉えていいだろ

言ったのは父の桃賢の方で、団子ちゃんじゃないし
あくまで虚無像と初代の話で
自分の思い込みでずっと映画の不作に囚われてきたのも虚無像自身の思い込みだし

初代に見込まれる役者としての才能を持っていながら
自分で大部屋から這い出て来なかった虚無像がもっぱら悪いんだよ
0905公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 13:09:38.73ID:oA8bjQX3
>>883
親子でなんのフォローもないから大部屋に押し込められてたのに酷すぎるな
0906公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 13:10:15.32ID:HAbsUWX0
>>891
モモケンはお前が言ってる通りの事言うてるやん

>>877が言うように読み解く力がないんだと思うよ
確かに分かり合えないと思うよ
0909公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 13:12:00.28ID:ZW8iIudS
虚無蔵「DTも捨てず嫁も貰わず大部屋に篭ったワシの20年を返せ!」
0910公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 13:12:02.01ID:Z8lzrnMt
>>882
そう思うことでモモケンは自分自身を支えていた
それほどに虚無さんを認めていた(恐れていた)
モモケンにもそういうわだかまりがあったことを知ったので虚無さんのわだかまりもとけた
わかるやろ、普通(´・ω・`)
0911公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 13:12:10.80ID:mmyAKKIT
>>905
セリフは苦手だって自分で語ってたじゃん。
0913公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 13:15:40.41ID:9NXVyYBH
あらすじ無しか(´・ω・`)
0914公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 13:16:32.19ID:oweeM13s
虚無さん抜擢の理由
銀幕よりもテレビを優先している息子への当て付けと虚無さんへの信頼
最初は親子共演を望んでいた初代桃剣
団子も共演を望んでいたのに何故
よう分からん
解説を御願い奉り候
0915公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 13:17:31.64ID:I6mqNziw
>>832
頼朝みたいに実はブス専かもしれない
0917公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 13:21:25.35ID:36Zpkcav
大部屋俳優は、誰か特定の監督とかスタートの脈絡だけで仕事するわけじゃないから大部屋であって
桃賢親子の庇護を受けずとも大部屋から這い出て
俳優として一本立ちするルートはいくらでもあったろうに
虚無像は失敗に囚われてずっと内に篭ってきたから

団子ちゃんからしても、なんであんたはうちの父に認められる才能あるのに
俺と肩並べるスターにのし上がって来なかったの?って苛立ちもあるだろ
0919公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 13:22:27.53ID:StrTmkkc
>>915
小池と江口はブスだが、ガッキーは美女
ブス専じゃなく、穴があればなんでもだろ
0920公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 13:23:22.78ID:5CIGyaxW
>>882
悔しいが、アンタの勝ちだ
言わせんな恥ずかしい
俺にも意地ってもんがある
0921公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 13:23:33.50ID:oweeM13s
親子共演を望んでいたのは初代桃剣ではなく映画会社ってことけ?
0922公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 13:27:08.43ID:oweeM13s
>>915, 919
頼朝は江口には損得勘定抜きのエロ
八重と政子の事は後ろ楯欲しさで利用した
0923公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 13:27:43.22ID:Gh5VfGc8
>>888
>>906
お前らも文句言うだけで何も言ってないじゃん
そう言うの五十歩百歩って言うんだぞ
そこまで他人をこき下ろすならちゃんと自分の解釈言えよ

まぁお前らも何にも判っていなくて逆張りしただけなんだろうけど
0924公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 13:28:37.69ID:HAbsUWX0
>>914
初代桃剣が望んでいたのは共演じゃなくて自分と同じように
主役として銀幕を飾ってもらう事だったんじゃねえの

ってサンタが言ってたやろ
0925公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 13:32:34.00ID:NPBo/ODN
>>884
最近の朝ドラは現場の手抜きぶりがはなはだしかったけど
これは丁寧に作ってると感じる(時代的に映ってはいけないものが映ってるとか 時代考証の甘さとかはしばしばあるけど)
プロデューサー以下 打ち合わせを重ねて よくすり合わせているな
0930公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 14:31:01.38ID:HAbsUWX0
>>923
有象無象の噂や猜疑もあって初代の言葉はあれど立場的にも虚無蔵とはずっと距離をとらざるをえないでいたんだろう
虚無蔵の方もその性格や遠慮、後ろめたさもあり自ら話しかける事は無いし
こんな舞台を用意でもしない限りもう互いが本気で剣を交えるどころか語り合う事もままならなかった

今回やっと手合わせする機会が来て初代の見た景色を自分も追体験する事でようやく初代の言う虚無蔵という役者を真に理解したんだろ
初代の言った事も、サンタの言ってた主役として映画に出て欲しいんだという思いも全部真実だったと
これでようやく本当の意味で先に進める決心がついたことでやっと虚無蔵にも全て曝け出せたんだよ
0931公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 14:35:30.40ID:HAbsUWX0
>>923
結局因縁や確執めいた誤解は互いの思い込みによるすれ違いだったけど、スター故の、大部屋俳優故の立場や思いが余計に話を拗らせちゃったね

というのを強がりを含めてあのセリフに込めて粋に伝えたんだよ
理解した虚無蔵も憑き物が落ちた顔したんだろ
0932公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 14:36:03.86ID:hg1G4RL2
もうモモケンは目尻にホクロを描くことはなくなるのだろうね
20年続いた左近役をめぐる争いが終わったのだから
0934公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 14:43:21.03ID:bcqklFlN
あの爺さん、安子の兄に似てる気がするんだが、違うよな?
0935公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 14:43:37.63ID:D5I+oGcn
アジトが焼け落ちて「完」と出たから、このエピソードはおしまい、ってことでいいのかな
七変化完全版、upしてくれないかなw
0936公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 14:46:11.53ID:HAbsUWX0
恐れ入りました、には虚無蔵にも最初から彼はスターの息子で自分は所詮大部屋俳優だから
というへりくだった思いが自身にもあった事も含んでるんだよ
0937公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 14:50:59.00ID:D5I+oGcn
ラジオでカムカムエヴリバディの朝ドラ受けでは、
二代目も虚無さんも、お互い相手に嫉妬してただけだなと言ってた
0938公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 14:53:54.10ID:uOni/F5P
しかしまぁ現実問題として、俺としては、こんな窃盗犯にヒト様の人生を語って欲しくはないな、たとえ反面教師として描いてるとしても。
0940公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 15:00:01.23ID:ZW8iIudS
ところで虚無蔵がひなたに渡した夏休みのバイト代っていくら?二万くらいか?
0942公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 15:10:20.87ID:vXmByt7i
>>940
時代劇ネタとしての表現はやったけど、金額とか特別具体的な事はやってない。
ああいうのが関西っぽいな
0950公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 17:52:27.16ID:oFl799cL
>>949
両替のときの50円玉×50の長さが6個分くらいはあった
0951公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 17:54:29.74ID:UwvJpwDG
>>882
スターだった先代のモモケンが大部屋の虚無さんに声掛けたのは虚無さんが特別な存在だから
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況