X



NHKスペシャル「ジャパン・リバイバル “安い30年”脱却への道」★1
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 19:32:21.92ID:z9ThLJpf
4/2 (日) 21:00 ~ 21:50(50分)

賃金や物価が長く上がらず、円安も重なり「安い」と言われるようになった日本。国際競争力を示す指標は下落し、海外に進出した日本の企業は商品の獲得競争で苦戦を強いられている。一方で、バブル崩壊後の“安い30年”を克服するヒントとなる動きも。海外企業との連携にチャンスを見いだす企業や、海外からの投資を積極的に引き出して飛躍する企業もでてきている。最前線のルポと専門家のデータ分析から見えた日本の活路とは−。

【ゲスト】東京都立大学教授・元IMFエコノミスト…宮本弘暁,【キャスター】星麻琴,【語り】豊原謙二郎
0851公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 21:13:09.44ID:XGO9OpEv
しかし、まこっちゃんは本当に可愛いなあw
何か重大な欠点とかあるんだろうか?(*≧∀≦*)
0852公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 21:13:09.68ID:i2sXV/8W
日本人の平均50歳で三分の一が高齢者でもう復活は無理です
0854公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 21:13:10.17ID:0hOUQSo9
この時だけの偶然だったんだろうか
0857公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 21:13:11.49ID:8jhTY6kb
↓ トゥーリアの照明落下事故に巻き込まれたパーリーピーポーが
0858公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 21:13:12.31ID:EFcqKMkF
この時代の日本人は未来には希望あったんだろうな
今は未来には絶望しかないからな
0859 【中部電 %】
垢版 |
2023/04/02(日) 21:13:12.33ID:+wZjvKfx
>>724
東芝や富士通のリストラか悪手だって言われてたよな
スマホの技術もあれで韓国に取られてるし
0860公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 21:13:12.87ID:eQIhVX+9
日本はやはり世界一優秀だ
0868公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 21:13:16.02ID:CO+/b8f8
アイリスオーヤマの電子レンジなんて、隣に並んでいるシャープのそれとほぼ同じで、
OEM丸出し。
0870公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 21:13:17.97ID:jKeOA/xW
アイの歌声を聴かせて
0873公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 21:13:19.86ID:UxWn7kEw
この人々がみな一様にハゲ通風三段腹かとおもうと悲しいな
0877公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 21:13:24.59ID:xF4UkUkl
>>546
人口は言い訳にならんよ
日本も国土の面積にしては異常ともいえる人口密度だし

インドは中国の人口に並び追い越したが製造業大国にはなってない
0878公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 21:13:24.80ID:8jVuW2+b
バブルが異質だったんだろ。一体何年続いたんだよ
ほんの僅かだろ
0884公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 21:13:27.87ID:Vk56c/Ai
>>716
当然だわ
世界は甘くない
能力のある奴が生き残る
このスレにはそれが分かってないバカもいるけど
0885公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 21:13:28.34ID:xUh1tUkQ
たかだか30年でここまで凋落するってある意味すげぇよ
0886公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 21:13:28.96ID:Fv+F2Si6
ジュリアナはむしろバブル後なんだけど
0889公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 21:13:30.95ID:HTPIXsBW
非正規を拡大して日本は良くなりましたか?
0890無名
垢版 |
2023/04/02(日) 21:13:31.01ID:wOrmf54A
この時、堅実に公務員になった人がいるんだよな
0891公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 21:13:35.71ID:fFt28SQy
なおジュリアナの時期は微妙にバブル崩壊直後です
0894公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 21:13:36.02ID:/2gKoCE8
10万超えるバブルラジカセが飛ぶように売れてたもんなぁ…
0895公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 21:13:36.02ID:BO/RBvsP
ジャパンバッシングってまんまいま中国叩いてる奴らと一緒だよな
0896公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 21:13:36.00ID:pYslCdeO
>>782
正直そこまで覚悟して行かなきゃいけないよな
一企業の海外赴任だとしても
0898公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 21:13:36.33ID:x3HCbgyY
5万
0900公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 21:13:36.67ID:4XKg5Fu6
ストも労働者個人が給料交渉もしないんだぜ
0901公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 21:13:36.69ID:yW+JF52B
ごめんなさい、14歳だった頃にお立ち台をローアングルで撮られた映像をズリネタにしました(´・ω・`)
0904公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 21:13:39.85ID:4NQ9NWVa
踊ってる姉ちゃんたち、もう、おばあちゃんなんだよなあ。
0906公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 21:13:41.05ID:CkDDqF0/
賃金を安くするのがアベノミクスの根幹だったのにな
安部が生きてる限り安いままだったろう
山上の影響計り知れない
0907公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 21:13:41.86ID:+vGElu2k
扇子みたい
0910公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 21:13:42.65ID:TYR3d+/O
IT軽視
そして過剰なセキュリティ

その間に世界はクラウド化
0911 【中部電 %】
垢版 |
2023/04/02(日) 21:13:42.70ID:+wZjvKfx
>>868
まあでも炊飯器とか品質良くないよ
0913公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 21:13:44.62ID:Lv8maVbQ
三雲孝江撮影
0915公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 21:13:45.26ID:k34pXuif
日本はもはやアジアの後進国だからな、老害どもが認めないから若い連中は海外へ逃げている
0916公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 21:13:45.39ID:qyIwhJHO
現金で金もらってたのか

ホストクラブみたいだな
0920公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 21:13:46.70ID:0bR7WP1u
あらぶさかわ
0921公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 21:13:47.15ID:RLcEoD30
3歳の写真とかいるのかwww
0924公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 21:13:48.72ID:vErE17Q7
NHKにとっては日本を貶めて支那を賞賛する番組を日本人から
強制徴収してる受信料で放送したいだけだしな
0925公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 21:13:48.77ID:DrC8nJ5I
彼らももう還暦だぞ
1960年代の映画が好きな俺には
80年代すら過去なんて悲し過ぎるわ
0926公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 21:13:51.56ID:ZeC6yezC
ジュリアナって何時もあの曲なんだけど
延々とあの曲流して踊ってたの?
0927公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 21:13:51.72ID:wYsDDgEH
>>573
お前が無教養だからだろ?
0930公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 21:13:53.43ID:lBqlD0Si
 
三雲孝江も出せよ
0932公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 21:13:55.37ID:37tO92vv
資産のほとんどか外国株式だから円安進んでくれたほうが金持ち感が出るわ
0933!omikujiからっと揚げ太郎 ◆AGETARO/2qTN
垢版 |
2023/04/02(日) 21:13:55.38ID:vPJr5ep4
俺より年下だったのか…
0939公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 21:13:57.66ID:0hOUQSo9
小学生時代に一変!
0940公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 21:13:58.87ID:1jtgeVjH
お立ち台まだあったのかよ
0942公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 21:14:00.13ID:XAGDBA9J
勇気ある行動
0947公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 21:14:02.33ID:CDz0YaJ/
おおぉー
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況