X



連続テレビ小説 舞いあがれ!★323
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0005公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/21(火) 08:16:12.48ID:kgfO/6xs
ホントは昨日受けたかっただろうがミサイルが飛んだからな
0006公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/21(火) 08:16:18.98ID:o5fs2qcb
新婚だ
0009公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/21(火) 08:16:31.81ID:+y2CflO8
>>947
パイロット詐欺だなw
0010公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/21(火) 08:16:40.00ID:REMEzoeT
普通食品工場とかがやる
0014公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/21(火) 08:16:56.93ID:+y2CflO8
>>10
ねじじゃな…
0016公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/21(火) 08:17:17.29ID:d7RU93/r
こういうのは後から来た住民や不動産屋が防音対策するべきだよなあ・・・
.〆 ⌒ヽ
(ヽ´ω`)
0017公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/21(火) 08:17:17.44ID:g/ZAB4Gt
オープンファクトリーって工場見学って事?
0018公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/21(火) 08:17:22.14ID:EZU7RyRk
マスオは嫁が発達障害でやらかして貸家に居られなくなったから嫁実家に住むことになった
0019公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/21(火) 08:17:28.23ID:+y2CflO8
>>15
あきらめたなーそういえば
0021環境破壊ちゃん ◆Zs.x1w5jjA
垢版 |
2023/02/21(火) 08:17:32.81ID:TgNjypHl
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1676929151/792
792 名前:公共放送名無しさん[] 投稿日:2023/02/21(火) 08:13:43.36 ID:kgfO/6xs [4/5]
>>696
作業着着てたけど

>>792
うちもおうち建てた時市役所の人が土地の調査とかでやってきたけど作業着着てきてたよ
 †
( ゚∋゚) 土木建築担当の公務員の人らは作業着きてくるみたい
0022公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/21(火) 08:17:46.01ID:k3425g9s
松本零士先生がお亡くなりになった
行くわよ、ネジと言えなくなった
0023公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/21(火) 08:17:51.52ID:g/ZAB4Gt
>>16
本当そう思う
幼稚園に文句言う人も
0024公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/21(火) 08:17:51.62ID:Tc7y/st8
今週も舞いあがらないみたいですね…
0025公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/21(火) 08:17:57.38ID:bCi546P6
土地買う時って平日昼間とか夜とか時間帯変えて
度々見に行かないのかな
0027公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/21(火) 08:18:15.96ID:wUnxIX8k
>>11
うちの会社は、夏休みに 小中学生対象の職業体験やってる。
受入れ部署は大変だけど

それをきっかけに大学出て採用された人はいる
0031公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/21(火) 08:18:29.71ID:+y2CflO8
>>18
令和らしい捉え方だ
0034公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/21(火) 08:18:43.84ID:b6rBBlUP
工場見学のお土産に特殊ネジの詰め合わせを
0035公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/21(火) 08:18:53.10ID:GHkHPhcX
赤楚とまいんの「オープンファックトリー」
これは視聴率が、暴あがり
0039公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/21(火) 08:19:20.52ID:g/ZAB4Gt
>>34
幻の飛行機用のネジ
0042公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/21(火) 08:20:25.60ID:EZU7RyRk
>>28
大作家になってあの長身美貌いかして垢抜けた眉毛がヒモを相手にするだろうか
0046公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/21(火) 08:23:53.81ID:G6uYx4eE
眉毛のビジュアルなら歌人から芸能人になれる
父親と絶縁して中卒で歌を作ってるのもテレビ受けしそうだし
0049公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/21(火) 08:26:16.14ID:QwWHz3e3
デラシネのデラってどういう意味なんだろ?(´・ω・`)
0050公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/21(火) 08:27:09.53ID:GHkHPhcX
ピンポイントで出演した八木莉可子に全部持っていかれたな

カムカムエブリのプロデューサーで主役ドラマもう2年前にやってるんだってな
0054公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/21(火) 08:40:06.29ID:2Mgi+WWp
なんかどんどん夢のない展開になっていくな
こんなドラマも珍しい
0055公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/21(火) 08:41:16.95ID:2+COkyY+
飛行機とかだと、舞い上がれ
でもこのドラマは、舞いあがれ
0056公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/21(火) 08:54:13.69ID:2Mgi+WWp
なにわバードマンまでは面白かった
あっさり中退してパイロット編になって上手く行き過ぎる展開辺りからつまらなくなってお父ちゃん死亡で終わったわ
後は時間つぶしの話をダラダラ見さされてるだけ
0057公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/21(火) 08:54:41.58ID:dccol94k
めぐみ「貴司くんにはイワクラのトイレ掃除と弁当係をお願いします」
0058公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/21(火) 08:55:04.01ID:U60OPK3r
>>54
夢のある展開ってなんですか?
幸せな家庭を築くのは夢がありませんか?

まあ、もう一波乱ありそうな気がしますけどね
0059公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/21(火) 09:03:28.71ID:9qRj8itv
>>15
パイロットになる話かと思ったら飛行機の部品の話になったと思いきや
普通の町工場の話になってたw
どの辺が「舞いあがれ」なんだろう?
0061公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/21(火) 09:08:00.47ID:hin9psUB
たとえ貴司に失恋してもその痛手乗り越えてパイロット復帰してくれれば応援してたと思う
正直もうガッカリ
0062公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/21(火) 09:14:38.24ID:RP59d0fo
これじゃ反目的なスレが立ってもしょうがないと思うよ
最初のテーマから脱線しちゃって詐欺まがいな内容になってんだから
0063公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/21(火) 09:26:05.45ID:3FRk230+
新聞記者役の女優の下手な演技がムカつく、『「仕事の出来る女です」を私は演じて居ます、これが演技です。』みたいな感じが。下手なだけなのに。
0064公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/21(火) 09:26:29.12ID:dccol94k
>>61
一旦失恋して最後に結ばれるとかでも良かったと思う
展開に面白味がないんだよ
結局書きたかったのは短歌って脚本家のオナニーとしか
0066公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/21(火) 09:27:24.19ID:JvFUEsB+
記者の人はトレンディドラマ癖が抜けないな
余計な小手先の含みが朝ドラ視聴者のイライラを招いてる
0068公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/21(火) 09:40:40.09ID:cylpRWFR
たかしって精神不安定でこれから先もすぐにヘラったりしそうで嫌だな
0072公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/21(火) 10:03:35.23ID:u+QZ0Hu7
なんかよくわからんうちに貴司の本がバカ売れしてるというご都合展開
0076公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/21(火) 11:28:06.54ID:dccol94k
偶然ですね奇遇ですねだらけの話にならない腐った脚本
朝ドラの黒歴史としては印象に残るな
0077公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/21(火) 11:28:28.36ID:uREjPZNm
俺も舞ちゃんとラブラブな新婚生活送りたい (´・ω・`)
0078公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/21(火) 11:36:33.03ID:WNOOmXGY
舞は30歳になりますが精神的には3歳レベルで社会性の発育が止まってます
ですので哀れに思ってあげてください 

脚本より
0080公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/21(火) 11:41:25.90ID:bmDgwx4W
そういえばたまたま回もあったな
0081公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/21(火) 12:00:59.52ID:LDFY0mAa
>>66
山口紗弥加記者は舞の希望通りの記事は書かなかった人だし、まだ波乱起こすかもわからないんじゃ
スタッフにそういうつもりがなく既にアドバイスくれる知人ポジションになってるのなら演出が悪そう
同時期登場だった編集のリュー北條が先にホワイト化したのも影響ある感じ
0082公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/21(火) 12:04:09.70ID:ctUkYbFa
>>79
ちむどんどんはあれでいいんだよ特殊だから
アメリカ時代の沖縄で育った子どもたちだから全員どうにかなった時代なんだよ
生きてるだけで丸もうけ
0083公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/21(火) 12:10:22.39ID:ctUkYbFa
>>59
だよなあ
ネジ工場の話なら舞いあがれないよな
なら最初っから面白くないけど東大阪物語にしとけよって
パイロットネタで制作費掛けて釣ったか
0085公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/21(火) 12:28:24.25ID:2Mgi+WWp
もしも 舞が高卒で夢がなくてしかたなく実家のネジ工場に就職して平凡な毎日を過ごしてて
おとうちゃんが自分の夢であった航空部品を製作できる事になった事に刺激をうけて自分もパイロットを目指してくっていう逆の脚本だったらどうだったんだろうな
0088公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/21(火) 12:42:19.30ID:QIOZg6DS
岡部テイオー「まるで地の果てまで駆けるようだ」
豊マック「それならこっちは天まで駆けあがってみせる」
待機ブリザード「舞いんあがってまーす」
0089公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/21(火) 12:44:00.16ID:hbjotR4O
もう終わりなの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況