X



NHKスペシャル「攻撃は止められるのか〜最新報告 ロシア軍事侵攻〜」★2
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 21:12:39.58ID:JlqLqahA
ロシアによる激しい攻撃にさらされるウクライナ。首都キエフや地方の主要都市で攻勢が強まり、大勢の市民が犠牲になっている。100万人以上が国外に避難。国内に残る女性や子どもたちはシェルターなどに身を潜め、国を守ろうと志願兵として戦場に向かう人も少なくない。国際社会はロシア包囲網を強めるが、プーチン大統領を翻意させられるのか、見通しはまったく立っていない。現地の最新状況、国際社会の動きを交えて伝える。

【出演】笹川平和財団主任研究員…畔蒜泰助,慶應義塾大学総合政策学部教授…中山俊宏,東京大学先端科学技術研究センター専任講師…小泉悠,【キャスター】鴨志田郷,和久田麻由子

NHKスペシャル「攻撃は止められるのか〜最新報告 ロシア軍事侵攻〜」★1
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1646562709/
0857公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 21:26:12.17ID:UCRJT5SO



普通

 ウクライナ市民とロシア兵の全てをお前が負うことになる

こと



ない
0859公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 21:26:12.75ID:KcYmMWat
歴史的に領土って言うのが通れば、世界中もっと紛争地帯多いよ。
0860公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 21:26:15.25ID:0sdXj0iV
ロシアが苦戦したらふつうに使うだろ
0861公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 21:26:16.56ID:xvnoSLmx
>>834
ずっと前から言ってるよ
0862公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 21:26:17.70ID:+qJ/UiYV
まぁ流石に打たないと思うけど。
ウクライナはプーティンからしたらロシア国内なわけだしな。
0864公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 21:26:18.44ID:IXjPyWJX
>>801
って思ってるのは日本人だけで、国際的にはロシアのものということになってる
なお竹島(ry
0865公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 21:26:19.85ID:afIfQMJr
>>792
脅しに屈しないと、戦術核使ってくる可能性あるやろ
0869公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 21:26:22.14ID:aOJhSu0b
>>817
歴史的にはそうは言えんなw
0871公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 21:26:24.54ID:nMkGX8oj
大惨事世界大戦になる
0873公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 21:26:25.07ID:n7ySXlWt
歴史的に見るとクリミアはロシア領で良いと思う
同時に千島列島は日本領だし、ケーニヒスベルクはドイツ領だとも思うがな
0874公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 21:26:26.44ID:EeJ0+JtM
そもそも西側がじわじわと東に拡張していったからだ
そりゃどっかで衝突するわ
0877公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 21:26:32.35ID:+pBEqsoh
わくまゆの核
0878公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 21:26:32.36ID:oGK+hd8F
安倍ちゃんはまた嘘ついたのか
プーと友達じゃないのかよ
0880公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 21:26:35.78ID:7deYmCE1
>>734
今は第二次世界対戦で言えばまだオーストリアやチェコスロバキアだな
ポーランドが起こったら世界大戦かもなあ
0882公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 21:26:36.51ID:p7VXGbaC
プーチンなんて言うてもあと20年もすれば寿命だろ
ロシアへの経済制裁は場合によっては30年以上続ける可能性あるのに
ロシア人はなんのために戦うつもりなんだろ
0883公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 21:26:36.64ID:0SClWrts
そもそもクリミア時点で介入しておけばよかったよね
国際社会とやらは今と同じような経済制裁しとけばこんなことにはならんかっただろ
0890公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 21:26:41.69ID:7k54U1c0
>>857
なんかやばい
0891公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 21:26:43.46ID:2zyP4Dci
プーチン動く椅子映像

パーキンソン確認した
0894公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 21:26:45.99ID:DroyENXY
核爆弾10発搭載できる大陸間弾道ミサイル1発が1発でも直接に落とされなくても
欧州の風上に海上でも落とされたら放射性物質が欧州に拡散されて全滅だろうね
0895公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 21:26:46.52ID:1wP1Fr7A
>>819
国連の査察団を入れて紛争が自作自演の
侵略で無かったか調査すべきだったな。
0898公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 21:26:49.63ID:NgNHQhZe
おまえらも分かったろ?
北方領土は100%帰ってこない
0899公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 21:26:50.79ID:qsqOZBaF
毎日同じことばっかり聞いてねえか、戦略核と戦術核の違い
0902公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 21:26:56.36ID:SrIt5SCh
たぶんくるってはいない
独裁者のメンタルで
使えるものは生きてるうちに使ってしまおうということじゃないか
0904公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 21:26:58.69ID:kKGjv7wV
>>834
中国の台湾とおんなじ
0906公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 21:27:00.81ID:TXsKeEeY
グレムリンに戦術核落とせばいいだろ
0907公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 21:27:01.16ID:XicttOHd
プーチンの精神状態がまともかどうかから始まる話だからなあ
0908公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 21:27:02.57ID:j/An8SDT
原爆並みなら十分デカいけどな
0909公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 21:27:03.02ID:niqkDSj5
皆はウクライナ政府がどれだけクズか知らんだけだわ。
0911公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 21:27:04.03ID:lQTMdkzM
>>898
安倍ってクソだわ
0914公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 21:27:09.72ID:mGpecQLU
世界で仲良くすればいいのに
何故そうならないんだ
0916!omikuji!dama
垢版 |
2022/03/06(日) 21:27:10.16ID:6ITJOXgF
どうにでもな〜れでポチッとされたりして
0918公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 21:27:16.99ID:MrTwAZSw
>>662
ロシアはパラオリ開幕までにウクライナ終わらせて
オリパラ閉幕後中国が台湾進攻から沖縄を狙い
ロシアは北海道侵攻
北朝鮮は東京へ援護ロケット弾
というシナリオがあったと思う
0919公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 21:27:17.95ID:cvXAsyOc
こういう自称専門家たちの希望的観測が今日の事態を招いたんだな
0920公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 21:27:20.71ID:WSIQokyb
お前らも使い物にならないゴミだよね
誰もホントのことはわかってない

こういうと、ホントのことわかってても命惜しいから言わないし言う価値ないなんて言うよな?笑
0922公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 21:27:23.42ID:kqGZKQaZ
首都キエフ防衛部隊に対して使ったら戦術核戦略核のどっち?
0925公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 21:27:31.75ID:FweUNGf9
1発だけなら誤射かもしれない!
0928公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 21:27:33.42ID:0SClWrts
兵器は使ってナンボだろ
米国が世界でどれだけの人間を殺してきたと思ってるんだ
0929公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 21:27:33.51ID:xvnoSLmx
>>837
本来権利のない中露が理事国やってる時点でな
0930公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 21:27:35.46ID:RDltIYNb
>>808
仮想敵が中国になってだいぶ自衛隊の戦力を沖縄方面に移してしまってるよな
0933公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 21:27:38.86ID:0sdXj0iV
>>900
コロナ改造してウイルス兵器作れ
0934公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 21:27:38.87ID:16Mc+0vk
撤退したら、ロシア系住民たちの自称独立国たちはどうするの?
あの人たちはロシア軍を受け入れているのだろうか?

そうした情報が全く流れてこない
0935公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 21:27:38.46ID:34/MoUjv
プーチンはあくまで自国を守るため、だからな
0936公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 21:27:39.87ID:UCRJT5SO
>>740

 前
は ろ シア
兵と
 ウク
 ライナ人 死者
すべて
 お前が お前
お前 だ せい
だ おわ
りだ
0937公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 21:27:39.99ID:Ax7HAKHO
もしロシアがキエフに核撃っても
西側の弱腰見てると世界大戦にならなそうなのがなあ
0943公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 21:27:44.75ID:EJjozywH
なんかムカついてきたのでカムチャッカ半島も日本に返せ(´・ω・`)
0947公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 21:27:46.83ID:YeXwufnX
そしたらロシアおしまいだよ馬鹿
0949公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 21:27:49.11ID:37JQWldC
>>815
独裁者なんで自分が死ぬのも世界が滅ぶのも同じって発想
普通は他の人が困るから世界滅ぼすのだけは止めようって考えるんだけど
0950公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 21:27:49.41ID:5LMCbug4
ゼレンスキーが逃げるか捕まる以外に戦いは終わらないな
NATOは手を出さないし、プーチンは絶対にあきらめない

徹底的に潰す
0951公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 21:27:51.48ID:qLV+tKsl
核兵器を玩具にするな

弄ぶには危険すぎる
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況