X



クローズアップ現代 追跡!令和の“地上げ”の実態 不動産高騰の裏で何が ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/03(月) 19:44:12.89ID:icjL7cB/
[総合] 2023年04月03日 午後7:30 ~ 午後7:57 (27分)

【出演】ライター…夏原武,【キャスター】桑子真帆,【語り】安元洋貴

バブル期に大きな社会問題となった悪質な“地上げ”が今、形を変えて各地で相次いでいる―。情報の真相を独自追跡。“地上げ”にまつわるトラブルの相談を受ける弁護士たちは、かつてとは異なる“新たな手口”に直面していた…。なぜ、令和の時代に地上げが?不動産業界の関係者たちが明かしたのは、現代に地上げが求められる“理由”だった”。都市部を中心に価格高騰が続く不動産業界。その裏側で今なにが?深層に迫る!
※前スレ
クローズアップ現代 追跡!令和の“地上げ”の実態 不動産高騰の裏で何が
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1680508945/
0736公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/03(月) 20:02:01.81ID:F+GNjfXm
三井不動産と広瀬すずって良い組み合わせじゃないか
0737公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/03(月) 20:02:05.98ID:ltChzJ+t
>>483
ライターの事じゃねえよアホw
読解力ゼロだな
0738 【大吉】
垢版 |
2023/04/03(月) 20:02:12.17ID:VqfFyhhX
>>384
親戚やコネで契約とれなかったらそこまでクビにして次の社員に交代か((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル
0740公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/03(月) 20:02:22.83ID:vWDGxqrK
居座り代行業者立ち上げるか
0741公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/03(月) 20:02:23.00ID:r4PZYZj9
>>716
公明の指定席じゃん
インサイダーは辞書にないのんか
0744公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/03(月) 20:02:39.47ID:NiLK7hU5
>>673
地権者で高層ビル内に個人所有部屋与えられても色々問題あるだろうからね
0745公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/03(月) 20:03:08.82ID:1EQ7qZ5p
>>609
法務局の登記の受付帳を開示請求して機械的に送ってるやつ
いい気はしない
0746公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/03(月) 20:03:10.05ID:1WTL/9mB
>>701
何件か買えたけどまとめてマンション建つ面積まで広げられなかった。ってことじゃね?
0748公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/03(月) 20:03:17.59ID:xZkBuDQY
NHK総合を常に実況し続けるスレ 203192 能力が違いすぎる和久田麻由子とリンダは
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1680516936/334

334 名前:公共放送名無しさん[sage] 投稿日:2023/04/03(月) 19:47:22.21 ID:M+3ByExl
さっきのHPを解析したら
https://metros61.com/index.html
ここかな?


社員顔出しとかしてて怖いもの知らずw
0751公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/03(月) 20:04:00.01ID:gmpnlX+D
茅場町のレトロ食堂「桃乳舎」もメトロス開発の地上げに負けたって聞いた
0752公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/03(月) 20:04:01.12ID:2TP2jkrL
>>708
でもそういう体制だと古い企業が増えて経済停滞する… イタリアもそういう考えの文化だけど経済横ばい・・・
0754公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/03(月) 20:04:21.62ID:vZTc18Xn
>>740
それヤクザがやってる(´・ω・`)
0755公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/03(月) 20:04:36.18ID:r4PZYZj9
>>746
へえーありがとう
0756公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/03(月) 20:04:46.68ID:oq4gae4x
>>725
何人の人間を嫌がらせで立ち退かせて来たんだ
胡散臭いホームページだ
0759公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/03(月) 20:05:11.22ID:OMU60LCs
>>732
というか、昔から親が言い聞かせるのが大事。「あんた(弟妹)はこの家継げないけれど、家族の愛は平等なんだよ」って
うちの本家の実家がそれでほとんど揉めなかった。

(うちの)分家の家なんて、姉妹平等完全に1/2にしてても、「この思い出の品は私」「海軍で父が腰にかけてた刀は私」
って一悶着あったw
0760公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/03(月) 20:05:28.22ID:qn0LjgLB
メトロス開発
潰そう!
0761公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/03(月) 20:05:28.90ID:Xjyi/dYY
>>708
長男が阿保だと終わるで、法的に有効な遺言さえ残せばいいだけの話や、若死にでもないのにきちんと残さないのが結構多いのが問題。
0762公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/03(月) 20:05:41.50ID:bkxTu33F
>>745
受付帳の開示請求ちゃう
狙ってる土地の不動産登記簿は公開されてるから手数料払って取得する
そこに権利関係、所有者の住所氏名、全部載ってる
0763公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/03(月) 20:05:44.18ID:29iE/ufI
1000万円の現金、手渡しでもらってみませんか?
封筒には入りませんから、紙袋に入れて渡しています。社員から「本当にもらえるんだ」と驚かれます。

高収入を得ている営業が多いため、自宅を購入したり、家賃30万円のマンションに住んだり、高級外車をキャッシュで購入したり、800万円の時計を買ったり、収入が1億円になったり…バブル期のような暮らしを実現している社員が多く在籍しています。
0764公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/03(月) 20:06:18.04ID:r4PZYZj9
>>759
介護も生活も世話してた者に報い無いのはおかしいでしょ
0765公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/03(月) 20:06:24.46ID:F4U8Zdl8
>>701
立ち退きできてたら、即日に更地にしてる
空き家だらけなのに更地に出来ていないということは
今回みたいに、揉めてるんだろうな
0766公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/03(月) 20:07:24.31ID:OMU60LCs
>>761
まあ厳密には、長男というよりは、
家を継ぐ器量のある長子だな、長男がダメダメニートだったら二男や長女って感じ。
0768公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/03(月) 20:07:41.64ID:r4PZYZj9
>>765
官庁の目の前で暴力行動できなかったんじゃね
0770公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/03(月) 20:08:04.33ID:oq4gae4x
>>763
人を不幸にした分だけ裕福になれる悪魔のような仕事
0772公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/03(月) 20:08:39.15ID:OMU60LCs
>>764
でも実際、分家のうちの祖父が、自ら断ったんだよ。
「お兄ちゃん(叔父)の家庭と大揉めになるのが目に見えているから」って
0774公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/03(月) 20:08:48.56ID:r4PZYZj9
>>770
割と家庭崩壊してんじゃね
0775公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/03(月) 20:08:55.61ID:v1mxRe3g
>>765
暴対法出来る前なら粘ってる家にはとっくにトラック突っ込んでただろうなw
0777公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/03(月) 20:09:21.37ID:r4PZYZj9
>>772
それさ
長男が無理筋の強欲だって意味やん
0778公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/03(月) 20:09:22.61ID:1WTL/9mB
>>755
あと道路に面してないと立て替えできないから
再建築不可の物件買い続けたけど道路まで達しなかったから売るに売れないとか。
0779公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/03(月) 20:09:43.53ID:2TP2jkrL
>>708
イタリアも長男が家継いでいくシステムだけど経済横ばいだからなぁ、100年企業とかいっぱいあるんじゃね?
0780公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/03(月) 20:10:15.26ID:B88J1lcf
>>725
不動産活用のスペシャリストとして、
私たちには「最大の価値」を創造する数々のノウハウがあります。

て書いてる
0782公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/03(月) 20:10:44.26ID:uocgVLjH
>>751
えっ、あそこ営業やめちゃったんか?
裏道にあるレトロな喫茶店だよね?
0783公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/03(月) 20:10:54.64ID:iCZZKmMN
昔は駅前の土地の住人をヤクザ使って追い出して
何が建つのかと思ったら大手銀行だった
とか結構あったんだよね
0785公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/03(月) 20:11:06.50ID:qn0LjgLB
何が3方よしだよ
伊藤忠のパクリかよ

不動産業界で働ける奴は
倫理観の無い親に育てられたんだろうな
0786公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/03(月) 20:11:18.89ID:2YBVIoYU
>>763
1000万円の現金なんてそんなに大量でもないけどな
0787公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/03(月) 20:11:31.65ID:Mdj1rOsJ
あいみょんなんか田舎じゃ知名度0だな
0791公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/03(月) 20:12:51.13ID:oq4gae4x
>>775
代紋TAKE2でもタイムスリップする前の世界で三代目海江田組の
組長になった氏家が地上げしてて立ち退かせる為に
トラック突っ込ませるか火を付けろいうてたな
0793公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/03(月) 20:13:33.82ID:v1mxRe3g
ツイッターでメトロス検索したらちょいちょい出てくるなw

バカな地上げ屋
隣家に送付する書簡をウチに送ってきたww
しかも纏まるなら条件次第で検討するなんて回答をした事など一度もない
コレは立派に詐欺でありやんわりとしているが脅迫
#メトロス開発
#伊藤忠都市開発
#東京建物
#東急不動産

https://pbs.twimg.com/media/EnUGFmtUYAIodGl?format=jpg&name=large
0794公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/03(月) 20:13:39.10ID:M1gDKfxD
メトロス開発のHP見るとやべえ。3軒並んでる戸建ての家の真ん中をまず落としてその後、両隣の家攻めてる
0797公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/03(月) 20:14:13.25ID:oq4gae4x
>>786
そうなんか、トランクに詰まってるイメージなんだけど
0800公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/03(月) 20:14:41.25ID:qn0LjgLB
そう言えばさいたま市大宮駅前の
建築中マンションの土地、不審火で住人死亡の
事案あったな
暫く刑事何聞き込みしてたよ

火事後一気に再開発進んだから
やったんだなとか思ったよ
0802公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/03(月) 20:16:40.42ID:2TP2jkrL
>>770
学習障害の暴力的コミュ障には天職な仕事だなww 共感とか人の痛み理解できないから問題ない。普通の仕事だと自己中で避けられるだけだけど・・・
0805公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/03(月) 20:18:24.08ID:oq4gae4x
>>800
念入りに調べたりせんように警察に袖の下渡してたのかもな
0806公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/03(月) 20:18:44.72ID:M1gDKfxD
>>799
事業内容の中に事例内容があって、Mさんの場合って言うところに手口が書いてある
0807公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/03(月) 20:19:24.48ID:Xjyi/dYY
ここに出て来た不動産屋なんて大した事ないんやで、工○会や麻○がバックにいる上場企業のワールド何ちゃらとか、もうね、、、
0809公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/03(月) 20:20:25.23ID:oq4gae4x
>>802
サイコパスにはこれ以上ない適した職業
0810公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/03(月) 20:20:39.60ID:d7iZ8xuM
メトロス開発

twitterでみると2018あたりから一等地 次々と地上げしてるな
0812公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/03(月) 20:21:02.47ID:2TP2jkrL
>>801
そういう感じでネットでその後の持ち主監視していって、100万ぐらいの広告料もらったところでやめたらいいんじゃね?
0814公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/03(月) 20:21:13.99ID:S3uS73Ps
さっきの不動産業者分かった
ちなみにメトロス開発ではない
0815公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/03(月) 20:21:31.87ID:7cAzP0sP
開発の地上げ千代田中央区港区の土地だけでやってるのかと思ってたわ
下町で地上げか...
0819公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/03(月) 20:22:34.65ID:qn0LjgLB
悪質な地上げやってる連中って
自分らの方が住民より強いとか思ってるのかな
命の危険を感じるとか家族の事とか
考えないのかな?
お袋さんが自殺した息子も
一言言っただけだろ
俺なら逮捕覚悟で徹底的にやるけどな
0821公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/03(月) 20:23:23.29ID:2YBVIoYU
>>797
1億でもトランクは大げさかもしれん
100万の束が高さ1cm位でそれが10個だけ
まぁこんなもんかって感想になるよ
0822公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/03(月) 20:23:33.74ID:oq4gae4x
>>808
神奈川県警だしそうかも
0823公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/03(月) 20:24:07.48ID:qn0LjgLB
>>811
バザードエリアでも買う馬鹿な消費者が
いるのが問題
0824公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/03(月) 20:24:26.90ID:M1gDKfxD
メトロス開発の業務は追いかける価値あるな。どこぞのフロント企業に辿り着くかもしれんぞ
0825公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/03(月) 20:24:33.77ID:2TP2jkrL
>>807
麻生? 九州で生コンストしたら100人ぐらい殺されたりするのかなぁw 関西だと100人逮捕で報道管制・・・ 自民絡んでるなw
0828公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/03(月) 20:25:23.76ID:uocgVLjH
>>811
蔵前は街の活性化が進んでると思った。
面白い店が軒を連ねてるしマンション需要もあるのでは?
0829公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/03(月) 20:25:25.85ID:d7iZ8xuM
普通にかんがえたら
メトロスは顔出ししてるからアソコまで悪質なことはしないんじゃないか?
0831公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/03(月) 20:26:01.40ID:qn0LjgLB
>>827
ナイス!
当たりだね
日本建物ね
0834公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/03(月) 20:26:29.06ID:oq4gae4x
>>821
思い出した
銀と金の画商ハメる話に出てくる金の橋で
確かにそんな事言ってた気がする
0836公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/03(月) 20:26:43.00ID:7cAzP0sP
>>828
ブルックリンみたいで古き良き建物に手芸とか革製品の店がたくさんあっていいけど
住むってなるとねぇ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況