X



NHKスペシャル 安倍元首相銃撃から1年 事件の深層と波紋★6

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2023/07/09(日) 21:30:28.85ID:soXvdHXx
7/9 (日) 21:00 ~ 21:50(50分)

安倍元首相の銃撃事件から1年。事件を機に旧統一教会をめぐる問題があらわになり、教団は献金トラブルなどを解消するとして改革を宣言。取材班は、事件後の教団内部を独自取材、改革の実効性を検証する。また、事件が社会にもたらした影響も掘り下げていく。山上被告に共感を寄せ、減刑まで求める人たちがいるのはなぜか。その後も、暴力で自らの主張を訴える事件が相次ぐ背景には何があるのか。前代未聞の事件の深層に迫る。

NHKスペシャル 安倍元首相銃撃から1年 事件の深層と波紋★1
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1688893250/
NHKスペシャル 安倍元首相銃撃から1年 事件の深層と波紋★2
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1688904199/
NHKスペシャル 安倍元首相銃撃から1年 事件の深層と波紋★3
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1688904249/
NHKスペシャル 安倍元首相銃撃から1年 事件の深層と波紋★4
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1688904326/
NHKスペシャル 安倍元首相銃撃から1年 事件の深層と波紋★5
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1688905779/
0468公共放送名無しさん
垢版 |
2023/07/09(日) 22:00:44.74ID:sh4U61a0
>>460
ネトウヨと共産党員に批判されるNHKって中道だったんだなw
0469公共放送名無しさん
垢版 |
2023/07/09(日) 22:00:46.86ID:sTYTDCK5
>>446
とはいえ対統一の弁護士団はレベルが違うと言ってるからね
草加は事件らしい事件がないんだと
0470公共放送名無しさん
垢版 |
2023/07/09(日) 22:00:57.77ID:j42ThTCV
結局
左翼が社会をおかしくしてる
刑務所の囚人にすら快適な生活をさせようとするんだから
犯罪抑止がまったくない
0471公共放送名無しさん
垢版 |
2023/07/09(日) 22:00:59.58ID:ZhwwnJxM
フジテレビで韓鶴子やるぞ
0472公共放送名無しさん
垢版 |
2023/07/09(日) 22:01:02.86ID:BOYHjebu
>>317
しかも冒頭で、山上は「社会への恨みがあるという見方があるのは残念です(あくまで統一教会への恨み)」と言っているのに、最後に無差別テロ犯と一纏めにするあたり、強引だし、矛盾しすぎ
0475公共放送名無しさん
垢版 |
2023/07/09(日) 22:01:15.88ID:jBvYU2Gs
安倍総理の山上事件や
秋葉の事件の様に人が追い込まれないよう
駅前にメンタルルームを作っておけ
老若男女誰もがいつでも気軽に立ち寄れる
駅前メンタルルームを作っておけ
全国津々浦々に作る必要はない
主要都市に1室ずつでいい
モデルルームでいい
直ちに作っておけ
分かったな? 
キッシー?
0478公共放送名無しさん
垢版 |
2023/07/09(日) 22:01:44.99ID:7fbEG7WU
>>456
合同結婚式は広く知られても桜田淳子にフォーカス当てられて
日本のすべての物質を奪うためには嘘ついてもいい教義なんて知らなかったな
0479公共放送名無しさん
垢版 |
2023/07/09(日) 22:01:45.19ID:GsbaWjqq
>>471
犬HKより薄っぺらいだろ
0480公共放送名無しさん
垢版 |
2023/07/09(日) 22:01:51.61ID:Gnx3jVtG
ID:kG1NYLUo ID:t/cS/bq0

ID:Gnx3jVtG 昭和末期ー平成初期。
湾岸危機戦争 ソ連、ユーゴスラビア連邦 ペタ崩壊から、プラザ合意後のドル安誘導 円高化誘導、ブラックマンデー後、グローバル超金融緩和政策。
グローバル インフレ化、
グローバル重税化で、自民党ショウワノミクス投機狂乱過熱ギガバブル、ペタ崩壊。
平成 スタグフレーション慢性化構造不況化。

西成暴動で最大の、第22次西成暴動発生。
1993年 自民党から、野党連合に政権交代。
住友 阪和銀行 支店長 頭取 暗殺事件 あいつぐ。オウム真理教テロ事件。ID:Gnx3jVtG
0483公共放送名無しさん
垢版 |
2023/07/09(日) 22:01:58.63ID:j42ThTCV
教祖のBBAがそのまま死んだら
内部抗争で終わったのに

余計に結束されちゃった
0484公共放送名無しさん
垢版 |
2023/07/09(日) 22:02:02.35ID:Ga5PmgHG
>>457
モリカケで散々叩きまくってきたマスコミのどこがサポーターに見えるのか
0485公共放送名無しさん
垢版 |
2023/07/09(日) 22:02:07.53ID:YOmRVMgJ
>>396>>428
岸田は党内政治で安倍派を潰したいからやってるだけだぞ
実際に統一と繋がって韓国に便宜を図っているとされてる安倍が教科書を改訂し
レーダー照射問題を許さず、ホワイト国除外し、スワップも見送りしてたが
社会の動きが軽やかになった(笑)岸田政権で
レーダー照射問題を不問にし、ホワイト国復帰し、スワップも再開させてる
安倍が韓国に便宜を図っているとは何だったのか
0486公共放送名無しさん
垢版 |
2023/07/09(日) 22:02:09.76ID:ZYOKVUkU
>>457
そりゃあ、マスコミトップは上級やしなぁ。
0487公共放送名無しさん
垢版 |
2023/07/09(日) 22:02:17.95ID:GsbaWjqq
>>478
単なる国際犯罪カルト集団で草
0488公共放送名無しさん
垢版 |
2023/07/09(日) 22:02:38.45ID:sh4U61a0
>>470
右翼が朝鮮カルトを擁護するとか終わってるだろw
0489公共放送名無しさん
垢版 |
2023/07/09(日) 22:02:40.27ID:479CyrOx
>>354 萩生田光一、下村博文、細田博之、山際大志郎、山本朋広、井上義行を除名できない
自民党には重要なんだろw
0490公共放送名無しさん
垢版 |
2023/07/09(日) 22:02:40.63ID:Gnx3jVtG
ID:t/cS/bq0 ID:kG1NYLUo

ID:Gnx3jVtG
イラク戦争あたり、リーマンショック大不況から欧米中ノミクス 超金融緩和で、グローバル石油 穀物価格ツインデミック高騰。
グローバル ペタインフレ激化。
グローバル重税化、ブラック奴隷貧困労働者パンデミック スタグフレーション慢性的構造不況に。

シナのチベット ウイグル大型暴動、アラブの春ペタ暴動へ。
自公コイズミノ 派遣奴隷狂乱過熱バブル ギガ崩壊。
秋葉原 派遣奴隷 加藤の乱 多数殺害事件。
大阪ビデオボックス店放火 大量殺害事件、2008年 西成暴動再開。
日比谷大派遣村デモ 友愛民主党に政権交代。ID:Gnx3jVtG
0491公共放送名無しさん
垢版 |
2023/07/09(日) 22:02:49.38ID:3ATwE6Lt
>>453
結束?

信者の前で喋った内容が翌日にマスコミに垂れ流されてるのに?w

内部に裏切者がゴロゴロ出てきた証拠でしょ
0493公共放送名無しさん
垢版 |
2023/07/09(日) 22:02:56.82ID:8kHiXsSI
山上くんは無敵の人と一緒にされるのを不快に思うと思う
自分が住んでいた集合住宅の住人に対するツイートを見て
「自分はこいつらとは違う」という意識を持ってる人なんだなと思ったから

自分には明確な意志があり
「誰でも良かった」という人間とは違うと思っていると思う
結果的にはそうなったし他に犠牲者が出なかったから
0494公共放送名無しさん
垢版 |
2023/07/09(日) 22:02:57.08ID:JT8uJ01O
>>472
NHKに政治系から圧力があるから
統一教会が原因だとの結論で終われなかってんだろう。
0496公共放送名無しさん
垢版 |
2023/07/09(日) 22:03:08.81ID:YOmRVMgJ
>>458
韓国大好きのマスコミが韓国を抑える為にジャニ叩きを自重してるとかありえないわwww
0497公共放送名無しさん
垢版 |
2023/07/09(日) 22:03:17.75ID:yDAQ0Eei
死んで初めて国の役に立ったという悲劇
0499公共放送名無しさん
垢版 |
2023/07/09(日) 22:03:46.04ID:dkLeZcTf
>>351じゃあロシアの皇太子切りつけるような危険人物は死刑にするべきだったよね
0503公共放送名無しさん
垢版 |
2023/07/09(日) 22:04:25.13ID:GsbaWjqq
>>498
外患誘致罪だね
0504公共放送名無しさん
垢版 |
2023/07/09(日) 22:04:33.62ID:LzTdevkr
安倍晋三の圧力に屈し、忖度し、統一教会の報道を止めたマスゴミが
今更何を言うか
本当にマスコミは自省しないな
0505公共放送名無しさん
垢版 |
2023/07/09(日) 22:04:40.24ID:k5YFSORp
>>485 >レーダー照射問題を不問にし、ホワイト国復帰し、スワップも再開させてる
バイデンの靴を岸田が舐めてるだけw
0506公共放送名無しさん
垢版 |
2023/07/09(日) 22:04:42.65ID:5y3RmocC
>>466
かなり計画的に人混みで乱射して死者だしといて死刑じゃないならみんなテロするだろ
0507公共放送名無しさん
垢版 |
2023/07/09(日) 22:04:42.99ID:JT8uJ01O
>>495
最高裁長官がそれだと
統一教会の解散は夢物語か...
0509公共放送名無しさん
垢版 |
2023/07/09(日) 22:05:18.92ID:ScXWCXFe
教団TOPが直近で顔出ししてこんな日本バッシングしてんのに
(昔はこの主張は当たり前だった)何を糞売国信者どもは口返答してんだよこの野郎が
しかも安倍はこんな主張してくる教団の教祖に敬意を表してるわけだ、現役総理の段階で
どんだけ犯罪ほう助してきたんだ、日本の総理の座に長年居座った長州力似の総理大臣

世界平和統一家庭連合(旧統一教会)の教団トップの韓鶴子総裁が6月末、
教団内部の集会で「日本は第2次世界大戦の戦犯国家で、罪を犯した国だ。
賠償をしないといけない」「日本の政治は滅ぶしかないだろう」と発言していたことが3日、
関係者への取材や音声データで分かった。
統一教会 教団総裁「日本は賠償を」 政治家批判、反発あらわ
https://news.yahoo.co.jp/pickup/6468301
0513公共放送名無しさん
垢版 |
2023/07/09(日) 22:06:08.52ID:fuTPVqVQ
>>467 安倍晋三のおかげで統一教会は公安の監視対象から外れたし、宗教法人名も改名できたので
何の不思議もない
0515公共放送名無しさん
垢版 |
2023/07/09(日) 22:06:49.53ID:kd8CJEOL
>>475
誰でもよかったとか、俺の様子がおかしいレベルのヤツならそれで結構だが、山上みたいな信念が動機にある奴には無意味だわ
あほか
0516公共放送名無しさん
垢版 |
2023/07/09(日) 22:06:59.83ID:BOYHjebu
>>427
鶴子発狂でご乱心、日本またザワつく
いいぞ鶴子もっとやれ、自民党を巻き込んでまとめて自滅しろwって感じ
0519公共放送名無しさん
垢版 |
2023/07/09(日) 22:07:36.16ID:GsbaWjqq
>>506
そんなのどうでもいい
法律上死刑にはならんってこと
それが法治国家
人込みであっても被害者は1人だからな
人命は平等なんだよ
単なるいち殺人事件
死刑になるわけないだろ
0520公共放送名無しさん
垢版 |
2023/07/09(日) 22:07:43.13ID:XsfbLVsl
>>501

ちょっと書いてみて。
別にどうってことないよね?


『統一教会は邪教』
『文鮮明はサタン』
0521公共放送名無しさん
垢版 |
2023/07/09(日) 22:07:53.10ID:RrktonqH
加藤の乱を入れて矮小化
その手があったかw
0523公共放送名無しさん
垢版 |
2023/07/09(日) 22:07:55.29ID:sejSKFWd
たった数百年の歴史の法や民主主義より
太古の昔から行われてきた暴力という手段
どいつもこいつも平和ボケすぎるぞ
いずれ侵略してくる人民解放軍は手を抜かないよ
0524公共放送名無しさん
垢版 |
2023/07/09(日) 22:07:56.06ID:Gnx3jVtG
ID:pYjJC+14 ID:5y3RmocC
ID:dkLeZcTf

山上は、死刑だろうなあ。

ID:Gnx3jVtG
殺人は、
死刑 または 無期懲役 だし。
ID:Gnx3jVtG
0525公共放送名無しさん
垢版 |
2023/07/09(日) 22:08:06.26ID:YOmRVMgJ
>>509
安倍が敬意を表したのは国連NGOUPFの活動のみで教団にではない
この違いがわからない奴がテロリストになる
0526公共放送名無しさん
垢版 |
2023/07/09(日) 22:08:25.24ID:ZYOKVUkU
>>439
まぁしゃーないよねぇ、基本死刑反対を主張する様な創価公明と組むんやから。
0528公共放送名無しさん
垢版 |
2023/07/09(日) 22:08:40.52ID:XsfbLVsl
>>1

ちょっと書いてみて。
別にどうってことないよね?


『統一教会は邪教』
『文鮮明はサタン』
0529公共放送名無しさん
垢版 |
2023/07/09(日) 22:08:44.21ID:YOmRVMgJ
>>520

ちょっと書いてみて。
別にどうってことないよね?


『共産主義は邪教』
『山上は死刑』
0530公共放送名無しさん
垢版 |
2023/07/09(日) 22:09:28.23ID:kd8CJEOL
>>456
ほんとそれ
俺なんか事件前から安倍と統一の矛盾をレスしてたのに誰も相手にしないどころか売国死ね扱いだもんな
ネット民バカすぎだろ
0533公共放送名無しさん
垢版 |
2023/07/09(日) 22:09:47.94ID:OMlwmnaa
弁護士団体が政治家に働きかけても無視されたのにペンで政治家が動くと思ってんの?
0534公共放送名無しさん
垢版 |
2023/07/09(日) 22:10:00.26ID:pn5kW4lo
>>527
はい、書けない。

はい、おまえはくそチョン統一教会・壺。確定。はい、おまえはくそチョン統一教会・壺。確定。
wwwwwww
0535公共放送名無しさん
垢版 |
2023/07/09(日) 22:10:07.18ID:9i+tw8CH
>>514 実際安倍以上にアメリカの露払いしてる。プーチンとは仲良くないからねw
0536公共放送名無しさん
垢版 |
2023/07/09(日) 22:10:14.19ID:pn5kW4lo
>>529

はい、書けない。

はい、おまえはくそチョン統一教会・壺。確定。はい、おまえはくそチョン統一教会・壺。確定。
wwwwwww
0537公共放送名無しさん
垢版 |
2023/07/09(日) 22:10:21.60ID:5y3RmocC
>>519
そんな法律ないだろ
社会への影響もでかいし死刑でいいよ
岸田さんへのテロも誘発したしね
0539公共放送名無しさん
垢版 |
2023/07/09(日) 22:10:29.97ID:GsbaWjqq
>>531
それは凶悪であったり逃亡したり強盗したからだろ
山上神の事例と全く違う
0541公共放送名無しさん
垢版 |
2023/07/09(日) 22:11:37.15ID:GsbaWjqq
>>537
お前馬鹿かよ
死刑でいいよ、だったら法律いらんわ
法治国家なんだよまがいなりにも
厳密に法律よってのみ裁かれる
被害者が元総理なのかそのへんの浮浪者だったのかなど関係ない
人命は平等
0542公共放送名無しさん
垢版 |
2023/07/09(日) 22:11:57.79ID:GsbaWjqq
>>540
山上神がまさにそうだったな
0544公共放送名無しさん
垢版 |
2023/07/09(日) 22:12:23.74ID:XkuU4U91
>>540
ここで聞いても、一度壊して作り変えるってなアイディアが多数になりそうな…
0548公共放送名無しさん
垢版 |
2023/07/09(日) 22:12:49.13ID:yDAQ0Eei
>>540
習近平 「ここにいるぞ」
0550公共放送名無しさん
垢版 |
2023/07/09(日) 22:12:57.43ID:cNB2jkXx
>>42
一言で言えばカルト宗教度の差 カルト化は悪い面がとても多い
近年は統一教会も規制から変化あれど 先日リークされたあのトップのアホの日本国憲法無視発言(岸田にどうのこうの)は一発アウトでいい もう破防法リーチだろ
この国は一応政教分離なんですわ もう遅いだろうけどあのアホに教えてあげてね
0551公共放送名無しさん
垢版 |
2023/07/09(日) 22:13:06.85ID:GsbaWjqq
>>543
外患誘致罪は最低でも死刑だからな
0552公共放送名無しさん
垢版 |
2023/07/09(日) 22:13:14.04ID:r/IY7Vpj
>>1

ちょっと書いてみて。
別にどうってことないよね?


『統一教会は邪教』
『文鮮明はサタン』
0553公共放送名無しさん
垢版 |
2023/07/09(日) 22:13:27.90ID:ScXWCXFe
>>525
まず現役総理大臣がこんな今後に遺恨を残すような馬鹿な判断はせんの
この統一教会の件だけじゃないでしょこのパチンコ南朝鮮大好き総理は
現役の総理大臣が当時から曰くつきの教団組織に対して、そんな軽はずみな行動するか普通?
安倍さんは一事が万事軽い神輿であり、軽率なチョンだったんだよ
0558公共放送名無しさん
垢版 |
2023/07/09(日) 22:15:38.42ID:WFBbYcWW
>>1

『邪教』『サタン』


これが統一教会員に効く仕組み。
壺は「カルト」。中世の世界に住んでるのと同じで、「呪いの言葉」をメチャクチャ恐れる。

要するにキチガイ。
1000年前の世界なわけ。
カルトだねー wwww
0559公共放送名無しさん
垢版 |
2023/07/09(日) 22:16:27.59ID:KB6t8sC7
岸信千代が当選した時点で自民党は何も変わらないことが証明された
0560公共放送名無しさん
垢版 |
2023/07/09(日) 22:16:34.30ID:Gnx3jVtG
ID:pYjJC+14 ID:5y3RmocC
ID:dkLeZcTf
山上は、死刑だろうなあ。ID:Gnx3jVtG
殺人は、死刑 または 無期懲役 だし。ID:Gnx3jVtG

  大日本帝国後期。
1923年 大正関東大震災後 テイトノミクス ギガ 超金融緩和政策。帝都復興 投機狂乱過熱ギガバブル。昭和金融恐慌後、重税化 インフレ化 スタグフレーション慢性化構造不況化。
515クーデター事件で、過激派将校を
軍部も、通常司法も、合議で、犬飼毅 首相暗殺から、死刑で一致にも関わず、裁判所が、死刑にせず。

1929年 大恐慌後、昭和三陸大震災後
タカハシ コレキヨノミクス投機狂乱過熱ギガバブル化、スタグフレーション慢性化構造不況化、226ギガクーデター事件がおき、日中太平洋戦争 預金封鎖 デノミ 財産税 へ。
0564公共放送名無しさん
垢版 |
2023/07/09(日) 22:17:38.51ID:WFBbYcWW
>>557

ちょっと書いてみて。
別にどうってことないよね?


『統一教会は邪教』
『文鮮明はサタン』
0565公共放送名無しさん
垢版 |
2023/07/09(日) 22:17:49.86ID:ScXWCXFe
>>557
共産党引き合いにだしゃいいってもんじゃないだろ
常識で考えてみろよ まあお前のような信者にゃ無理だろうがさ
普通に日本人として考えてみろや
0566公共放送名無しさん
垢版 |
2023/07/09(日) 22:17:53.82ID:Sgy8gbxD
>>540

ここにいるぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況