X



NHK総合を常に実況し続けるスレ 203037 ハートカクテル
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/28(火) 20:47:11.43ID:X+RgwQEV
>>1    _  __      ___
       |ヽ \|\ \   /\__\
       | | ̄|  | ̄|  /  /   /
       | |  |  |  |  \∠,,ィ/  /
       | |  |  |  |     ./ / /
       | |  |  |  |   / / /
      /\|  |\|  |   / / /
    /  / / / /  / / /
  / , 〃ノヽヾ  /  _/.〃ノヽヾ
/  /川*´ω`)  /\ヽホ*´ω`リ  乙
\/,と´   ノ´    \/と´   ノフ
   ̄ 'し'(_)       ̄し'(_)~
0003公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/28(火) 21:30:32.72ID:fecB6eCm
【名古屋】河村たかし市長が旧統一教会問題の調査に嘆き「自公だけまったく完全無視。とんでもなくひどい」 [ぐれ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1679982207/

「旧統一教会と自分は無関係」…自民の候補予定者たちが口々に 接触で注目集めた国会議員のお膝元の状況 [クロ★]
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1679960069/

社会的批判は「共産の策動」…統一教会が反共産党のビラを全国展開 [おっさん友の会★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1679933797/

【三重】共産党が「アンパンマン」権利者に謝罪、演説会で着ぐるみ登場「支援者が入ってた」(画像あり) [シャチ★]
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1679987187/
0006公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/28(火) 23:03:32.98ID:Tfp3G7ME
オイオイ!これを隠蔽すんのかよ!侵された犬HK
YouTube内下記スレタイで判る

【海外の反応】韓国「日本とは断交だ!」→ 待望の展開に日本人大歓喜www【ゆっくり解説】
0007公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/28(火) 23:07:29.31ID:0835MklO
東大のくだりちゃんとやるかな?東大キレそうだよね。

> 小澤寿衛子と結婚し、大学至近の根岸に一家を構えた。しかし同年、矢田部教授・松村任三教授らにより植物学教室の出入りを禁じられ、研究の道を断たれてしまった。『日本植物志図篇』の刊行も六巻で中断してしまった。
一旦、郷里の高知に帰郷し、地元の植物の研究をしたり、西洋音楽会を開いて自ら指導し、時には指揮者として指揮棒を振ったりしていたが、知人らの助力により、駒場の農科大学(現・東大農学部)にて研究を続けることができるようになり、帰京。

31歳で、矢田部退任後の東京帝国大学理科大学の主任教授となった松村に呼び戻される形で助手となったが、その時には生家は完全に没落していた。助手の月給で一家を養っていたが[注釈 4]、文献購入費などの研究に必要な資金には事欠いていた。それでも、研究のために必要と思った書籍は非常に高価なものでも全て購入していたため多額の借金をつくり、ついには家賃が払えず、家財道具一切を競売にかけられたこともある[注釈 5]。

学歴の無いことと、大学所蔵文献の使用方法(研究に熱中するあまり、参照用に借り出したままなかなか返却しないなど)による研究室の人々との軋轢もあり厚遇はされなかった[4]。松村とは植物の命名などを巡って対立もしている。

1900年から、未完に終わった『日本植物志図篇』の代わりに新しく『大日本植物志』を刊行する。今回は自費ではなく帝大から費用が捻出され、東京の大手書店・出版社であった丸善から刊行された。だかこれも松村の妨害により、4巻で中断してしまった。

1912年(大正元年、牧野50歳)から1939年(昭和14年、77歳)まで東京帝国大学理科大学講師を勤める。この間、学歴を持たず、権威を理解しない牧野に対し、学内から何度も圧力があったが、結局牧野は帝大に必要な人材とされ、助手時代から計47年間、大学に留任している。
0019公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/28(火) 23:08:41.75ID:B+vWQ16G
本当に植物学者になるの?
途中で実家継いでそのあと変な会社作ったりしない?大丈夫?(´・ω・`)
0020公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/28(火) 23:08:48.82ID:lHbg0b0K
武具馬具武具馬具の子やん
0024公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/28(火) 23:08:59.33ID:0835MklO
>>14
普通に作ればゲゲゲの女房風になる
0026公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/28(火) 23:09:08.63ID:ZKaao/QX
だから余計なエピはやめて牧野博士だけを活写しろよ!(`Д´)
0033公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/28(火) 23:09:57.27ID:AdD7R6T3
新井さんむっちゃ指導するやん
まさかピッチャーに声かけてるとは思わんかった
0035こたつむり
垢版 |
2023/03/28(火) 23:10:10.74ID:Ysp1CCzC
 ∧_∧
( ´・ω・) < 小学生の頃牧野植物園に遠足で行ったな
/\ ̄ ̄旦\
 ※\___\
\  ※  ※ ※ ヽ
\ヽ-___--___ヽ
0037公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/28(火) 23:10:18.48ID:mQJDomrB
佐久間由依ちゃんのシーンだけ見たい
0039公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/28(火) 23:10:34.36ID:cefoJ4ne
>>15
志尊淳のトランスジェンダーか何かのドラマが面白かった
小芝風花ちゃんがめっちゃエロかった
0040公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/28(火) 23:10:44.05ID:jhvIeZ6/
NHKは朝ドラに大河に相撲と高校野球はみんな見てると思ってるだろ(´・ω・`)
0042!omikujiからっと揚げ太郎 ◆AGETARO/2qTN
垢版 |
2023/03/28(火) 23:10:55.50ID:We3Xt2+L
>>28
ん?
0045公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/28(火) 23:11:06.98ID:0835MklO
>>25
こないだロケセットの場所通ったら(安中市)、
ひこばえの木が伐採されてしまっていた。
0049公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/28(火) 23:11:31.41ID:/53B6oIs
ヒロインこやつか・・・
0050公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/28(火) 23:11:33.27ID:cefoJ4ne
>>24
じゃあ、主題歌はきよえに歌わせよう
0053公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/28(火) 23:11:37.98ID:Dk96v6T+
この朝ドラは面白いといいな(´・ω・`)
0054公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/28(火) 23:11:41.92ID:ZCzaUN9p
>>34
実在の人が題材だと結果わかるから安心するな
高い学費払ってもらってパイロットにならなかったあの人と違って
0058公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/28(火) 23:12:04.56ID:oXLL6qgj
大正時代?にしては神木くん髪長すぎない?
0063公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/28(火) 23:12:37.71ID:fLvOgMgi
いやぁそういう脇役のエピソードとか付けるからつまんなくなるんだよなぁ
植物学者のドラマならそれだけを追えよ
0068公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/28(火) 23:12:49.03ID:0835MklO
まだ名前が浸透してなかったころ、家族に乾杯で浜辺美波に何度も声かけられたのに完全に聞こえないふりして去っていったおっさんは今後悔してるだろうな。
0072公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/28(火) 23:13:00.34ID:xg/Pt3Td
美波ちゃんかわいい
0075公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/28(火) 23:13:08.15ID:B33XU3rO
浜辺美波ちゃんは可愛いなあ
なにか重大な欠点でもあるのだろうか(´・ω・`)
0077公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/28(火) 23:13:13.71ID:cefoJ4ne
>>52
そうそう、ベッドシーンがめっちゃエロかった
小芝風花ちゃんこんな役もできるのねって思ったドラマ
0080!omikujiからっと揚げ太郎 ◆AGETARO/2qTN
垢版 |
2023/03/28(火) 23:13:16.70ID:We3Xt2+L
高知行ったことない@おれ
0083公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/28(火) 23:13:29.58ID:yTShtojz
>>28
女性初のパイロットを目指すという触れ込みだったのに変なコンサル業にやってる朝ドラ
0089公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/28(火) 23:14:01.97ID:UpdhePXF
>>70
ここまで流行るとは思ってなかったんだろうな
ワシが行った10年前はのんびりいろんなところから食い物を取ってきて
存分に飲んだ
0092こたつむり
垢版 |
2023/03/28(火) 23:14:14.17ID:Ysp1CCzC
>>79
 ∧_∧
( ´・ω・) < 幼稚園から小学生高学年までいたな
/\ ̄ ̄旦\
 ※\___\
\  ※  ※ ※ ヽ
\ヽ-___--___ヽ
0093公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/28(火) 23:14:18.08ID:3Capp4nD
>>1
23:00現在
仙台・東京 ・名古屋・神戸・京都・岡山・松江・松山など:もうすぐ!らんまん

札幌:ほっかいどうが「アネクドート(笑い話)」
国後島から泳いで北海道にやってきた男がいた。政治亡命?豊かさを求め?あるいは……?北海道を揺るがしたある事件をベースに、ファクトとフィクションを交え、「事件」報道の枠を越えた人間存在の不思議と深淵を、真冬の北海道で描く。

大阪と奈良のみ:奈良県知事候補者 経歴・政見放送
広島のみ:コネクト「“新井さん”がカープを変える!?」(再)
福岡・熊本・沖縄などおそらく九州全域:辺境のプレイリスト「韓国・プサン編」
0095公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/28(火) 23:14:25.08ID:mQJDomrB
山本萩子ちゃんのアナるなめたい(ω・`)
0096公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/28(火) 23:14:37.03ID:0835MklO
練馬の庭園が無茶混みらしいね、金取った方がいい
0097公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/28(火) 23:14:44.35ID:cj8Za4JN
大泉の駅のとこの案内前からあったっけなあ、最近つけられたような気がする
0099公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/28(火) 23:14:52.79ID:N3LGD+Wi
なんか話合わないと思ったらこれローカルか@九沖
近いからってテヨンに取材に行くなよクソふこーか(´・ω・`)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況