NHK総合を常に実況し続けるスレ 205879 日本橋

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003公共放送名無しさん
垢版 |
2023/07/05(水) 20:02:11.89ID:QD+2B+P8
>>1
0005公共放送名無しさん
垢版 |
2023/07/05(水) 21:07:11.27ID:2omgojTm
どう見ても年金も間違ってるよ(´・ω・`)
0008公共放送名無しさん
垢版 |
2023/07/05(水) 21:07:33.83ID:1MNFkfBV
間違ってポイント5億位付与されないかな🥺
0010公共放送名無しさん
垢版 |
2023/07/05(水) 21:07:48.73ID:tynM12b2
運び屋キター!
0011公共放送名無しさん
垢版 |
2023/07/05(水) 21:07:50.21ID:2omgojTm
アナログ大臣(´・ω・`)
0012公共放送名無しさん
垢版 |
2023/07/05(水) 21:07:50.75ID:OJ1fLf6o
NHKの戦後10年の軍艦島の映像を戦前のように報道したのよりはマシ
0014公共放送名無しさん
垢版 |
2023/07/05(水) 21:07:55.84ID:Fm0X3Qvx
富士通「仕様です」
0021公共放送名無しさん
垢版 |
2023/07/05(水) 21:08:15.73ID:iuB4sERH
スレ番号修正なんてしなくていいだろ。連番にこだわる意味がわからない
0022公共放送名無しさん
垢版 |
2023/07/05(水) 21:08:21.57ID:Hs8RGgpd
岸田の支持率が下がってるのはここ数か月の媚韓のせいなのに
マスゴミはマイナンバーのせいってことに集約して目を逸らそうとしている
0023公共放送名無しさん
垢版 |
2023/07/05(水) 21:08:21.83ID:c5and4gT
これ一旦全部無効にしないとダメなやつだろ
0027公共放送名無しさん
垢版 |
2023/07/05(水) 21:08:38.72ID:hfcV/588
全国民+在留外国人の分を処理するのに
これ蔵は許されるミスとか思ってそうだな。
0028公共放送名無しさん
垢版 |
2023/07/05(水) 21:08:38.93ID:1MNFkfBV
>>18
🥺
0032公共放送名無しさん
垢版 |
2023/07/05(水) 21:08:50.28ID:KbjoiBrS
13万人もいるんだな
ポイント欲しいからって家族の口座で申請しちゃうやつが
0034公共放送名無しさん
垢版 |
2023/07/05(水) 21:08:52.56ID:k2PFMplD
新生児には記載していただく
0038公共放送名無しさん
垢版 |
2023/07/05(水) 21:09:02.23ID:2omgojTm
マイナンバーなんて国民に何の得もないじゃん(´・ω・`)
0039公共放送名無しさん
垢版 |
2023/07/05(水) 21:09:03.45ID:XpwfdVHe
これさ、
他の人との結びつきは、マイナンバーという物が存在している事が原因でしょう?
マイナンバーカードを持っていて、コンビニとかで住民票とかを出そうとして
その時に初めて知るわけであって、
情報の結び付きの間違えは個人番号の存在自体している事が原因であって
かード云々が原因ではないよね?
0040公共放送名無しさん
垢版 |
2023/07/05(水) 21:09:08.13ID:hfcV/588
>>25
あかちゃんとか寝たきりのおじいちゃんの銀行口座とかねぇ・・・。
0046公共放送名無しさん
垢版 |
2023/07/05(水) 21:09:29.98ID:3x3pPXd0
作ってからかれこれ4、5年ぐらいだけど何も問題ないけどな
0047公共放送名無しさん
垢版 |
2023/07/05(水) 21:09:35.92ID:2omgojTm
自分で口座管理できない人間にまで口座作らせるってどういうつもりなの(´・ω・`)
0048公共放送名無しさん
垢版 |
2023/07/05(水) 21:09:36.50ID:RgSa2Bx3
ギリ健常者みたいな親がいっぱいいるから仕方ないだろw
0052公共放送名無しさん
垢版 |
2023/07/05(水) 21:09:43.95ID:h0bnpTwl
早よ説明せい(´・ω・`)
0053公共放送名無しさん
垢版 |
2023/07/05(水) 21:09:45.10ID:RSr6IIC/
河野は麻生に裏切られる
0054公共放送名無しさん
垢版 |
2023/07/05(水) 21:09:45.40ID:2C6IWyDG
>>25
産まれた瞬間からマイナンバーは割り振られるのに0歳児が銀行で本人確認して銀行口座は作れないから
最初から想像力が無い
0056公共放送名無しさん
垢版 |
2023/07/05(水) 21:09:57.62ID:qnSZyRcM
とにかく成りすましの犯罪者を皆殺しにするためにさっさと進めろ
0062公共放送名無しさん
垢版 |
2023/07/05(水) 21:10:11.76ID:YpyU777z
子供の頃に何故か農協の通帳を持ってた
0065公共放送名無しさん
垢版 |
2023/07/05(水) 21:10:28.99ID:h0bnpTwl
ヘラヘラ嘘つける奴しか大臣なれないよね(´・ω・`)
0067公共放送名無しさん
垢版 |
2023/07/05(水) 21:10:35.96ID:hfcV/588
>>54
10歳までは銀行口座が家族でもOKとかにしないとねぇ。
0068公共放送名無しさん
垢版 |
2023/07/05(水) 21:10:37.77ID:XpwfdVHe
ギリギリまでマイナンバー作らないよ
クソ制度
ただ、免許持っていないから、公的な身分証明書が無いのが
困るんだよな
0070公共放送名無しさん
垢版 |
2023/07/05(水) 21:10:44.25ID:RSr6IIC/
加藤は本当にムカつく顔してんな
こんなムカつく顔はビズリーチ以来だ (´・ω・`)
0071公共放送名無しさん
垢版 |
2023/07/05(水) 21:10:46.20ID:1MNFkfBV
ニヤニヤ加藤
0075公共放送名無しさん
垢版 |
2023/07/05(水) 21:10:56.35ID:h0bnpTwl
漏れたやつが偉そうに↓
0077公共放送名無しさん
垢版 |
2023/07/05(水) 21:10:56.67ID:OJ1fLf6o
デジタル化向けての産みの苦しみだろ ここでもう元には戻れない
0078公共放送名無しさん
垢版 |
2023/07/05(水) 21:11:06.30ID:+xPE5FMq
新しいシステム導入すれば、不具合が起きて当然
打ちそこないのヒューマンエラーはゼロにはできない

にも拘らずそこを説明しないNHK
選挙をみすえて、終わりのない政治問題化にしたいのが見え見え
0080公共放送名無しさん
垢版 |
2023/07/05(水) 21:11:16.11ID:VxwPJaMT
うちの婆さんはマイナンバーカードの申請から交付までの間に老人ホームに入ったせいで受領できなくなったわ
本人じゃないと受け取れないっていうのが厳しすぎる
0083公共放送名無しさん
垢版 |
2023/07/05(水) 21:11:31.31ID:BNy9yYnY
メリットの周知ってギャグなのか?デメリットが急速に周知されて批判だらけだぞ
0084公共放送名無しさん
垢版 |
2023/07/05(水) 21:11:31.31ID:hfcV/588
>>65
政治家なんてバカかサイコ野郎しかなれないよ。
でたらめやっても「記憶にございません」とかシラきりとおせる度胸がないと。
0086公共放送名無しさん
垢版 |
2023/07/05(水) 21:11:36.26ID:tynM12b2
10年計画でやれや
アホか
0090公共放送名無しさん
垢版 |
2023/07/05(水) 21:11:47.22ID:sJnmMIBM
>>67
口座登録は何歳に成ってからでいいような
金は保護者でいいし
特殊例は他の対応すればいいし
0093公共放送名無しさん
垢版 |
2023/07/05(水) 21:12:03.44ID:R8i0LqOI
確定申告とかめちゃくちゃ便利になったし、住民票とかもコンビニで発行できるし後退して欲しく無い
行政はしっかりしてくれ
0094公共放送名無しさん
垢版 |
2023/07/05(水) 21:12:22.29ID:x493wK24
>>80
郵送してもらえないの?
住民票の住所と一致してないと無理なのかな。
0095公共放送名無しさん
垢版 |
2023/07/05(水) 21:12:25.85ID:naaJ9EiJ
ゴミ野党キャンペーンに乗ってんじゃねえよアホ
2024廃止で断行しろ
0096公共放送名無しさん
垢版 |
2023/07/05(水) 21:12:29.14ID:h0bnpTwl
>>84
あー俺議員無理(´・ω・`)
0098公共放送名無しさん
垢版 |
2023/07/05(水) 21:12:33.06ID:qnSZyRcM
こんな
ゴミみたいなトラブルで後退させる方がよっぽど損失。同時に立憲共産党の犯罪者共を増長させるだけ
0099公共放送名無しさん
垢版 |
2023/07/05(水) 21:12:45.28ID:1MNFkfBV
はよ核ぶっ放して終わりにしてよ🥺
0100公共放送名無しさん
垢版 |
2023/07/05(水) 21:12:52.37ID:h0bnpTwl
クレンスキー「クレクレナンカクレ^^
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況