X



クローズアップ現代「ロシアが“友好国”を拡大? 知られざる国際戦略の実態」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/28(水) 16:42:15.65ID:NuWcTvv5
[総合] 2022年09月28日 午後7:30 ~ 午後7:57 (27分)
 
【出演】笹川平和財団 主任研究員…畔蒜泰助,【キャスター】桑子真帆,中井和哉

プーチン大統領が、予備役の部分的動員を発表するなど強硬姿勢を崩さないロシア。経済制裁などで包囲網を築く欧米に対し、今も“ロシア寄り”の姿勢をとる国は少なくない。3月の国連総会ではアフリカ54か国中26か国が非難決議を支持せず衝撃が広がった。一体なぜなのか?今回、その背景をアフリカで独自取材。イスラム過激派に対抗する上でロシアからの支援頼みとなっている現実など、浮かび上がってきた“深層”とは―。
0453公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/28(水) 19:51:10.75ID:5TxXBe8A
つええええ
日本の政治家もこれぐらい図太くなってほしいものだ
0454公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/28(水) 19:51:11.71ID:Txx0W4iE
>>426
ロシアも国民殺しまくってるよねwww
0455公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/28(水) 19:51:12.13ID:2BHuzaaR
>>417
親にも子供にもYouTube見せたくないわー
0456公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/28(水) 19:51:13.23ID:pB4lGFN2
棘のある枝
良い表現やな
0458公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/28(水) 19:51:16.02ID:vQHdjy+H
えらいキンキラキンな外相やな
0459公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/28(水) 19:51:16.16ID:gVJ/SNDf
>>426

お前 ロシア・中国・北朝鮮の味方なの?ww
0461公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/28(水) 19:51:16.70ID:+Bmq6WpD
エチオピアって、アフリカの中でも特殊な国と聞いたがそうなの?
0464公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/28(水) 19:51:19.76ID:Ne2/DDb/
キチガイばばあ(笑)助けて助けてって呆れるよ
0466公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/28(水) 19:51:21.19ID:pEEUEi9e
溺れる者は藁をも掴む...か
0472公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/28(水) 19:51:25.32ID:2BHuzaaR
笹川財団 www
統一教会 www
0474公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/28(水) 19:51:29.24ID:9KoTQEAi
「私たちを助けない国」とかなんとか
絶対にどっかの国に援助してもらう前提なんだね
このひとたち
0475公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/28(水) 19:51:30.24ID:MfKvGquY
まず「助けてもらおう」精神を何とかしろやw

自分達で国を良くしろよ
0476公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/28(水) 19:51:31.48ID:YA/xVT4e
ハゲ禁止
0480公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/28(水) 19:51:34.21ID:r8WTv5ph
助ける価値が無いんだろうな
0481公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/28(水) 19:51:35.90ID:AFyhjAjM
ハゲてないから!
0482公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/28(水) 19:51:37.62ID:a4uz5F88
>>415
ここにもさっきからアメ公やジャップとかほざいてるキチがいるな
0483公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/28(水) 19:51:38.64ID:EkWUCe+8
そうなるわな どんな立派な大義を示されても、自分に利益にならなかったら味方じゃない
0485公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/28(水) 19:51:40.53ID:u9P8HO+V
おしゃれな髪形ですね
0492公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/28(水) 19:51:53.45ID:vQHdjy+H
>>461
大統領が食人族
0496公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/28(水) 19:51:57.32ID:gVJ/SNDf
>>423
>>445

友達いないやつは
アンドロイドだよなww
0498公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/28(水) 19:52:07.49ID:X+XqdiYo
>>341
まあ強くなり過ぎたからな
アメリカの3分の2のGDPとか

>>345
安土桃山時代みたいに逆にスペイン脅したり江戸時代みたいに武装中立出来るようになったりすることもある
人口爆発や日米英露仏協商に繋がるので明治維新は偉大
0499公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/28(水) 19:52:12.26ID:r8WTv5ph
おっハゲてるな
0500公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/28(水) 19:52:12.35ID:wMcjc1mg
こんな土人国が西側につくとかロシア側につくとか全く何の意味も無いよね
0502公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/28(水) 19:52:22.23ID:jxYvGlSc
土人共は植民地のままのほうが幸せだったのにね(´・ω・`)
0503公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/28(水) 19:52:22.65ID:pEEUEi9e
>>461
どこの植民地にもなってないんだっけ?
0508公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/28(水) 19:52:38.20ID:2MYu69DI
お前らハゲ出てくると元気になるよな
0511公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/28(水) 19:52:52.47ID:kCwwOgZP
>>474
与える事は、奪う事と同じなんだよなー
施されることが当たり前になるのは怖い
0513公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/28(水) 19:53:00.07ID:iX+3yX4l
だからお前らが鳥の雛みたいに口開けて餌くれと言わずに
自分で飛んで餌取れるようになれよと
0514公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/28(水) 19:53:16.69ID:8x8PeiDw
こっちがなんでなんだろ~って思うわ
なんでそこの前髪残すw
0517公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/28(水) 19:53:26.90ID:pEEUEi9e
中国のアフリカ進出とも関連があるのかな
0520公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/28(水) 19:53:41.83ID:s1zh4sOk
恵んでもらうことばかり考えて
自分んで一切努力しないから
0527公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/28(水) 19:53:54.16ID:r8WTv5ph
この髪型を目の前にして笑いをこらえる自信がない
0528公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/28(水) 19:53:54.56ID:q/FAYZV1
>>283
ネズミもみてないな
子供の頃、道端で死んでたネズミを踏んでしまって
内臓や腸が飛び出してきたのはいまだに覚えてる、、
当時、それみてから4,5日何も食べられなかった。
0530公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/28(水) 19:53:59.90ID:vQHdjy+H
>>510
まだだ、まだ終わらんよ
0535公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/28(水) 19:54:02.87ID:3mqLakks
南コリア
0537公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/28(水) 19:54:17.09ID:PGQxHYOT
将来禿げたら潔くバリカンかカミソリでさっぱりしたい
と思うけどいざ禿げたらすがりついてしまうかも
0538公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/28(水) 19:54:19.27ID:gU3T7m+M
 アレッ!?  \   .彡 ⌒ ミ   .  .  / フェイクファー
 彡 ⌒ ミ  \  (´・ω・`) ……。/  〆⌒ヽ 彡彡ミミ
 (;・∀・)┌─-\   .  .   . /   (;´д`) ノ
   .  .│ 鏡  ト∧∧∧∧∧ィ
―──────Σ薄毛の予感 ゝ────―─
   モウダメポ   └WWWWW┘   *
   /⌒ヽ   /  .   .  \   . 〆 ⌒ヽ おっお
   (ヽ´ω´). /  彡 ⌒ ミ   \  ( ^ω^)
   .  .  /   (`・ω・´)   . \
   .  .   .  まだまだフサ!
0539公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/28(水) 19:54:20.61ID:HCf/K9t9
前髪が往生際悪すぎる
0541公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/28(水) 19:54:25.26ID:a4uz5F88
>>496
iPadは高いんだよ
0542公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/28(水) 19:54:28.20ID:hrwqck+J
>>399
それだけ中身が単純で乱雑に扱っても壊れにくくて7.62で火力もあるし安価
貧乏なとこには有り難いよね
0546公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/28(水) 19:54:50.23ID:pkg2GAnV
中露が進出してる国々だろ
中国はオセアニアの小国にも行ってるみたいだが
0547公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/28(水) 19:54:52.85ID:qt3ZeTPR
独特な禿だな
0551公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/28(水) 19:55:16.51ID:5tocP3Cn
世界的にアメリカ嫌いな国は結構あるんだよな日本人は洗脳されてるからないけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況