X



映像の世紀バタフライエフェクト「キューバ危機 世界が最も核戦争に近づいた日」★2
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 22:16:15.88ID:f9ztkuuC
6/27 (月) 22:00 ~ 22:45(45分)

1962年、人類は全面核戦争の危機に直面した。アメリカの偵察機がキューバに建設中のソ連のミサイル基地を発見、完成すれば全米の主要都市が核弾頭の射程に入る。先制攻撃を叫ぶ軍部に立ち向かったのは、若き大統領ケネディ。その決断を支えたのはコードネームHEROと呼ばれたスパイの命をかけた情報だった。ホワイトハウスで密かに録音されていた最高幹部会議の肉声を中心に、世界が最も核戦争に近づいた13日間に迫る。

【語り】山田孝之

映像の世紀バタフライエフェクト「キューバ危機 世界が最も核戦争に近づいた日」★1
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1656322100/
0852公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 22:38:37.71ID:ib+ZMibX
間違ったらリスクあるのにすごいな
0854公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 22:38:37.94ID:D054PA/x
軍人としてはむしろ無能なんだろうがそれが幸いした
0856公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 22:38:38.77ID:PyYHJgYd
いろいろギリギリな状況で冷静な人が極面をおさえてるのがすごいな
0862公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 22:38:44.01ID:V6NZ5Gl3
日和ってんじゃねーよ
0865公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 22:38:44.49ID:uFdrK/h4
もうコンピュータに管理させるしかないな、ウォーゲームみたいに
0870公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 22:38:49.48ID:lANqg0S/
どこに?
0873公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 22:38:52.99ID:DPRxVGGK
後のソ連時代にも的確な判断でソ連軍指揮官がボタン押さなかったんだよな
0877公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 22:38:55.62ID:z+AHRPQy
>>820
無線封鎖するし
0881公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 22:38:59.07ID:K3E4tR75
創価の施設の?
0883公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 22:38:59.61ID:Ss0UOQ4g
>>698
ルメイが「負けたら戦争犯罪人にされるわ」と言ってるからな
勝ち確定の段階で
0887公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 22:39:03.47ID:8I8Q3uPt
そういえば核ミサイルの発射パスワードが「00000000」だった、みたいなニュースなかったっけ
0890公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 22:39:03.80ID:U9gNL4eu
紙一重
0891 
垢版 |
2022/06/27(月) 22:39:04.08ID:jqiZ4daD
アメリカトーチカ
0893公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 22:39:04.73ID:G+Opzd59
>>755
トランプみたいな奴を常に大統領にしておけばロシアも大人しくなる
0894公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 22:39:04.98ID:Y1Srz877
社民党が発狂↓
0896
垢版 |
2022/06/27(月) 22:39:05.50ID:IGLcft+A
これは流石に怪しい
0901公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 22:39:15.51ID:f/dfDdaA
発射してたら沖縄壊滅してた
0905公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 22:39:21.43ID:NgFz4DbJ
核兵器どんだけあんねん
0907公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 22:39:22.23ID:ItJfXzMP
>>656
アメリカ兵が日本の特攻でトラウマを起こしていたから上陸したら日本の民間人も攻撃してくると思っていた
気が狂った連中と思われていた日本人
0908公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 22:39:22.29ID:r5424ZvJ
どこだよ
0911公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 22:39:26.97ID:PwNJLyMV
別の国って
0916公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 22:39:29.12ID:Ex3n9OKK
こわーーーーー
0920公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 22:39:31.25ID:lANqg0S/
どこだよw
0922公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 22:39:37.40ID:hPocoQjU
まだ沖縄に核ミサイルってあるの?
0924公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 22:39:38.88ID:z7XZs7gM
ソ連潜水艦の件は、2002年になってようやく判明したのでしょ?
 
でもその20年前のアニメ映画「FUTURE WAR 198X年」には、ほぼ同じ描写があった!
0931公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 22:39:41.66ID:fDEc9cBD
残りの三発はどこ狙ったんや。
0934公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 22:39:43.66ID:NLFVYK3G
結局現場判断
0935公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 22:39:43.86ID:z+AHRPQy
「なにかがおかしい」

よく気づいた
0940公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 22:39:44.30ID:YMKwNcVI
はあ?wwwwwwwwwwwwwww
0941公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 22:39:44.43ID:zpuMxHfM
誰だよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0945公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 22:39:46.39ID:jdg2ZMMD
沖縄に核ミサイルがあるって暴露したんだよなー、この件について日本政府は否定してるという茶番
0947公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 22:39:46.63ID:ZcgKzznP
沖縄からうたんといてよ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況