X



有吉のお金発見 突撃!カネオくん 出汁(だし)!うま味!昆布がとにかくスゴい!★2

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 20:16:43.79ID:0Q7R6QfN
7/8(土)  午後8:15 ~ 午後8:50 (35分)
有吉のお金発見 突撃!カネオくん 出汁(だし)!うま味!昆布がとにかくスゴい!

実は今、海外からも大注目!昆布のお金のヒミツに迫る!▽国内生産9割以上を誇る北海道で昆布漁に密着!昆布漁は天気と時間との戦い!?手間ひまかけまくる昆布生産のヒミツを大公開!▽昆布が日本の食文化、さらには歴史までも変えていた!?昆布を日本全国に広めた「昆布ロード」とは? ▽さらに、とろろ昆布とおぼろ昆布の違いってなに!?意外と知らない昆布のヒミツに突撃!

【司会】有吉弘行,田牧そら,【出演】秋山竜次,近藤千尋,三浦りょう太,【語り】ノブ

有吉のお金発見 突撃!カネオくん 出汁(だし)!うま味!昆布がとにかくスゴい!★1
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1688806306/
0637公共放送名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 20:46:35.35ID:p4pxYjJm
15グラム?
1円玉1グラムやぞ
0639公共放送名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 20:46:35.87ID:WH+VfEDm
JKに酢足で踏んでもらいたい
0642公共放送名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 20:46:40.86ID:JOyvUOBu
三苫の1ミリ
別所の0.001ミリ
0644公共放送名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 20:46:48.81ID:PhiwMY2c
お吸い物5杯分くらいか?
0645公共放送名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 20:46:49.31ID:EIAZlQVV
そんなにいたのかwww
0647公共放送名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 20:46:49.82ID:38p1vYF2
手作業だから高いのか
今の工作機械なら出来そうじゃない
0648公共放送名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 20:46:50.06ID:NRxDrAX8
20年後グエンが削ってそう
0649公共放送名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 20:46:50.97ID:0SyhHsOu
これならとろろ昆布でいいわ
0651公共放送名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 20:46:53.68ID:JysxkFQ5
みんな高齢化で死んだのか
0653公共放送名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 20:46:56.53ID:5mWyJ6iq
そんなに減ったのか
0661公共放送名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 20:47:04.50ID:65ea3sH6
時代の流れか…
0665公共放送名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 20:47:05.32ID:EIAZlQVV
でもまだ100人いるならいいな
弟子もいるようだし
0666公共放送名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 20:47:10.79ID:wVsQeWwn
話聞いてなかったんだけど
薄くするメリットは何なの?
美味しくなるのか
0672公共放送名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 20:47:15.43ID:d23UHfJm
機械にする方が高くなる系じゃ
0674公共放送名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 20:47:17.74ID:uOvV5IgN
ゲスト松下洸平の嫁ときらりちゃんと秋山だったのか
0675公共放送名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 20:47:19.43ID:5mWyJ6iq
>>655
美味しいから残って欲しい
0679公共放送名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 20:47:23.97ID:FTcb+PlU
>>627
京都でうどん食べたらのってた
0683公共放送名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 20:47:31.08ID:zcmrQPHD
千尋ちゃんはマンチューされた経験あるのかな(´・?ω・`)
0684公共放送名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 20:47:33.28ID:jWrsrgzj
>>559
できたら既にやってると思う
甘栗むいちゃったは初期の頃は人間にむかせたけど、機械で向いた方が安いから今は機械だぜ
0685公共放送名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 20:47:33.37ID:EIAZlQVV
職人残り数人
弟子もいない

だと大変だが
0690公共放送名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 20:47:37.70ID:wBm6Ojeu
>>632
熱々のおぼろ豆腐をご飯の上にのせて
醤油とちょっと垂らして食うと最高においしい
0691公共放送名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 20:47:39.41ID:p4pxYjJm
近藤見てるとそらちゃんが宝のように見えるな
0695公共放送名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 20:47:47.33ID:5mWyJ6iq
>>673
みんな遊んで暮らしたいんだよ
0698公共放送名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 20:47:51.51ID:EIAZlQVV
食いたくねえwwwww
0705公共放送名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 20:47:58.78ID:0SyhHsOu
絶滅危惧種
0706公共放送名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 20:47:58.90ID:vqMb+0jp
知恵遅れバカウヨって
明治政府がでっち上げたクソみたい伝統モドキは
守れ守れと知的障害者丸出しでわめくのに
こういう伝統には見向きもしないのな(笑)
0711公共放送名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 20:48:09.73ID:Q5XXrGKx
土用が近いな
0712公共放送名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 20:48:11.25ID:JysxkFQ5
ギャル曽根かよ
0715公共放送名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 20:48:15.67ID:jWrsrgzj
>>286
しかも便器のそばで平気で食事してるしな
0716公共放送名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 20:48:16.95ID:NRxDrAX8
四万十川やろか?
0718公共放送名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 20:48:17.69ID:ot/filfP
有吉また採りに行きなさいよ
0723公共放送名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 20:48:23.62ID:wgbT6EHh
うなぎは創業何年かの店だけで扱えるくらいにしてもいいと思うの
0724公共放送名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 20:48:23.83ID:65ea3sH6
絶滅危惧種なのにいまだに取り続けるんだよな…
0731公共放送名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 20:48:27.66ID:EIAZlQVV
鰻は養殖の方が美味いって言うね
餌がよくできてるからと
0732公共放送名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 20:48:29.29ID:C3Qm7Y9L
絶滅危惧種だぞ
天然を食うな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況