X



人形歴史スペクタクル 平家物語★11
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/30(金) 03:10:19.69ID:d3TlpApc
原作・吉川英治、人形美術・川本喜八郎で描く人形劇。平家一門の栄華から没落まで、息もつかせぬ戦乱・政争の数々が繰り広げられる一大歴史絵巻。第三部。
前スレ
人形歴史スペクタクル 平家物語★9
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1664192272/
人形歴史スペクタクル 平家物語★10
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1664304466/
0002公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/30(金) 03:10:35.64ID:d3TlpApc
人形歴史スペクタクル 平家物語 第三部 乱(10)「哀れ冬姫」
[総合] 2022年09月30日 午前2:55 ~ 午前3:15 (20分)
後白河法皇から退去を命じられた木曽義仲は、真意を確かめるため院の御所・法住寺殿を訪ねた。しかし、心ならずも合戦に。法皇だけでなく後鳥羽帝まで幽閉同然とし、義仲は征夷大将軍の地位を得る。そして、思いをかけていた冬姫を強引に連れ去った。一方で、義仲討伐の鎌倉軍が迫る。冬姫のことを思い、都を離れられない義仲。冬姫は父から「院のため、親のため、いけにえになれ」という手紙を受け取っていた。▽1994年放送
人形歴史スペクタクル 平家物語 第三部 乱(11)「決戦・義仲対義経」
[総合] 2022年09月30日 午前3:15 ~ 午前3:35 (20分)
源範頼を大将とする鎌倉軍の本隊が熱田に到着、先ぽう隊として都の木曽義仲をけん制していた義経軍と合流した。義経は2千の兵で宇治へ。一方の義仲軍は兵の脱走が相次ぎ千余りに。頼みとした妻・巴(ともえ)の兄・樋口兼光軍は宇治川の合戦で破れる。巴は武者姿になり、悲壮な決意で出陣。義仲は冬姫に別れを告げる。最後の戦いを前にした義仲の傍らには、山吹(やまぶき)が、そして葵(あおい)がいた…。▽1994年放送
人形歴史スペクタクル 平家物語 第三部 乱(12)「落日粟津ケ原」
[総合] 2022年09月30日 午前3:35 ~ 午前3:55 (20分)
強大な鎌倉の軍勢の前に、木曽義仲軍はなすすべもなかった。乳兄弟で巴(ともえ)の兄でもある今井四郎兼平は義仲をかばって倒れ、義仲(声・安藤一夫)は近江・粟津に落ちのびる。その時、一本の矢が義仲を射抜いた…。そして冬姫、巴、覚明、樋口兼光など、義仲ゆかりの人々のその後は…。一方、義仲が去った都には、源義経率いる鎌倉勢が入り、後白河法皇(声・石橋蓮司)は義経を内裏の守護に命じる。▽1994年放送
0016公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/30(金) 03:11:25.03ID:WP/JsJ82
これが野獣か
0017公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/30(金) 03:11:30.73ID:rqMzLkaB
>>1
獣欲てww
0018公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/30(金) 03:11:37.23ID:ImJm1dPD
>>1は善児
0021公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/30(金) 03:11:43.16ID:pawrPT30
木曽って北陸なのか

あーこれは討たれますわ
0022公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/30(金) 03:11:48.81ID:3/GttXZu
貂蝉「これ絶対バレたらあかんやつーこれ絶対バレたらあかんやつー」
0026公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/30(金) 03:12:01.26ID:rZySin+x
法皇どんだけ鎌倉に入れ込んでるんだ

さっさと犯さないからw
0028公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/30(金) 03:12:03.99ID:gHhdh8N7
クソ親父ww

>>1
大儀
0029公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/30(金) 03:12:05.36ID:obvL/T0+
拉致った強姦魔はこう言われても仕方ねえだろ
0031公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/30(金) 03:12:12.04ID:ImJm1dPD
この後めちゃくちゃ・・・
0036公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/30(金) 03:12:29.18ID:bEcWmeil
あら、まっすぐな男なのね義仲
0039公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/30(金) 03:12:33.14ID:oacWBoNz
お前のせいやぞ
0042公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/30(金) 03:12:56.55ID:oacWBoNz
その手紙も持って行って殴れw
0050公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/30(金) 03:13:14.34ID:obvL/T0+
ストックホルム症候群みたいなもんだろ…
0052公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/30(金) 03:13:15.76ID:WP/JsJ82
ちょろくねえか?
0054公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/30(金) 03:13:20.49ID:gHhdh8N7
(とりあえず獣呼ばわりしたクソ親父は殺す)
0055公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/30(金) 03:13:22.09ID:Vy560raK
デカイ息子もいるわ、妾もいるわの男なのに、純情ぶられても…w
0057公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/30(金) 03:13:42.57ID:rqMzLkaB
>>56
逢いたひい~♪
0059公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/30(金) 03:13:52.92ID:22AXtC4i
なんだかんだでモテモテの義仲を羨ましく思う大団円ソング
0060公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/30(金) 03:14:06.64ID:rqMzLkaB
>>58
迷わすにい~♪
0062公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/30(金) 03:14:14.36ID:8vj68/FS
この人形劇は清盛と常盤御前とか基本的に女の方からセックス求めてきてるな
0065公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/30(金) 03:14:28.97ID:rqMzLkaB
>>59
あふれる想い~~~♪
0067公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/30(金) 03:14:39.42ID:Ho3jlEn8
これ年末ぐらいにでも一挙放送やってくれねえかなあ
録画したいわ
0073公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/30(金) 03:15:12.52ID:gywTMtAp
コロナ前の要塞みたいな神社見に行ったけど⛩
(´・ω・`)こんな物語があったのか
0075公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/30(金) 03:15:17.43ID:rqMzLkaB
ハジマタ
0081公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/30(金) 03:15:43.74ID:obvL/T0+
>>68
久能木あゆみちゃん(*´Д`)ハァハァ
0083公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/30(金) 03:16:06.41ID:pawrPT30
まだ熱田かよw
0085公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/30(金) 03:16:18.83ID:G2bHlkJT
1993年~1995年放送だったのか
ED尾崎亜美の歌が時代を感じる
0098公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/30(金) 03:17:03.79ID:rqMzLkaB
平三

へいぞうじゃなくてへいざか
0101公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/30(金) 03:17:30.15ID:obvL/T0+
この梶原景時がフランキー堺に似てるとリアルタイムからずっと思ってる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況