X



NHK総合を常に実況し続けるスレ 200120 京の家紋
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0905公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/16(金) 14:06:12.88ID:BdT3eZiP
新井さんの同期キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
ttps://i.imgur.com/WvdSkOw.jpg
0912公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/16(金) 14:06:37.44ID:vrzTcafl
殆どが3年以上前の録画番組
0913公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/16(金) 14:06:41.24ID:devhyvRO
蓬莱の庭(日テレ)
0916公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/16(金) 14:07:00.40ID:ODxrqqRr
京都はプライド高い割に町並みは他の地方都市と変わらん小汚さだからなぁ…
街全体が美しければプライドの高さに何も文句はないんだが
0919公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/16(金) 14:07:08.72ID:vrzTcafl
>>896
昨日は復活してた
0923公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/16(金) 14:07:32.44ID:yTb9bFYm
うちは5本の指に入るほど数の多い名字だが、家紋も1番くらいに多い家紋だった・・・
0924公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/16(金) 14:07:36.90ID:y0+HgJ2O
鼻から牛乳
0925公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/16(金) 14:07:37.65ID:SHtc0HG+
こっちが兄貴かと思ったら自転車ヲタクの方が兄だったというw
0931公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/16(金) 14:08:40.34ID:qn05+Jo2
>>871
頭悪い上に貪欲だから警察官の場合は更にタチが悪い
善人を悪人に仕立て上げる不当な取り調べなんか特に
たまに拳銃自殺するのいるし
0932公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/16(金) 14:08:42.32ID:IuCV3mNm
昨日も家紋やってなかった?
0933公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/16(金) 14:08:50.62ID:5BpBPc8P
>>916
毎度つまらんコピペだけど、これって自動で書いてんのかな
botみたいな
0934公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/16(金) 14:08:54.63ID:vrzTcafl
嘉門タツオ
0936公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/16(金) 14:09:36.58ID:5BpBPc8P
>>928
BSのチャリダーやヨーロッパ遠征の自転車番組に出てた
かなりガチで走ってる
0937公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/16(金) 14:09:42.82ID:vrzTcafl
カモンベイベーアメリカ
0941公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/16(金) 14:11:09.80ID:AgtOJV+6
>>931
たしかにな・・・
お向かいの人のご主人が警察官らしいけど、飼い犬の管理ができず
無駄吠えが凄いし、公道で、ゴルフの素振りをするわで、モラルが低すぎるわ。
奥さんも、子供も同じ感じで、DQNっぽいです。
0942公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/16(金) 14:11:11.08ID:5BpBPc8P
>>929
佐々木蔵之介のとこと同じで弟でしょ
兄貴はあー見えてヨーロッパに自転車旅したとき衣装に着替えて披露していた
0945公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/16(金) 14:12:31.21ID:IuCV3mNm
昨日の宮崎香蓮ちゃんは可愛かった
0949公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/16(金) 14:13:39.55ID:N+dhLDU0
家紋か・・・
0950公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/16(金) 14:13:43.12ID:IuCV3mNm
おまいらも黒染めしてるの(´・ω・`)
0956公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/16(金) 14:15:12.97ID:5BpBPc8P
>>944
もう1人おったのが驚き
0966公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/16(金) 14:17:30.76ID:IuCV3mNm
昨日もこの人出てたな
0968公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/16(金) 14:17:48.65ID:IuCV3mNm
>>952
>>954
(´;ω;`)ブワッ
0969公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/16(金) 14:18:36.96ID:SKD5xsH7
丸のあるのないの、丸の太いの細いの、二重なの、とか
結構いい加減に使ってる奴らが増やしていくんだろう(´・ω・`)
0970公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/16(金) 14:18:46.39ID:dROImFdQ
この業者が見本にする”紋鑑”「家紋図鑑」 これがミス多いんだよね
徳川四天王榊原家の車紋、間違って掲載されてるし(他にも複数)
0975公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/16(金) 14:21:04.59ID:qtNmFgKG
街中インタビューで、あなたの家紋は何ですか?って質問して
何人がまともに回答できるだろうね? (´・ω・`) 俺は、右三つ巴だけど。
0979公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/16(金) 14:21:26.56ID:p6ywn0UR
>>969
丸で囲まれてると分家とかって意味あるらしい
うちも分家だから丸で囲まれてるな(´・ω・`)
0987公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/16(金) 14:22:57.05ID:JGYziAj+
うちの丸に田んぼはなんだろう
百姓が適当に作ったのかなあ
0988公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/16(金) 14:23:00.91ID:fTNd8WJJ
俺の家の家紋は野球のボールでいいよ
0993公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/16(金) 14:23:43.37ID:XfkZZaaf
うちは藤原系なのでさがり藤だ(´・ω・`)人生も下がっている
0994公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/16(金) 14:23:44.93ID:dROImFdQ
>>972
それはどうなんでしょうw(刀は分野外なので)

家紋の見本って京都の団体が勝手に作ってるものだから、地方の殿様の家紋を曖昧に調べてお終いって感じ。
地元ご城下町に残る美術品やご本人の墓では正しい家紋が残ってる。

それどころか地元京都の公家さんの家紋が間違っているものもあるし
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況