X



NHK総合を常に実況し続けるスレ 197889 村田は逮捕されるのに坂本は無罪放免

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0006公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 20:10:05.67ID:2fAhQ8ab
0007公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 20:39:01.10ID:2fAhQ8ab
元プロ野球選手の村田兆治容疑者(72)を現行犯逮捕 羽田空港で検査員に暴行容疑
https://news.yahoo.co.jp/articles/802d46e4f89ebf69aff2fc6a6bf62b384469c18d

「マサカリ投法」で知られる元プロ野球選手の村田兆治(むらた・ちょうじ)容疑者(72)が羽田空港の保安検査場で女性検査員に暴行を加えたとして、現行犯逮捕されたことがわかりました。
午後2時前、羽田空港から「男性が暴れている」と110番通報がありました。
捜査関係者によりますと、110番を受けて羽田空港第1ターミナルの北ウイングの保安検査場で元プロ野球選手の村田兆治容疑者(72)が女性検査員に暴行したということです。
警視庁は村田容疑者を暴行の疑いで現行犯逮捕しました。
村田容疑者は金属探知機に何度もひかかったことに腹を立て女性検査員の肩を右手で強く押すなどしたということです。
0008公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 20:45:42.41ID:2fAhQ8ab
100万人招集か、ロシアで動揺 ウクライナ大統領「逃げて」
https://news.yahoo.co.jp/articles/9a9221d8673a630e26575b9a39081e3b52ec184c

ロシアのプーチン政権が部分動員令をてこにウクライナで苦戦するロシア軍の立て直しを急ぐ一方、ロシア国民の動揺が広がっている。
独立系メディア「ノーバヤ・ガゼータ・ヨーロッパ」は22日、招集人数が30万人ではなく、大統領令にひそかに100万人と記されていると報道。再燃した反戦デモの火に油を注ぎかねず、ペスコフ大統領報道官は「偽情報だ」と否定に追われた。
0011公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 20:55:01.74ID:RjdKfor2
NHKは台風報道より「エリザベス女王国葬中継」優先 公共放送の姿勢を問う声、番組構成も不評(日刊ゲンダイDIGITAL)

日本でも日本テレビや、TBSなどの地上波メディアが、YouTubeチャンネルを通じて、女王の国葬をライブ配信していたが、中でも力を入れていたのが、NHKだ。

総合テレビでは、『NHKニュース7』(午後7時~)を45分拡大し、国葬を生中継するだけでなく、その後『生中継 エリザベス女王国葬~愛された96年の生涯~』(午後8時15分~8時55分)を放送。
女王の生涯を振り返るとともに、現地の様子を伝え、さらに同日、総合テレビ『ニュースウオッチ9』(午後9時~)でも国葬や現地での追悼の模様を伝えるという熱の入れようだった。
0021公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 20:55:20.32ID:wSXTRqbY
大策
0024公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 20:55:22.26ID:UNOfDQo4
>>990
NHK職員にとっては平民なんだろ
0028公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 20:55:25.32ID:ZAa0PyD/
そもそも結婚してマイホームで子供3人で、育休とらせてもらえる会社に就職してるのが、1/100なのでは?
0029公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 20:55:27.81ID:YQtzi7Sn
ダイサクゥ
0030公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 20:55:28.90ID:ci80j2K7
安藤結衣アナキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!@中国
0031公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 20:55:31.04ID://WSQxKM
名古屋に戻ってきた村上アナ@名古屋
0035公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 20:55:37.68ID:inFgDcpO
まあ、育休もとれない会社はつぶれろってことだね
0038公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 20:55:41.68ID:7MLrnZz4
お父さんお母さんの給料を上げれば育休の必要なんていらないと思う
0040公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 20:55:44.66ID:0HRpoL4J
実はNHK職員というオチだったりして
0045公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 20:55:53.12ID:7bKnuN01
台風もう遠ざかる@近畿
0046公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 20:55:54.00ID:Czp/u7Wf
   .|┃三    . , -.―-- 、
   .|┃    . /`ヽ_o .o_/´ヽ.  今夜の金ローは竜とそばかすの姫コブラ
   .|┃ ≡   l  / `ー´ヽ.  .l
____.|ミ\___|.. l三三三l  .|  ちなみに月曜日の午後ローはアウト・オブ・サイトだコブラ
   .|┃=___|  l三三三l  |
   .|┃ ≡  . | .l三三三l .|
   .|┃    .  | l三三三l |  ガラッ
   .|┃≡    . l .l三三三l .|
0050公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 20:56:01.16ID:zGyfMixj
>>1おつです

  ∧,,∧    |) ゚;.・。
 (;`・ω・)つ/ 。;'。'・
 /   つ━ヽニニフ)) ソーハンイー!
 しー-J   ['““““']
0051公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 20:56:01.45ID:RjdKfor2
NHKは台風報道より「エリザベス女王国葬中継」優先 公共放送の姿勢を問う声、番組構成も不評(日刊ゲンダイDIGITAL)

《厳かで、これが本物の国葬かと圧倒される》《流石の中継力だな》と肯定的な意見ももちろんあったが、
気象庁が「かつて経験したことのない危険が迫っている」と呼びかけた台風14号が、日本列島に上陸中ということもあり、

《公共放送なのに、日本国民の危機に関する台風よりも、なんで海外の国葬にそんなに力を入れてるの?》《国葬を中継するなとは言わないけど、せめてサブチャンネル機能使って、台風情報を詳しく流そうよ》
《NHKはいつからBBCみたいになったの?》と、日本の公共放送としての姿勢を問う声も散見された。
0053公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 20:56:02.33ID:ci80j2K7
出雲市で3連休に屋根がないバスで観光名所を巡るツアー@安藤結衣アナ中国
0054公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 20:56:02.35ID:tJHPaPzW
村上由里子@名古屋
あれ?AKに異動したんじゃないのか(´・ω・`)
0057公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 20:56:05.31ID:WzFaI8Wb
いつまでたっても普通の雨しか降りません@この辺((´・ω・`
0060公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 20:56:13.42ID:FWlUvBjJ
>>39
15号は雨台風(´・×・)
0067公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 20:56:26.46ID:BbFwqjOW
知床観光船沈没事故行方不明者集中捜索
きょうは骨の欠片3つを発見

@北海道
0068公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 20:56:27.35ID:vfvdedtp
初めて横浜家系のカップラーメン買ってきた。明日は万全(`・ω・´)
0073公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 20:56:41.88ID:kLtLxHRE
関東のニュースなのにしれっと混ざってくる甲信と新潟ってなんなの?
0075◆RR..Ak2lSBKX
垢版 |
2022/09/23(金) 20:56:42.69ID:WmWjoLyA
>>54
そのままあげるよ (・я・`)カミカミなんだもん
0078公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 20:56:57.68ID:LM4wwBC5
>>31
まじで戻ってきたんか
この前でてったばっかりやん
まじでいらんのやが
0079公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 20:56:57.88ID:YqXAQS37
結婚も出来て、子供にも恵まれて、奥さんも可愛い

そんな勝ち組な奴に、育休で税金で食わせてやる、、、なんて日だ
0081公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 20:57:00.48ID:GGj+y6FV
静岡に大雨ったって
川勝が水水うるせえからあんまり同情できない
0082公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 20:57:02.42ID:RjdKfor2
NHKは台風報道より「エリザベス女王国葬中継」優先 公共放送の姿勢を問う声、番組構成も不評(日刊ゲンダイDIGITAL)

「かつて経験したことがないと勧告されていた台風14号が通過中にも関わらず、『ニュース7』のトップニュースもエリザベス女王の国葬でした。
災害情報を放送するのは、公共放送であるNHKの責務のはずなのに、なぜこれほど海外の国葬を推した報道をしてしまったのか……」(前出のNHK関係者)

NHKの日本放送協会防災業務計画には、「NHKは、『災害対策基本法』で報道機関として唯一、指定公共機関に定められ、
大規模な災害が起きたときは、被災者の生命と財産を守るため、防災情報を正確・迅速に伝える責務を負っています。」(原文抜粋)と記されている。
0088公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 20:57:13.53ID:UNOfDQo4
>>41
コロッケって自分で作るとくっそめんどくさいのな
あれが100円未満で買えるってありがたいことだわ
0090公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 20:57:18.98ID:ci80j2K7
広島市で養老孟司さんが小学生を対象に講演@安藤結衣アナ中国
0091公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 20:57:20.50ID:0HRpoL4J
>>71
彼氏と旦那の上で腰振ってる・・・・
0093公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 20:57:22.12ID:Lm+AvNoT
静岡部落は愛知県東部だろ(´・ω・`)
0094公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 20:57:26.47ID:R8dRQoA+
>>65
なめてるに決まってるだろう
ADバイトしたことあるけどピーマン一つでダース買ってくるとこだぞ
0095おちゃかす
垢版 |
2022/09/23(金) 20:57:27.13ID:3aWKBvzf
  ∧_∧
 ( ´・ω・ ) < さて、金曜ロードショー見るか
 (つ旦O
 と_)_)
0097公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 20:57:33.74ID:FWlUvBjJ
>>64
ゆりちゃん久しぶりに見た(´・×・)
0100公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 20:57:36.23ID:66m7gY5Q
汚職の祭典だったのがバレてきてるからね(´・ω・`)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも