X



首都圏情報ネタドリ!「#本気で痴漢なくす 対策阻む社会の“壁”」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/17(金) 17:15:44.18ID:ZgFHP4EJ
[総合] 2022年06月17日 午後7:30 ~ 午後7:57 (27分)

【ゲスト】おのののか,精神保健福祉士・社会福祉士…斉藤章佳,【キャスター】合原明子

3月からスタートした、#本気で痴漢なくすプロジェクト。被害体験や目撃談など寄せられた投稿は100件を超えた。深刻な性暴力でありながら根絶しない痴漢。いま「対策に本腰を」と若い世代や民間企業の社員らが声を上げ始めている。一方で社会には解決を阻む「壁」が。痴漢軽視の風潮、“娯楽化”の歴史、定時運行を重視する鉄道会社、法の限界…。さまざまな「壁」を可視化し今こそ被害をなくすために何ができるのか考える。
0763公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/17(金) 19:55:11.02ID:XN5I+zAY
「あなた痴漢してるでしょ」
「はあ?お前が痴漢だろ!こいつ痴漢でーす」
「えーっ!?」
0764公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/17(金) 19:55:15.06ID:ft05GTv5
自分で動けや
助けてもらう前提やめろ
0766公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/17(金) 19:55:19.51ID:V9Z1X3nP
アダルトコンテンツが云々とか、虚構と現実の区別がついてないアホ
0769公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/17(金) 19:55:24.23ID:PkcsdhcI
最後の突き飛ばされたやつなんかは
スマホいじりながら歩いてる女性を突き飛ばす正義マンおじさんの可能性あり
0770公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/17(金) 19:55:26.47ID:+t/0Q4w5
>>716
お前のような、全然関係のない問題を持ち出してくるバカは本当に懲りないよな。笑
0772公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/17(金) 19:55:32.37ID:UlfCBcAL
おかみさーーん
痴漢ですよーーー
0773公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/17(金) 19:55:36.15ID:d75Tqr7b
痴漢冤罪で名指しされたら名誉毀損で訴えるって言い返すわ
0778公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/17(金) 19:55:43.37ID:iUBYX8uJ
>>746
この人めっちゃいい文章書くんだよな
0779公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/17(金) 19:55:45.60ID:dBIwzqfy
そういやAKBの高橋みなみは卒業したの?前はレグラーだったが
0781公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/17(金) 19:55:47.63ID:2gKaOmhN
そこは五寸釘やろ
0783公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/17(金) 19:55:53.04ID:9NKRMlK9
でもカメラとか車両別とかで、完全に痴漢が出来ない社会にしたら

現行の痴漢連中が性癖をどこへぶつけるのか、
気になる
0784公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/17(金) 19:55:59.36ID:RdEmOrpL
怖いで済ますな
自衛の手段を考えろ
0789公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/17(金) 19:56:10.50ID:RPPOheLb
おののののののののののか
0791公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/17(金) 19:56:16.53ID:QNCLszhQ
>>721
電車のドアの角に追い込んで痴漢やってるの見た時満員だとわかりづらくて助けられなかったことある
0794公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/17(金) 19:56:25.09ID:5Zh9kD+x
ヨメハンがやられてるから俺はストレスたまってんねん
一緒に乗り込んだときには無かったけど
0798公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/17(金) 19:56:34.65ID:ft05GTv5
歩きスマホや
広がって歩くな
アホマン
0799公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/17(金) 19:56:40.68ID:XBe8tCG+
痴漢をなくすよりも痴女を増やして均衡を図ろう(´・ω・`)
0801公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/17(金) 19:56:47.79ID:CiFjFgKs
>>746
俺も抜いたことある
佐藤るりだっけ
巨乳系だったな
顔はブスだった気がするが
0806公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/17(金) 19:56:52.26ID:IXP34cEu
男に期待するより女も被害に遭わないため
自衛するように啓蒙したほうが早いんじゃないの
0810公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/17(金) 19:57:00.21ID:CkVudj3+
だから動画とれよ
今はスマホみんな持ってるんだから
0814公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/17(金) 19:57:02.82ID:ft05GTv5
>>797
だそうですw
0815公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/17(金) 19:57:02.84ID:0cNF258/
助けたばかりにコロされないとも限らない世の中で
0817公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/17(金) 19:57:03.57ID:+t/0Q4w5
痴漢の自衛で怖かったのは、されたら爪切りで相手の手を挟むこと。
0818公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/17(金) 19:57:03.86ID:kJOSzjSo
疑われたら逃げろって言うからみんな線路に逃げちゃうよね
0823公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/17(金) 19:57:09.13ID:bSgsUSLC
>>626
180cmある男だけど、サウナで居眠りして違和感があって目覚めたら、
知らないオッサンにチンコしゃぶられてて、
恐怖のあまり声も出ないし動けなかったというツイートあったな
0835公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/17(金) 19:57:17.09ID:PkcsdhcI
満員電車どうにかしてほしいよ
200%とか載せて動かしてんじゃねえよと思う
0838公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/17(金) 19:57:19.64ID:iUBYX8uJ
このハゲはホモなのかチンコないのかしらんが男の味方じゃねぇな
0839公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/17(金) 19:57:22.94ID:tm3qa8X/
冤罪し放題かよ
0843公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/17(金) 19:57:25.15ID:d75Tqr7b
痴漢風俗ってどう?
気になるけどソープみたいに本番できないから迷ってる
シチュエーションプレイできるならありかなあって
0845公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/17(金) 19:57:32.98ID:SIW298wl
そもそも男女ともに殆どの人は痴漢をしない
この先生の考え方がおかしいわ
0846公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/17(金) 19:57:36.67ID:Oq2ZsiQg
痴漢するやつにそんなこと言ってもどうしようもないしな
近づけないようにするしかない
0847公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/17(金) 19:57:37.43ID:kCTc6y8C
ただでさえ下らんゴミ番組なのに
下のツイートがさらに下らなさに拍車をかける
0848公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/17(金) 19:57:44.60ID:RnbQuWYa
普段は汚いもの見る目してるのに見てみぬフリするなとは?
0851公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/17(金) 19:57:55.42ID:v/nckBmW
高校生の時電車通学で毎日痴漢に遭って本当に苦痛だった
あれですっかり男性恐怖症になって結婚出産も無理になってしまった
0854公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/17(金) 19:58:03.86ID:xUj8t6Ba
道に倒れてたババアを保護して、救急車を手配してやったところ
救急隊員にいきなり この人に跳ね飛ばされましたって証言されたとか
恐ろしい話が世の中には転がってる
0857公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/17(金) 19:58:18.11ID:CiFjFgKs
>>835
首都圏連続電車テロだとか
空気感染する上に致死率クソ高い病気がまん延するとかないと無理だと思う
0858公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/17(金) 19:58:21.76ID:shJOXjhN
>>843
スリルが楽しいんだろ
そんなしょぼいのなら牙狼のイケメン俳優?がファンにプレイさせればいいだけだし
0859公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/17(金) 19:58:26.16ID:lCzasNS/
>>843
一度行った事あるけどそういう店なのに何か申し訳ない気持ちになった。
0861公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/17(金) 19:58:37.36ID:ft05GTv5
>>806
声あげられない
誰か助けて

黙っていても助けてもらう
当然でしょ
だってさ
0862公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/17(金) 19:58:53.03ID:C+/nItAB
>>843
既にそういうのあるよ
ちゃんと電車のセットとかも置いてあって
詳しくはググって
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況