X



NHK総合を常に実況し続けるスレ 200311 上皇誕生日
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 10:07:43.76ID:WbRQ9hWk
≪NHK総合・放送予定の主な番組≫
午前11:05 - 午前11:30 (25分) [再]探検ファクトリー▽冬の強い味方保湿ティッシュ工場
午後0:20 - 午後0:45 (25分) きょうの料理「いつもの食材が大変身!華やかおうちごはん」
午後0:45 - 午後1:00 (15分) [再]【連続テレビ小説】舞いあがれ!(60)翼を休める島
午後1:05 - 午後1:55 (50分) 列島ニュース
午後1:55 - 午後2:00 (5分) テレビ体操(岡本さん、怜奈さん、しげみさん他)
午後2:05 - 午後2:50 (45分) 京コトはじめ「京都の日常のおかず おばんざい」
午後3:10 - 午後3:55 (45分) 歴史探偵 選「ヒーロー 源義経」
午後4:05 - 午後4:30 (25分) レイチェルのキッチンノート「ロンドン~東洋と西洋 食の出会い~」
午後4:30 - 午後5:00 (30分) 【連続テレビ小説】ひらり(7)(8)[平成4年前期で放送]
午後5:00 - 午後6:00 (60分) ニュース きん5時▽あなたの「推し」いま何を?
0003公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 10:08:12.56ID:WbRQ9hWk
午後7:00 - 午後7:30 (30分) NHKニュース7
午後7:30 - 午後8:42 (72分) チコちゃんに叱られる!拡大版SP▽鳥肌とは▽じゃんけんの謎▽風の不思議
午後9:00 - 午後10:00 (60分) ニュースウオッチ9▽“クリスマス寒波”大雪に警戒
午後10:00 - 午後10:45 (45分) NHK MUSIC SPECIAL「矢沢永吉 激白!超えられなかったあと1本」
午後10:45 - 午後11:30 (45分) 世界最高峰!マジック・グランプリ「Mr.マリックと行く奇跡の祭典」
午後11:35 - 午後11:45 (10分) 時論公論 次の焦点はこども予算 “全世代型”報告書が問うもの
≪★午後11:45以降は、地域により放送内容が異なりますので、各地域の番組内容をご確認ください≫
0005公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 12:01:06.15ID:fNQHh7/0
テレ朝・玉川徹氏の“電通発言”で改めて考える ワイドショー「煽る」報道手法の問題点(日刊ゲンダイDIGTAL)

「情報番組にとって“おいしい”ネタが煽れるような話題。視聴動機につながる」と言われるテレビ界。コロナのように有事の時は煽ることも必要だが、平時で煽る題材がない時でも煽れる話を探す。典型的な例が、天気だ。

ワイドショーはまるで天気番組のようでもある。先月も日本上陸1週間前から「トリプル台風」「風速70メートルの超大型」と連日、番組の大半を使って報じる番組も多かった。
結果、大型にはならず。「予報が大げさ過ぎる」と非難もあったが、天気報道は外れてもクレームは少ないが、あまり煽り過ぎれば「狼少年」のように信頼が薄れる恐れもある。
0006公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 12:01:31.74ID:zIzAMp5k
金沢より高岡の方が大雪なんだが
0009公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 12:02:02.18ID:fNQHh7/0
岸田首相「不要不急の外出避けて」と大雪注意喚起に反発急拡大!《働くために外出している》(日刊ゲンダイDIGITAL)

記録的な大雪の影響で19日夜から20日にかけて、新潟県柏崎市や長岡市などの国道では車の立ち往生が続出する事態となった。
国交省北陸地方整備局によると、20日午前5時時点で、柏崎市内の国道8号長崎新田から米山町までの約22キロ、見附市から長岡市にかけての国道8号と国道17号間の約32キロで、それぞれ運送トラックなどが長い列を作ったという。

これを受け、県は同日朝、自衛隊に災害派遣を要請。早期の事態解消に向け、除雪作業などが行われる見通しだが、そんな中、SNSなどで、《やっぱり庶民の暮らしを分かってない》といった声が上がっていたのが岸田文雄首相(65)だ。
0010公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 12:02:03.73ID:nwPieTNJ
金沢駅、前はいいなって思ってたけど、なんか時間経ってみると微妙だな。
0021公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 12:02:30.68ID:95EIDalj
>>1
年末進行な上に雪で交通渋滞発生しまくりで
宅配頼もうとすると予定日がかなり遅くなるね
0024公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 12:02:38.21ID:6eT0vx6Y
何今のタクシー、逆走しようとしてたん?
0025公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 12:02:38.92ID:l+Qn4ZYX
熊本(´・ω・`)!?
0029公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 12:02:43.82ID:wc5mNJZa
熊本で雪だと?
0034公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 12:02:46.81ID:zIzAMp5k
熊本は普通タイヤだろ
0037公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 12:02:48.83ID:DRLsBf0s
逆に冬用タイヤじゃないとここまで走ってこれないだろうと思うけど…
0041公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 12:02:51.90ID:R8Oko5Yl
>>10
文庫?八景?
0043公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 12:02:53.58ID:ujYA7MRn
人生立ち往生していま(´;ω;`)
0047公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 12:03:01.08ID:fNQHh7/0
岸田首相「不要不急の外出避けて」と大雪注意喚起に反発急拡大!《働くために外出している》(日刊ゲンダイDIGITAL)

岸田首相は19日、今冬の「最強クラス」と言われる寒波の影響で大雪が見込まれるとして、新潟県などの住民に対し、「不要不急の外出は避け、気象情報や交通に関する情報に注意をするようお願いしたい」と注意喚起していたのだが、
新潟県の災害派遣要請などのニュースが報じられると、岸田首相の発言についてネット上で様々な意見が飛び交った。

反対世論を聞かず、軍拡化に向けて舵を切った岸田首相に対する国民の視線は厳しいようだ。昨秋の自民党総裁選で「聞く力」を懸命にアピールしていた際に見せていた「岸田ノート」には今、何が書かれているのだろうか。
0051公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 12:03:02.99ID:fOZhzqrT
国土交通省 中国地方整備局は19日付けで「立ち往生車両11件のうち9件が冬用タイヤ未装着の車両」と発表しています。

中国地整は「ノーマルタイヤを装着した車両が立ち往生して、深刻な交通渋滞や通行止めを引き起こしています」と“うんざり”といった様子。
「積雪・凍結道路ですべり止めの措置をとらない運転は法令違反となります」
(※編注:「法令違反」部分は赤字で下線付き)と、強く呼びかけています。

https://news.yahoo.co.jp/articles/4c17a856a53c86c03a8e8116a0308671a0962c92
https://contents.trafficnews.jp/post_image/000/173/452/large_1001.jpg
https://contents.trafficnews.jp/post_image/000/173/463/large_1005.jpg
0054公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 12:03:04.08ID:6eT0vx6Y
買いだめだあ
0058公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 12:03:05.15ID:95EIDalj
あさかちゃんキタ━━━ヽ(∀゚ )人(゚∀゚)人( ゚∀)ノ━━━ !!!
0063公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 12:03:08.74ID:zIzAMp5k
あら
0064公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 12:03:10.12ID:LJzH1azM
危ねぇな電線が
0073公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 12:03:17.67ID:JE0q6bOM
長岡なら
最悪上越新幹線で買い物に行けばいいんじゃないのか?
0074公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 12:03:17.81ID:gfV53NZ0
>>10
オレが行った時代は改札機が無くて切符を手で切ってた
東京大阪はICカードだったのに
0077公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 12:03:20.64ID:S6A/gDMS
もんねぽい
0079公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 12:03:22.41ID:gDP04KaI
幕別夫人
0082公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 12:03:24.12ID:Px9cmbdT
鈴木貴彦アナ、金沢だったのか
お疲れさんすぎる
0083公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 12:03:24.95ID:MXkE1wj6
スーパーに来るひとは
ほとんどが食品などを買い求めてると思います
0090公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 12:03:31.89ID:ujYA7MRn
>>42
山間部は降る  普通のタイヤじゃ走れないところも
0093公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 12:03:32.81ID:R8Oko5Yl
噛んだ
0096公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 12:03:33.01ID:d2t4HYSG
冷凍食品とか外置いとけばいいな
0097公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 12:03:39.19ID:9DHo1q1w
クリスマス用の宅配頼んだりすると
こういうとき期日に届かなかったりするからなぁ(´・ω・`)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況