X



病院ラジオ 選「長野子ども病院編」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/05(金) 07:39:34.91ID:Zld/xf7Z
[NHK総合] 2023年05月05日 午前10:05 ~ 午前10:52 (47分)
病院ラジオ 選「長野子ども病院編」

シリーズ10回目は、長野県にある子ども病院で、サンドウィッチマンが1日限りの出張ラジオ局を開設。難病、がん、食物アレルギーなど、さまざまな疾患と向き合う子どもたちの支えになったものは?子どもを亡くした母の思いとは?入退院を繰り返して社会人になった聴覚障害のある20代男性からのメッセージとは?リクエストした曲にのせ、さまざまな人の思いが交錯する、笑いと涙のドキュメンタリー。

【キャスター】サンドウィッチマン
0004公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/05(金) 10:04:09.15ID:vWC9jssr
どれだけ生き長らえるのか
0006公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/05(金) 10:06:22.46ID:sEieVSN+
子どもの日だから番組もでこども病院か
0008公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/05(金) 10:07:46.78ID:rcwasWdQ
再放送じゃなくて、祭日なんだから新作やれよー
0010公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/05(金) 10:08:54.17ID:4HSP3mBv
はぇ~
0011公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/05(金) 10:09:02.07ID:sEieVSN+
わぁ、生命維持装置じゃん(`・ω・´)
0013公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/05(金) 10:09:44.77ID:rcwasWdQ
おかあさんによく似ているな
0015公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/05(金) 10:10:08.70ID:2PFpX9oI
そんな病気あるのか
しかもこんな子どもが自分でちゃんと理解してて話せるのがすごいわ
0016公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/05(金) 10:10:30.93ID:sEieVSN+
間違って飲み込むと…つらいね
0017公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/05(金) 10:11:17.26ID:4HSP3mBv
変態仮面わろた
0019公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/05(金) 10:11:28.91ID:sEieVSN+
「やばい、やられる」w
0025公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/05(金) 10:12:32.40ID:gjAQ5xHY
死に対して敏感なんだな
0026公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/05(金) 10:13:01.25ID:sEieVSN+
小1でこんなハキハキ喋れないもんな
おばあちゃんのおかげ
0027公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/05(金) 10:13:09.50ID:9sM5dZIX
つらいなと思うことすらおこがましいのかな
こんなに前向きに生きてんだもん
0029公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/05(金) 10:13:26.79ID:hTj9hv+Z
すごく聡明な子だな
0033公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/05(金) 10:14:20.20ID:4HSP3mBv
ズンチャ ズンチャ
0034公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/05(金) 10:14:25.75ID:aTqt7pXd
高田万由子が全裸になれば、ダンナがパンツを履かせたろう(´・ω・`)
0036公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/05(金) 10:15:40.51ID:sEieVSN+
あっ(´・ω・`)
0046公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/05(金) 10:17:46.80ID:c3M83tyQ
おいおい
0048公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/05(金) 10:18:01.42ID:GBYaGcAj
なんか祟られてるんじゃないか
0050公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/05(金) 10:18:05.31ID:6ougtITQ
>>39
こどもの日にふさわしいと思ったけどな
0057公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/05(金) 10:19:06.78ID:B1Vzsz0b
×「せりちゃんが守ってくれた」
○「せりちゃんが呼んだ」
0059公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/05(金) 10:19:22.32ID:4HSP3mBv
かわいい絵w
0062公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/05(金) 10:19:28.37ID:sEieVSN+
サンドイッチマソ
0065公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/05(金) 10:19:52.23ID:B1Vzsz0b
すずちゃん「せりちゃんとおうちで遊んでるの」
0068公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/05(金) 10:20:15.76ID:GBYaGcAj
>>61
三女 はこべら
0069公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/05(金) 10:20:32.40ID:7HPpE3my
こわい⋯けど
そんなかたちでも来てくれてるって思いたいんだろう、母親も
0070公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/05(金) 10:20:35.70ID:6ougtITQ
イマジナリーせりちゃん
0072公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/05(金) 10:21:14.71ID:sEieVSN+
(おとうさん?)
0073公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/05(金) 10:21:15.41ID:XyAYgbsD
姪っ子1才だが本当にかわいい
それがいなくなるのはたまらんだろうな
0077公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/05(金) 10:22:06.71ID:B1Vzsz0b
伊達「先祖解怨が必要ですね」
0079公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/05(金) 10:22:21.56ID:Tp57h5qg
ギャンブル依存症で借金2000万くらいあって人間関係も全部無くしたけどちゃんと生きようと思うわ
あと300万くらい回収したらだけど
0081公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/05(金) 10:22:30.05ID:gjAQ5xHY
ちょっと今のはないだろ
0082公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/05(金) 10:22:35.68ID:PoJ7w9r4
ペットに死なれてもロス酷いのにお腹痛めて生んだ子が…って辛過ぎて想像できない
0084公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/05(金) 10:22:48.69ID:rcwasWdQ
不倫のうたなのに
0086公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/05(金) 10:23:23.67ID:/GtQq63O
前に見たドキュメンタリーで、母親が亡くなったお姉ちゃんのことばかり追いかけて妹ちゃんがかわいそうなのを見たことがあったが、このお母さんはすずちゃんとキッチリ向き合ってて素晴らしい
0088公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/05(金) 10:23:40.05ID:gjAQ5xHY
母親が救われたいだけな気がした
0092公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/05(金) 10:24:20.51ID:rcwasWdQ
>>87
なぜか日本はスポーツ中継番組で流れたりするよな
0093公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/05(金) 10:24:27.71ID:B1Vzsz0b
髪の毛本物?
0096公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/05(金) 10:24:42.51ID:7qJDLJMb
>>39
子供の力を見守ったって(´・ω・`)
0098公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/05(金) 10:25:04.35ID:gaHxzLXP
ガンズ好きでも病院でノッキン・オン・ヘブンズ・ドアとかコーマとかかけちゃ駄目だぞ
0099公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/05(金) 10:25:14.60ID:6ougtITQ
声だけ聞くと四千頭身後藤
0100公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/05(金) 10:25:16.19ID:sEieVSN+
>>77
考え方ひとつなんだろうけどね
そこにつけこむヤカラって居るから、ちょっとだけ心配になったり
0101公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/05(金) 10:25:18.72ID:pG9FxILy
>>86
エルビスプレスリーは双子で流産したもう一人の子に母親が執着してて
それで極度のマザコンだったみたいだね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況