X



チコちゃんに叱られる!選★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/03(金) 20:25:42.33ID:3z0lMf/o
3/3 (金) 19:57 ~ 20:42(45分)

世の中には身近で素朴な疑問がいっぱい。そこにはよくよく調べてみると興味深い世界が広がっています。チコちゃんが繰り出すそんな素朴な疑問を家族で一緒に考えてみませんか?今回の疑問は…『午前中』と言うのに『午後中』と言わないのはなぜ?ゼリーが固まるのはなぜ?携帯電話が090から始まることが多いのはなぜ?MCの岡村隆史さん、ゲストの川島海荷さん、DAIGOさんと一緒に楽しく悩みましょう。

【出演】岡村隆史,【ゲスト】DAIGO,川島海荷,【リポーター】塚原愛,【声】木村祐一,【語り】森田美由紀

チコちゃんに叱られる!選★1
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1677831700/
0002公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/03(金) 20:31:21.28ID:tYRyS5G6
固定電話の東京03や大阪06はどのタイミングだったか
0005公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/03(金) 20:32:01.39ID:XPexQWhm
携帯、PHS、11桁ー♪っていう耳が11になってるウサギが歌ってるCMを知ってるやつはおっさん
0006公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/03(金) 20:32:07.38ID:tYRyS5G6
>>3
いや別に。
090が足りなくなってあぶれた後発って印象
0012公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/03(金) 20:32:36.71ID:nTsUKBVD
どうでもいいだろw
0018公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/03(金) 20:32:41.06ID:Mb6YwFzM
080って昔は何の番号だったの?
0021公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/03(金) 20:32:44.43ID:B/IW5i9o
ホフディランの「携帯PHSじゅういちけたぁ〜m9(^Д^)プギャー♪」知ってるやつは漏れなくアラフォー以上確定!!!
0026公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/03(金) 20:32:57.46ID:iZCOCgV+
11桁のCMなつい
0027公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/03(金) 20:33:01.17ID:tYRyS5G6
お役所も色々考えるんだなぁ
0029公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/03(金) 20:33:01.66ID:iRJXGwS7
だからなんで0X0にする必要があるの?
031、032とかにすれば桁足りるだろ
0030公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/03(金) 20:33:02.25ID:R88oigXr
非常に公務員的な発想
同業だからよくわかるわ
0037公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/03(金) 20:33:15.95ID:nTsUKBVD
>>14
連続だと押しすぎたり足りなかったりする
0041公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/03(金) 20:33:18.18ID:VMRIo3lz
名古屋はゲスト松潤と鶴瓶で羽田空港や山の話
0042公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/03(金) 20:33:19.09ID:E6YNJlvD
♪ ∧_∧♪ ♪
   (´・ω・`) ))
 ((⊂    つ
   〉    ))) 
  (__ノ^(_)

♪ ∧,_∧
   (´・ω・`) ))
 (( (m9  9m   ♪
   〉    )))
  (__ノ^(_)
0045公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/03(金) 20:33:35.36ID:dNfG7EpO
0903551
0046公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/03(金) 20:33:42.69ID:1Zf1q8bW
ケータイPHSは11けた〜
0050公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/03(金) 20:33:49.73ID:4GZ7vJwU
チコの説明は大雑把だからあまり信用ならん
0053公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/03(金) 20:33:52.83ID:3ZNgojbD
2台持ちのお前ら、自重しろ!
0056公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/03(金) 20:33:54.89ID:XYW/p8VT
1人で何台も持ってるのいるしな
0058公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/03(金) 20:33:56.45ID:Uop8a/54
ぶっとびw
0060公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/03(金) 20:33:59.92ID:Uw99hj93
国番号がついた時の変換がわからない
0062公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/03(金) 20:34:05.10ID:dNfG7EpO
1人2台
0063公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/03(金) 20:34:06.60ID:tYRyS5G6
ガルウィングの愛車=AZ-1
0064公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/03(金) 20:34:07.71ID:SNJYSrp4
ガルウィング…キャラか(´・ω・`)
0065公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/03(金) 20:34:09.77ID:AE23aVKr
ていうか090がいかにも初期から持ってた風で一番人気あったからだろ
0069公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/03(金) 20:34:19.39ID:UH6HkFwf
PHSで 050- から 070-5 になった
スマホで 050-を解約して070になった
これはなにか裏で強大な力が働いているのだろうか
0070公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/03(金) 20:34:19.76ID:XPexQWhm
>>53
普通会社で持たされるよね(´・ω・`)
0072公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/03(金) 20:34:21.94ID:GNuws6Is
今や番号持たなくても、コンビニWi-FiでLINE経由電話できるのか
0076公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/03(金) 20:34:26.02ID:fdra31uf
説明が長かった
0077公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/03(金) 20:34:29.21ID:4GZ7vJwU
モバイルWiFiルーターにも電話番号付与されてるもんな
0079公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/03(金) 20:34:31.02ID:IE3oeznZ
そろそろIP電話にすべて移行されて、電話料金も大きく変わるんだろ
0080公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/03(金) 20:34:32.48ID:kHexCZrB
モーニング娘のこの曲が
大昔の歌扱いで流されるとは
時の流れを感じるなあ

ついこの前の曲って感じするのに(´・ω・`)
0081公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/03(金) 20:34:37.67ID:jTEk/HIB
>>57
そう
0083公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/03(金) 20:34:41.28ID:4lIYh+nD
チョロキューあげる、ひな祭りやなあ
0085公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/03(金) 20:34:44.71ID:xVH3rygY
>>24
電話の入力キーが10進なのに16進にできるわけない
0087公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/03(金) 20:34:48.82ID:UPL6kX8k
はじめ030-で その後090-3○○○だわ

25年くらい基本的に電話番号変わってない
0097公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/03(金) 20:35:00.53ID:nTsUKBVD
御曹司か
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況