X



NHK総合を常に実況し続けるスレ 201266 大雪で交通障害の恐れ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 10:32:21.26ID:VDfQdXu9
九州~北海道ほぼ全域で氷点下の冷え込み 雪降った地域は路面凍結注意
https://news.yahoo.co.jp/articles/a435d3b02772a39228d75d6aa75df7ad59c927b3

【速報】JR京都線、神戸線、宝塚線など 25日始発から運転見合わせ(午前8時現在) 
https://news.yahoo.co.jp/articles/db6091ce2bb340f2216ec2c8656d62c06fc62f33
運行情報 https://transit.yahoo.co.jp/diainfo

【近畿】JR京都線やJR神戸線など 「始発」から運転を見合わせ 大雪の影響で JR西日本 
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1674597062/

【大雪】「降車するなら自己責任」極限のJR列車内でアナウンス 京都で缶詰め、乗客憤り
https://news.yahoo.co.jp/articles/5fdf16dbb003bbdc95d8a3faab7338a4ae07bfb4
0003公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 10:50:09.91ID:VDfQdXu9
[NHK総合] 2023年01月25日 午後1:00 - 午後4:30 (210分)
国会中継「代表質問」~衆議院本会議場から中継~

「代表質問」
(立憲民主党・無所属)泉健太
(自由民主党)茂木敏充
(立憲民主党・無所属)おおつき紅葉

※国会中継は、延長する場合があります
0004公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 10:51:15.09ID:VDfQdXu9
公共放送なので、ご理解のほどよろしくお願いします (´・ω・`)
0005公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 10:53:10.72ID:VDfQdXu9
[総合] 2023年01月25日 午後0:20 - 午後0:45 (25分)
にっぽん百低山「金剛山・大阪」

【出演】吉田類,野々村友紀子

季節を問わず多くの登山客でにぎわう大阪・金剛山。毎日のように登る人も多く、中には1万7千回を誇る猛者も!その人気の秘密とは?登山口から急坂を登ってゆくと現れるのは城跡。実はこの千早城、楠木正成が鎌倉幕府軍を打ち破り、幕府打倒尾きっかけとなった歴史的な場所。さらに登ると自然豊かなブナ林が。大都市大阪のそばとは思えない自然と出会うことができる。さらにさらに山頂には雄大な絶景!人気の秘密を解き明かす!
0007公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 12:01:19.08ID:S8H74pQ3
糸ようじ君こんにちは(・∀・)
0011公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 12:01:39.98ID:Opv3YzBn
テレ朝・玉川徹氏の“電通発言”で改めて考える ワイドショー「煽る」報道手法の問題点(日刊ゲンダイDIGTAL)

「情報番組にとって“おいしい”ネタが煽れるような話題。視聴動機につながる」と言われるテレビ界。コロナのように有事の時は煽ることも必要だが、平時で煽る題材がない時でも煽れる話を探す。典型的な例が、天気だ。

ワイドショーはまるで天気番組のようでもある。先月も日本上陸1週間前から「トリプル台風」「風速70メートルの超大型」と連日、番組の大半を使って報じる番組も多かった。
結果、大型にはならず。「予報が大げさ過ぎる」と非難もあったが、天気報道は外れてもクレームは少ないが、あまり煽り過ぎれば「狼少年」のように信頼が薄れる恐れもある。
0012公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 12:01:40.43ID:p2nA9fn1
たけたん「糸井くん、僕の代わりに大阪に来ないかい?」
0013公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 12:01:41.02ID:iYITnJ1g
勃ってるのもつらい状況なのか (´・ω・)っ∩゙゙ カチンコチン
0015公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 12:01:42.63ID:zxLAM7qw
うちの周りもタオル振ったら凍るのかな?
子供だったらやりたかった
0017公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 12:01:44.43ID:xfhSGctw
タオルが凍るなんて誰でも知ってるのに馬鹿なの?
0018公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 12:01:44.69ID:7TuBJ7qG
休校にしとけよ
0019公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 12:01:45.21ID:hJK1D+vD
「あ、LINEが入ったので少しお待ちください」
0020公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 12:01:47.37ID:Eu298K2J
立ってるのも辛いって半分パワハラ報告だろ
0023公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 12:01:48.74ID:BU7deaGU
やらせはよくない
0026公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 12:01:51.58ID:Yk/6ISEH
俺のチン子も、、


カチ、、
0030公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 12:01:52.51ID:s9BGTbd+
バナナで釘撃てよ
0040公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 12:01:57.51ID:HdAZpNKn
給食があ
0041公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 12:01:58.95ID:kWWpXkrS
カチカチでカミカミ
0043公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 12:02:02.18ID:tVIzpGRZ
寒さで口が回らんとです。
0044公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 12:02:02.50ID:7TuBJ7qG
雪ないやん
0045公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 12:02:02.66ID:p8ddwRNx
NHKに入局できるのは就活の勝ち組
0054公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 12:02:05.23ID:NQtvvR01
新名神の甲賀土山インターの情報カメラみるともうずっと動いてない
0056公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 12:02:08.00ID:YJGbB9FX
水抜きしてなかったのかよ
0058公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 12:02:09.06ID:8L7MuKne
外から中継する必要性あるのか
0063公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 12:02:12.46ID:19wC09JZ
可愛い女子アナが出てくると男子が喜ぶように、
女子にとっては、イケメンアナが出てくるとうれしいので、
毎時のニュースにはぜひイケメンくんを抜擢してください、NHK編成さんへ。
0066公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 12:02:13.96ID:4HC+vFqF
ノースフェイスのジャケットにアイフォン
さすがNHK職員は金満だな
0069公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 12:02:15.81ID:BU7deaGU
冬だから仕方ない
0070公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 12:02:17.01ID:8vf7ATkF
ノースフェイスにアイフォン
NHK職員は違うねえ
0071公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 12:02:17.57ID:E88M4+iL
できる記者はIPHONEか。リンゴマークが光る
0074公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 12:02:19.27ID:X+vc6Yet
iPhone見て喋るのやめろよwww
0077公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 12:02:21.43ID:D1UVm9aD
渋滞やべえ
0078公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 12:02:22.24ID:v3QUP7Zs
大渋滞キター
0080公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 12:02:25.14ID:vnf2oU01
さすがにトラックばかりだな
0082公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 12:02:27.32ID:V2CjtTwk
死ににいくようなもんだろ
0085公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 12:02:28.41ID:td9T/9YW
47キロてアホかよ(´・ω・`)
0087公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 12:02:29.43ID:rkszlnCD
いや、東京大阪ならともかくなんで山形で凍結してんねん。ヒーターとか巻いてへんのか
0090公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 12:02:31.44ID:s9BGTbd+
おまえらのどうでもいいアマゾンがw
0094公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 12:02:34.98ID:92KosR16
糸ようじもカチコチ
0099公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 12:02:38.78ID:oQfMTp7Z
おでんの材料用意してたら天気がよくて家の中はポカポカだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況