X



国会中継「衆議院予算委員会質疑」★ 8
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/18(火) 16:13:01.65ID:YP+ds0wf
前川喜平がネットの番組で

「自分も名称変更の説明を受けた記憶があるけど、内容全く覚えていない」

って話してて笑った
0004公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/18(火) 16:13:08.43ID:qXuapbDn
おぬし!壺だな!m9(゚Д゚)
0007公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/18(火) 16:13:38.89ID:ppPGrs1K
これでも安倍や菅政権時の答弁姿勢よりはマシなんだから困ったもんだ
0008公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/18(火) 16:13:57.00ID:BolD6LmJ
キッシー疲れ気味だから
高市暇そうだし代わってやれよw
0009公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/18(火) 16:14:05.54ID:adoXGYR5
アムウェイと同じようなものだよ
正体を隠して引き入れる手法
0011公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/18(火) 16:14:31.71ID:UyesRGER
向こう的には一番共産タイムが苦手やからな 維新と与党タイムは削るべき
0012公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/18(火) 16:14:35.37ID:tP2CoGby
オウムと同じで政治や行政だけで潰すの無理なんよ
司法や検察がもっと積極的にならんと
0014公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/18(火) 16:14:40.68ID:NTfWU+xk
できない理由を考えるのではなく!
0015公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/18(火) 16:14:48.31ID:6Lx/bHYV
山上の思う壺。滑稽だな
0019公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/18(火) 16:15:00.17ID:HTN8RS04
5W1Hで話せよ(´・ω・`)
0020公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/18(火) 16:15:00.44ID:ovI4pPeW
岸ダァ変えろよ
0021公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/18(火) 16:15:04.87ID:Y0TPgSlw
統一教会の教義
①日本人信者は「金」をもって韓国に奉仕しなければならない
②日本人女性は韓国人男性に使えるべき
 
 ↑ こんな オカルトは徹底的に消滅しろぉおおおおおお
0023公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/18(火) 16:15:13.85ID:Ouo5m7y7
俺は共産党か立憲に投票してるよ(´・ω・`)
0024公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/18(火) 16:15:21.44ID:+c1U4ZIb
>>10
他党の批判だけじゃ国民は食べていけないから・・・
0025公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/18(火) 16:15:30.33ID:3CFX02GQ
けどこれじゃ、被害者支援遅れるだけのような。。。
自民叩くより統一教会潰しに重点おいてほしい。
自民叩きは結局国会ではのらりくらりやられるだけ、いつもと変わらず進まない。
まず統一教会を潰せ
0027公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/18(火) 16:15:56.32ID:zfIlAZXU
>>3
前川が名称変更の申請を教団に出させなかったんだよな。
どんな権限でやってたのかわからんが。
0028公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/18(火) 16:15:58.32ID:M3fXzl4Q
>>8
「国葬反対の8割は大陸」発言の真偽についての質問はなかったのかな(´・ω・`)
0030公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/18(火) 16:16:04.87ID:ks50ehev
>>8
高市はもっと岸田が叩かれてからが勝負と見て、今は岸田が没していく姿を後ろから眺めてタイミングを計っていそう
0032公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/18(火) 16:16:10.30ID:wRRwbbr+
解散命令をお得意の閣議決定したらいいだろ岸田
0033公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/18(火) 16:16:12.46ID:+XzLL2UO
>>前975
いまだにNHK

文藝春秋最新号読んで
0035公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/18(火) 16:16:21.06ID:i97uAsHm
>>11
ホント意味ないというか時間稼ぎだよな
維新とかいうゴミクズ政党を野党だと思い込んでる人いるし超絶有害だわ維新
0040公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/18(火) 16:16:40.79ID:adoXGYR5
>>8
国民はもっと生活に疲れてるから
0041公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/18(火) 16:16:41.48ID:EdTZfdFf
>>27
脅しだろな
0043公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/18(火) 16:16:50.33ID:xWu+Xht2
高市は今日の晩飯の事で頭がいっぱいなのではなかろうか。
0044公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/18(火) 16:16:57.40ID:6Lx/bHYV
被害者支援ってなんだよ?自己責任だろ。パチンコみたいもんだよ
0045公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/18(火) 16:17:04.07ID:ovI4pPeW
ヨツンバァイ
岸田焼肉屋に来い

岸田
ははぁ

ヨツンバァイ
支持率上げるのにポーズ取るのはいいが解散はダメだぞ

岸田
ははぁ
民事は要件に絶対しないぞ
0046公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/18(火) 16:17:07.75ID:NTfWU+xk
つい最近教団幹部が元信者宅にアポなし不法侵入したばかりだよね
住居不法侵入罪で立件すればいい
0047公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/18(火) 16:17:12.42ID:D7qvMFCT
テッシーがこないだ橋田さんの家に不法侵入したからそれを「法令違反」として利用すればいいんじゃない?
別件逮捕得意でしょ?警察
0048公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/18(火) 16:17:21.00ID:1VTBbDvY
>>17
誰だ判断するのは 裁判でもするのかね
0049公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/18(火) 16:17:25.28ID:tP2CoGby
>>37
最終的に決めるのは裁判所なんよ
だから岸田は慎重なんや
0051公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/18(火) 16:17:27.87ID:U7sAPVpi
>>25
このままだと野党がジミンガーに酔ってる間に
岸田が消費者庁を使って刑事事件を見つけて
正式な手続きで解散させてしまうんじゃないかと
0054公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/18(火) 16:17:42.17ID:BolD6LmJ
はっきり答弁しろよ
現行法では限界だから、今国会で改正して
この教団を私は必ず解散させます!と。
そのあと衆院解散したら400議席取れるぞ!w
0056公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/18(火) 16:17:43.92ID:M2EVC2rA
サリンとかいうでかい事件があったんだからもっと厳しくしてほしいわ
0057公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/18(火) 16:17:44.59ID:adoXGYR5
壺は詐欺集団
0058公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/18(火) 16:17:44.67ID:i97uAsHm
>>25
その統一教会を守ってるのが自民党じゃん
解散命令なんかこいつらが出せるわけないんだよ
0060公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/18(火) 16:17:54.71ID:01VzdsEa
いい質問だ
0062公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/18(火) 16:18:15.12ID:Ouo5m7y7
もうカッパ官僚はお役御免なのかな
0063公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/18(火) 16:18:15.28ID:+XzLL2UO
最近は団体作っても認証されないよね

さっきから言い訳してます
0064公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/18(火) 16:18:16.43ID:6Lx/bHYV
被害者救済なんてする必要なし。自己責任です
0066公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/18(火) 16:18:21.76ID:3GqWn/nD
宮本ええな
がんばれ
0067公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/18(火) 16:18:30.52ID:wRRwbbr+
被害相談件数どれだけあるんだよってな
そんなカルトに何で免税措置なんてしてるんだよ
0068公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/18(火) 16:18:31.96ID:yn+sIGMd
>>54
いざ そうなったら
強行採決だとか
運営が強引すぎるとか
文句言いそうな共産党
0070公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/18(火) 16:18:35.86ID:EdTZfdFf
唯一宗教党関わりない共産党だからできる質問
0072公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/18(火) 16:18:48.15ID:01VzdsEa
>>62
いや
今日の主役だ
0074公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/18(火) 16:18:57.77ID:b5K91KC0
>>32
閣議決定をなにか勘違いしている様だが
法律や憲法を超えた内容を閣議決定だけで決める事はできない
0075公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/18(火) 16:19:06.52ID:adoXGYR5
>>58
同志だもんね…
0076公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/18(火) 16:19:07.88ID:+BAdP68u
壺自民は解散させる気ねーのがよくわかったわ
0077公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/18(火) 16:19:09.32ID:ovI4pPeW
統一被害者は
総出で共産に投票すべきだな
他の政党は当てにならない
0079公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/18(火) 16:19:16.67ID:tP2CoGby
>>47
宗教法人格を取り消すことと信者個人の犯罪って性質が曖昧なんよ
0082公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/18(火) 16:19:22.93ID:eMgagEZW
>>51 本当にそれができたらそれでいんじゃね?
野党も俺らがつついて解散させたって自慢すればいいし
0084公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/18(火) 16:19:30.35ID:WuyzDlz1
言いっぱなしで良い野党と発言に責任が発生する与党で歯切れが違うのはまぁしゃあない
0087公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/18(火) 16:19:42.60ID:12LMoOMU
リピート再生ロボット総理
0089公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/18(火) 16:19:49.17ID:Hd2LirsC
占いだの宗教に頼りがちな弱い人間は、そそのかされれば借金してまで寄付するよ。
神や仏を利用した悪辣な宗教法人の顔を被った似非宗教団体が世界平和統一家庭連合よ。
0090公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/18(火) 16:20:01.58ID:M3fXzl4Q
神道政治連盟とか日本会議もどうにかしないとね(´・ω・`)
0092公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/18(火) 16:20:07.43ID:01VzdsEa
>>80
安らかにお眠りください
RIP
0099公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/18(火) 16:20:29.55ID:BolD6LmJ
サッカーでロスタイムくるまでボールグルグル
回しているような戦法だが、5じまで、まだ40分あるぞw
0100公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/18(火) 16:20:30.44ID:1apm++Xr
法律を超えて感情論で強制解散させろって事?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況