X



NHK総合を常に実況し続けるスレ 196117 バイデンコロナ感染

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 23:49:36.57ID:HhocXWLD
ワクチン5回目、秋にも接種へ オミクロン対応製品、高齢者対象
https://news.yahoo.co.jp/articles/162861bf7096b091767bc84e69dad452da9c14c2

新型コロナウイルスワクチンの5回目の接種を今秋から始める方向で厚生労働省が検討していることが21日、分かった。今後実用化が見込まれるオミクロン株に対応したワクチンの使用を想定。主に高齢者や持病のある人といった重症化リスクの高い人を対象とする。秋には4回目の接種が始まって5~6カ月が経過し効果が弱まると予想されるためで、接種体制や物資確保の予算獲得に向けて政府内で協議を進めている。
0005公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 00:05:10.40ID:54VhvySh
中くらいな大使
0009公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 00:57:05.05ID:OqzU3i2n
バイデンさん、お大事に・・・・
0014公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 01:14:36.49ID:Ck3j/fil
1000 公共放送名無しさん [sage] 2022/07/22(金) 01:13:45.58 ID:3KaHdYHo
1000なら実況民全員禿げる

おいこらテメー

すみません。取り乱しました。
0019公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 01:15:16.01ID:AanJEs8B
これ元ライバルにかこつけて追い詰めてったやつじゃねえか
よくこんなの再放送するな
0021公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 01:15:44.15ID:fGnfJEzr
アホの子
0022公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 01:16:06.45ID:Y69+jXim
>>15
今の勢いなら引きこもり以外いつかかってもおかしくないね・・・(´・ω・`)
0025公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 01:16:23.74ID:iOB6149b
>>19
見てて後味が悪くなるドキュメンタリーだった
福嶋さんは人がいいので取材受けちゃうのね
0032公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 01:17:34.09ID:prCPshPg
中学総体の女子競泳や女子陸上の動画
なんでYoutubeのホーム画面に度々上がって来るんだろう
0033公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 01:17:39.55ID:1H0AQoid
>>19
もしこのDが民放に就職してアナウンサーなりDになってたとしたら、
他のスタッフがけしかけたり圧力あったりでこれ以上に追い詰める内容な気もする
0036公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 01:19:00.31ID:XIKxciU+
日本がまだ途上国だった昭和民はかけっこが速いとすごいと思ってしまう
0039公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 01:20:16.16ID:Y69+jXim
>>36
小学生の頃、運動会のリレーのアンカーの男子が一番
バレンタインのチョコもらえてたな・・・(´・ω・`)
0040公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 01:20:23.44ID:iOB6149b
まだ間に合う 大谷翔平君との間にぜひ一子を
スピードタイプで期待できる
0045公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 01:22:34.24ID:Ck3j/fil
もう一人思い浮かんだけど時節柄書かない方が良さそうだな
0046公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 01:23:09.35ID:prCPshPg
>>35
日清食品カップ全国小学生陸上競技交流大会はEテレでやってたの
見逃した時につべで見たけれど…
0048公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 01:23:25.62ID:XIKxciU+
>>39
書こうか迷ったけど俺も手作りチョコクッキーもらった(´・ω・`)すまん
0049公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 01:23:31.84ID:c1Ch3Ut3
>>42
知力体力時の運
早く来い来い木曜日
アメリカ横断ウルトラクイズで
お会いしましょう~
0053公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 01:24:17.02ID:iOB6149b
外国の100m選手だと、
男女とも30代中盤まではトップレベルでいる人が結構いる印象
福嶋さんんは重大な故障したのかな? もしくはイップス?
0062公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 01:28:04.86ID:iOB6149b
>>55
別に国葬でいいと思うけどな
国費使うのが嫌だったら、寄付を募ればいい
自分は1000円くらいだったら出すよ
0064公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 01:28:55.46ID:V1SjSMMB
>>27
いやぁ割りとネット見て保守カッコいいとかしか思ってない若いの多いでしょ
特に深い考えがあん訳でもなく
0065公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 01:29:27.08ID:eVoVHloW
アホの子って言われてた時代は見てたから今こんなに悩んでるんだと思うと辛いね(´・ω・`)
0066公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 01:29:48.32ID:auJgTKHN
>>55
モリカケ桜問題も統一がらみなのみんな知ってたじゃん
みたいな論調のコメントあったけど、オレには謎だらけだよ
0072公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 01:31:23.11ID:auJgTKHN
>>62
そういう人がいるなら、やりたい人達でやればいいと思う
国葬って吉田茂の時代ですら1兆円くらいかかっていたみたいだし、オリンピック並みに予算が膨れ上がりそう
0075公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 01:32:26.12ID:0KeDWpO9
オブラートに包まずって言うけどオブラート知らない子が多い
0076公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 01:32:27.58ID:AJOi2+zb
>>65
一流アスリートは現役晩年は皆苦しむね。若い頃に比べて年齢的な衰え、ケガが付きものになってくるからな。マスコミは容赦無く書くし
0078公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 01:33:19.37ID:P+aBrxgc
>>75
最近の子って正露丸をどうやって呑むのだろうね(´・ω・`)
0080公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 01:33:39.02ID:c1Ch3Ut3
>>74
「私的欲求に基づく税金使用」と思ったらとりあえず?みついておくスタイルだからね
0083公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 01:33:46.79ID:iOB6149b
>>72
いやいや吉田茂の時代で1兆円って絶対ないわ
今でも1兆円って凄い額だよ
国葬しても数億円で済むでしょ
0093公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 01:36:11.49ID:auJgTKHN
ここ一週間で維新松井、パソナ竹中、羽生結弦とかバタバタ引退していて、大晦日の入籍ラッシュみたいな感じになっている
0097公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 01:36:49.47ID:nLpj1/5L
>>78
そういや正露丸ってアニサキスに効果あるとか見たな。本当なのだろうか(´・ω・`)
0099公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 01:37:18.97ID:xRRytQj/
>>92
Eテレの番組セットに本棚があって
その本棚にとういつの本が置いてあったって画像上がってたね(´・ω・`)
0100公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 01:37:20.48ID:prCPshPg
オブラートは正露丸とかより粉薬飲む時に使うものって印象だなあ
婆ちゃんが昔使っていた
0101公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 01:37:27.82ID:f4+Y8h7E
>>92
この番組も取材前取材中に説明され選手が想定してた意図、放送内容と実際の放送内容に齟齬がないか、
実際に放送された内容に対して選手が納得してるかどうか、不満がないかは知りたいところではあるね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況