X



ファミリーヒストリー西川貴教~エンターテイナーの原点 故郷への思いを引き継ぐ ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/17(月) 20:27:02.01ID:MvEFxzpk
[総合] 2022年10月17日 午後7:57 ~ 午後8:42 (45分)

【ゲスト】西川貴教,【司会】今田耕司,浅野里香,【語り】余貴美子

ミュージシャンや俳優など多彩な活躍を続ける西川貴教。地元滋賀でロックフェスティバルも主催。バイタリティーと郷土愛の原点は?曽祖父は私財を投じて芝居や映画の興行に奔走。人を楽しませるのが大好きだった。父方祖父は公務員として、母方祖父は警察官として地域に貢献。父は高校時代に大けが。後遺症に苦しみ死を意識した時期もあった。初めて知った貴教は涙。T.M.Revolutionとしてブレイクするまでの秘話も。

前スレ
ファミリーヒストリー西川貴教~エンターテイナーの原点 故郷への思いを引き継ぐ ★1
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1665996695/
0008公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/17(月) 20:33:11.04ID:dg1U1gFP
キモいな
0009公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/17(月) 20:33:11.72ID:gDYqlvbg
親父そっくりだな顔
0013公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/17(月) 20:33:13.24ID:c+iwA7C+
あさりちゃんカワヨ
0019公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/17(月) 20:33:24.17ID:XqR2GP6l
ビブラート効かせまくりの君が代は凄いよな
0020公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/17(月) 20:33:27.45ID:1V7ZEq+g
髪長いころ後ろ姿で男からナンパされたというのも納得
0022公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/17(月) 20:33:29.42ID:W9AqeMpB
海南の牧
0024公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/17(月) 20:33:41.74ID:fURSOhNc
なんで高校やめる必要あるのよ
大卒ミュージシャンとかいっぱいいるのに
0026公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/17(月) 20:33:42.20ID:no4MfxK6
ソニーのスカイセンサーとはちょっと違ってなかった?右下にGTVってロゴがあったし。
0029公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/17(月) 20:33:47.72ID:pXYnZiR4
こういう家庭ってたくさんあると思うんよ
成功してよかったね
0030公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/17(月) 20:33:50.01ID:VY6+X/8G
志村けんの親父も学校の校長やってて真面目だったらしいね
0033公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/17(月) 20:33:54.21ID:UFMat05K
これは父ちゃん正しい
0034公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/17(月) 20:33:53.72ID:Lj2rW2UU
結果的には貴教の人生は成功よな
まあ博打みたいなもんだが
0035公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/17(月) 20:33:54.32ID:gAQlvkIh
>>955
有栖川とか北白川も
0040公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/17(月) 20:33:59.51ID:gr+0I/GN
あの頃ってバンドで飯食うってヤツが多かったな
0041公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/17(月) 20:33:59.68ID:MuwN75vO
若い頃のあの事故が後引いてるんだな
0043公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/17(月) 20:34:03.07ID:zQp5krzD
まあ反対するのが普通だわなぁ
成功できるのなんて一握り中の一握りなわけで
反対するのも親の愛情のうちかもしれない
結果的に西川は成功したから良かったけど
0045公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/17(月) 20:34:04.54ID:bejs+DrC
853 公共放送名無し ID:+KyIYmYj
イケメンはイケメンの家系なんやな

↑レボレボがイケメンかって言われると微妙
祖父まではたしかにイケメンだけど
0048公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/17(月) 20:34:05.89ID:imDxJO+p
まあ高校くらい出とけって思うよな
0049公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/17(月) 20:34:05.89ID:L8T6cVyp
西川君が成功したのは浅倉大介に掘られたのとダウンタウンとの突っ込み合戦
0051公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/17(月) 20:34:08.18ID:L/B3T4qm
自分は怪我で進学諦めたんだから
そりゃ父ちゃんは反対するわな・・・
0052公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/17(月) 20:34:09.20ID:E5DJBEeH
母方の爺さんの軍隊時代の写真見たらワイに似てたわ

914 公共放送名無しさん sage 2022/10/17(月) 20:30:33.42 ID:k4qieOEl
>>899
親飛ばして祖父母の誰かに似るって本当にあるんだねえ
0053公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/17(月) 20:34:10.90ID:VY6+X/8G
せめて高校は出ておけ
0054公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/17(月) 20:34:17.97ID:bejs+DrC
>>12
>>45
0056公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/17(月) 20:34:20.96ID:UFMat05K
>>29
結果でしかないよね
0058公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/17(月) 20:34:23.56ID:rKTkkEnM
おかんは?
0061公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/17(月) 20:34:28.69ID:gDYqlvbg
東のLUNA SEA
西のルイマリー

の頃
0067公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/17(月) 20:34:49.31ID:5sMREkP+
ワイもバンドはけっこうやったけど、ちゃんとしたドラムやまともに歌えるやつが居なかった
居たらなあ
0068公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/17(月) 20:34:53.57ID:I+or1ZVd
こうやって成功したからいいけど多くの歌手志望は実らないものだからね
0072公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/17(月) 20:35:02.47ID:I9a/Wbel
8年も経ったんか
0077公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/17(月) 20:35:06.97ID:gDYqlvbg
ルイマリー省略かよ
0085公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/17(月) 20:35:13.39ID:L8T6cVyp
>>52
わしの弟が爺ちゃんのコピー品だった。
そっくりすぎて
0086公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/17(月) 20:35:13.71ID:dg1U1gFP
寅年だったん
0090公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/17(月) 20:35:16.54ID:PKEhfI/p
西川くんは中卒!!
0095公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/17(月) 20:35:19.19ID:rKTkkEnM
何才?
0096公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/17(月) 20:35:19.21ID:Uymzi97K
LUNA SEAのJにポップジャムで久しぶりに会って腹パンされた話好き
0097公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/17(月) 20:35:21.41ID:UFMat05K
ルイマリすっとばしw
まあメンバーに恵まれなかったな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況