X



どうする家康(3)三河平定戦★1
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/22(日) 17:01:50.58ID:8irrMv/q
1/22 (日) 20:00 ~ 20:45(45分)

故郷の岡崎へ戻った松平元康(松本潤)は、打倒・信長(岡田准一)を決意するが、弱小の松平軍はまったく歯が立たない。一方、今川氏真(溝端淳平)は援軍をよこさず、本多忠勝(山田裕貴)らは、織田に寝返るべきと言い始めるが、駿府に瀬名(有村架純)を残す元康は、今川を裏切れないと悩む。そんな中、伯父の水野信元(寺島進)がある人を連れて来る。それは16年前に生き別れた元康の母・於大(松嶋菜々子)だった。

【出演】松本潤,有村架純,大森南朋,山田裕貴,音尾琢真,小手伸也,岡部大,波岡一喜,猫背椿,甲本雅裕,イッセー尾形,寺島進,岡田准一,溝端淳平,リリー・フランキー,橋本さとし,矢島健一,豊嶋花ほか

【作】古沢良太
0005公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/22(日) 17:41:56.82ID:/Et3tSvE
>>1
0007公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/22(日) 18:49:23.88ID:Exuxx62D
フジテレビの神岡村隆史から
今度は岡田准一反社総合格闘技か

フジテレビが捨てたものばかりだな
また総合格闘技反社岡田准一

オラオラオラ総合格闘技!
0008公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/22(日) 18:52:04.99ID:Exuxx62D
撮影裏話的なの見ると編集で端折りまくりだな。
どのシーンも削りまくり
脚本が長すぎるのかな?
基本台本のセリフも削ってるだろ

普通なの大河ドラマでは?
古沢脚本が40分ドラマなのに勘違いし長く書いてる?
0009公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/22(日) 19:01:16.00ID:py44x2Vv
>>4
面白いよこれコメディだから信長「竹千代、俺の可愛い白ウサギ。」アッー!主人公のオロオロする様や家臣のとんでも発言なども楽しい今夜は武田信玄くるんだろ楽しみ
0013公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/22(日) 19:12:56.86ID:q/hLhBuw
今日も49歳のおっさんと60歳のおじいちゃんが10代と20代の役を頑張る
0016公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/22(日) 19:34:52.90ID:Soec4ok0
次スレ作成済み
0017公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/22(日) 19:39:53.71ID:GwDW0xb1
後味悪過ぎる回
0019公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/22(日) 19:55:13.28ID:bFCZuc69
期待していいのか?
0020公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/22(日) 19:55:59.78ID:bAVapKYn
仕方ない国民的傑作大河でも見るか
0021公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/22(日) 19:56:05.86ID:3DsF4Lpj
本日も、よろしく (´・ω・`)
0025公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/22(日) 19:57:25.62ID:vWjZozKY
はい楽しみ
0028公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/22(日) 19:57:43.41ID:LCWzkGZM
どうする視聴継続
0029公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/22(日) 19:58:01.36ID:euICTj1o
大河「どうする家康」世界トレンド1位は本当にスゴイ? 救いは本編後の松重豊ナレーション(日刊ゲンダイDIGTAL)

NHK大河ドラマ「どうする家康」をモヤモヤした気分で見ている。初回視聴率は15.4%、第2話15.3%だが、動画配信サービスNHKプラスの視聴数は歴代1位、ツイッターの世界トレンド1位とかで鼻息も荒い。
そもそも疑問なのがこの「世界トレンド1位」というワード。これがどれだけすごいのか、「モンドセレクション金賞」とどちらがすごいのか、誰か教えて欲しい。

それゆえ積極的に声を上げる松本潤ファンの「面白い」の声がクローズアップされるわけだが、それを信じ、紅白に続き、大河まで若者に迎合する風潮にがっかりだ。
0035公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/22(日) 19:58:46.28ID:jdw2v4X9
飯食ってきたぜええええええええええええええ
0037公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/22(日) 19:59:05.62ID:vU0SFz2j
もう切ってもいいかなとは思うものの他に見たいものがない(´・ω・`)
0038公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/22(日) 19:59:05.90ID:soKd/GPx
なんでだろ?家康
0040公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/22(日) 19:59:15.17ID:wRwr1pQ9
私にお任せくだされませ
0043公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/22(日) 19:59:23.81ID:T/XkquNr
ネタバレ厳禁
0047公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/22(日) 19:59:30.54ID:bAVapKYn
一度で十分ですよ
0048公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/22(日) 19:59:31.05ID:e22Yju/p
そろそろ面白くなる?家康
0051公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/22(日) 19:59:44.98ID:7QSAEJ77
大河ドラマじゃなくてコメディ番組か
0057公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/22(日) 20:00:00.55ID:UKr5v3BE
どうにかしろよ家康
0063公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/22(日) 20:00:09.47ID:nb70sppB
ハジマタ
0064公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/22(日) 20:00:10.56ID:I1As8be/
まだだ…まだ鎌倉殿だって大泉が風呂入って告白したところじゃないか
0067公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/22(日) 20:00:13.94ID:bAVapKYn
始まってしまった
0070公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/22(日) 20:00:16.13ID:jdw2v4X9
まつじゅんもネット視聴を宣伝してる
そりゃテレビ視聴率下がるわ
0076公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/22(日) 20:00:20.81ID:wRwr1pQ9
有村が今川の兵に回される〜
0077公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/22(日) 20:00:21.98ID:7QSAEJ77
当確
0078公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/22(日) 20:00:22.27ID:5py/LZEs
この最初の絵一回一回違うんだな
0080公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/22(日) 20:00:24.55ID:9ExG1t9x
テロキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0086公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/22(日) 20:00:29.77ID:ctWp9exP
まにあった どうする 葵つかさ
0087公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/22(日) 20:00:30.12ID:euICTj1o
大河「どうする家康」世界トレンド1位は本当にスゴイ? 救いは本編後の松重豊ナレーション(日刊ゲンダイDIGTAL)

最初に「あちゃー」と思ったのがCG。プレステの「信長の野望」が始まったかと思った。乗馬シーンも疾走する馬のたてがみが微動だにせずCGまるわかり。

21年「青天を衝け」の時、渋沢栄一の故郷・血洗島村を東京ドーム5個分に及ぶ広大なセットで再現していると、主役の吉沢亮が誇らしげに語り、セットに負けないような芝居をしなければ、と意気込んでいた。
自分のためにこんなにすごいセットを作ってくれたんだと感激すれば、それに応えようと思うものだ。クロマキーの前で芝居をさせられる俳優のモチベーションはいかに。技術の開発もいいけど、大河で実験することはない。
0089公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/22(日) 20:00:30.25ID:MqbT8rtS
いきなりテロ
0090公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/22(日) 20:00:31.95ID:jdw2v4X9
まさかのクソテロ
クソどーでもいい情報で
0091公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/22(日) 20:00:34.24ID:NYUIynBf
山梨なのに長崎
0092公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/22(日) 20:00:35.48ID:02jUSPnN
テロ!キタ ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━━━━ ! (;´Д`)ハァハァ
0093公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/22(日) 20:00:35.75ID:ZC4hC2qg
NHKの宣伝までしやがって ジャニーズとの癒着・・ 紅白の枠のためか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況