X



NHK総合を常に実況し続けるスレ 207620 ワクワクさせてよ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0852公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/13(水) 02:36:45.33ID:S0fIrorT
iPhone15ダイナミックアイランド押し付けられるの確定した
いらねえ
0853元くもすけ
垢版 |
2023/09/13(水) 02:36:55.34ID:pFNJoDWE
>>668
テレビやラジオのチューナーが搭載されているスマホがなくなったの許せないよなあ。
0854公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/13(水) 02:37:10.91ID:q6AWDCdT
>>840
サムソンかアイフォンの選択でアイフォンにした
Linuxやunixユーザーは皆アイフォンを買う
0855公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/13(水) 02:37:48.02ID:POFFJ9Vi
マックもアイフォンもiPodも
1回も触ったことないわ(´・ω・`)
0856公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/13(水) 02:38:22.86ID:S0fIrorT
ノッチより邪魔なダイナミックアイランドってもう斜め上すぎるんよ
0861公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/13(水) 02:39:35.03ID:sSnte6Tg
>>834
    , --―-- 、
   /`ヽ_o .o_/´ヽ.   ハブと聞いて飛んで来たコブラ
  l  / `ー´ヽ.  .l  
  |.  l三三三l  .|
  .|  l三三三l  |
   | .l三三三l .|
   .| l三三三l |
   l .l三三三l .|
0863公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/13(水) 02:39:58.02ID:S0fIrorT
そういえばAMラジオチューナーとアンテナつけた変態ガラケーがあったな
0864公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/13(水) 02:40:29.65ID:mEJkN4EZ
トラムとすれ違うオランダの街を走る車ってドイツ車?
0865公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/13(水) 02:40:42.46ID:sSnte6Tg
わいは大谷くんと同じくドロイドくんとあいぽんの二刀流です(´・ω・`)b
0866公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/13(水) 02:41:06.08ID:S0fIrorT
アップルの発表って長くて大げさなくせに結局製品は大したこと無いんだ
嘘大げさ紛らわしいみたいなやつら
0867公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/13(水) 02:41:22.49ID:xwbIHaI3
>>842
田舎だからかも知れないけど電波品質に不自由したこと無い
今までdocomo光+ahamoやったけど(月9千オーバー)
こないださとみんのに変えたら1000円になった2000円安くなった
0868公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/13(水) 02:41:48.46ID:0FHzxiXe
カメラの解像度また上がったがそんなに上げてどうすんだw
0869公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/13(水) 02:41:59.19ID:MFeyOK53
ガラケー使いこなせなかった身としては
最初のスマホがあいぽんで操作が簡単で感動したなぁ(´・ω・`)
いまは高くて買えないけど
0871公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/13(水) 02:42:19.08ID:jgPBBUhQ
>>854
なんで?
0872公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/13(水) 02:42:19.46ID:8GlSiZeF
おれは xperiaACE から edge40に乗り換えてめっちゃ良かった
0876公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/13(水) 02:43:08.11ID:jgPBBUhQ
>>869
らくらくホンだもんアイホンてw
UNIXとか言ってる奴の意見が聞きたい
0877公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/13(水) 02:43:19.72ID:RA27j0hR
iPhone SE 安くなんないかな?
0878公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/13(水) 02:44:01.79ID:xwbIHaI3
>>854
Linuxなんか利点あるん?
GoogleでPCとスマホ連携できてるけど?
KeePassもGoogleDriveに置いてるどの端末からでも参照できる
0880公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/13(水) 02:44:03.54ID:jgPBBUhQ
>>842
pixelはその縛りないよ
0882公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/13(水) 02:44:21.35ID:sSnte6Tg
    \---/
   ( o   o ) がしゃーん
   ==========
  /│     │\ が しゃーん
    │_______│
      ┃ ┃ = =3
>>875 ドロイドくんだよ
自動で実況スレを保守してくれるすごいやつだよ
0883公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/13(水) 02:44:43.60ID:RA27j0hR
>>878
MacOSって実質Linuxやん。
0886公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/13(水) 02:46:13.26ID:vdaUF6pU
まーたサボりのトラムかよ
いい加減にしろよ
もっと考えろよ
0890公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/13(水) 02:47:07.28ID:vdaUF6pU
俺が深夜の犬HKにくるたんびにトラムやってるからね
これはどう考えても怠慢ですわ
0892公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/13(水) 02:47:49.97ID:vdaUF6pU
ちゃうんかコラ
0893公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/13(水) 02:47:51.95ID:xwbIHaI3
>>883
で、みんなワードとかエクセル使ってるの?
俺は前オープンオフィスとか使ってたけど
今は個人利用だけやし全部GoogleDocumentや
自宅のPCは故障して消えることはあるかもしれんけど
Googleは消えないやろ
0894公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/13(水) 02:47:53.51ID:WCOTqo6U
>>869
UQで1万の中古買ってSIMなしで使ってる(´・ω・`)
寝る前はこれでじゅうぶん
0895公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/13(水) 02:48:39.99ID:jgPBBUhQ
2年前アイホン投げ売りしまくってたけど以後さっぱりでしょ(レンタル以外)
こういう供給の不安定さのくせにアプリとかで縛られて抜けられなくなったら沼でしかないよな
0897公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/13(水) 02:48:54.49ID:POFFJ9Vi
>>891
アンドロイドでもできるのにやらないから
日本のメーカーが消えていった
0898公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/13(水) 02:50:02.91ID:jgPBBUhQ
だからpixelならキャリアで買おうがバンド対応一緒だっての
0899公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/13(水) 02:50:52.40ID:0FHzxiXe
ライトニングケーブル逝ったあああああああああああああw
0901公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/13(水) 02:50:56.57ID:xwbIHaI3
>>894
BBIQとUQモバイルに引っ越そうと思って金額比較したら
docomo光+irumoと同じくらいやった
オンラインで手続きできたんでこれにした
0903公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/13(水) 02:51:15.90ID:S0fIrorT
>>897
その中でソニーはまぁ頑張ってる方だしシムフリ版も売ってるから
まだキャリアの束縛を引き摺ってるとこはあるな日本のメーカー
0905公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/13(水) 02:51:48.14ID:jgPBBUhQ
>>897
というかあえて塞いでるんだよ
家電の作り方と同じ
0908公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/13(水) 02:52:52.24ID:sSnte6Tg
8Kで撮影できるスマホ使ってるけどハメ撮りで使う機会が無い(´・ω・`)
0909公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/13(水) 02:52:56.16ID:0FHzxiXe
アップル実況スレがラインニング終了とともに荒らされ始めたw
0911公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/13(水) 02:53:16.54ID:S0fIrorT
USB-Cはいいんだがダイナミックアイランドマジ邪魔なんだよな・・・
0915公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/13(水) 02:53:31.62ID:xwbIHaI3
>>900
Janeが死んでSikiってのに乗り換えて快適
スマホはタイプ苦手なので使ってない
電話と天気予報とうんこしながらYahooニュース見るだけ
0917公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/13(水) 02:53:48.26ID:NtT0yNtd
>>908
尿道の出口とかアナルにこびりついたウンカスまでばっちり映りそう(´・ω・`)
0921公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/13(水) 02:54:41.81ID:S0fIrorT
>>913
変なチップが付いてるとかいう情報あるからMFi認証で制限かけるとかなんとか
0924公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/13(水) 02:55:32.57ID:xwbIHaI3
最近iPhone電池交換できるようになったよね?
いくら?期間は?現代人スマホ無かったら死ぬよなw
0927公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/13(水) 02:56:16.90ID:sSnte6Tg
インテル入ってるMacはクソ
ライトニングのあいぽんはゴミ ←今ここ?
0928公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/13(水) 02:56:22.39ID:jgPBBUhQ
>>839
去年末からやってないだろ
総務省の文言もますますアイホン不利
レンタルだけ
0929公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/13(水) 02:57:15.68ID:jgPBBUhQ
>>924
キット取り寄せで1万近くかかるとかのやつでは?
0931公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/13(水) 02:57:43.68ID:xwbIHaI3
>>925
FullHDで問題ないやろ
画面解像度無駄に広すぎる
こんなちっこい画面なのにばかなの?
0932公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/13(水) 02:58:28.30ID:sSnte6Tg
>>925
そうなのか
ビットレートが低いスマホレベルの8K動画なら再生は大丈夫ジャマイカ?(´・ω・`)
0937公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/13(水) 02:59:45.42ID:vdaUF6pU
運転手がリーチマイケル
0939公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/13(水) 03:00:05.53ID:jgPBBUhQ
>>930
未だのSE2とかだろ
半日で電池切れる
0940公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/13(水) 03:00:38.91ID:jgPBBUhQ
>>933
レンタルでそれだぞ
技術も必要
0943公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/13(水) 03:00:57.68ID:xwbIHaI3
各キャリアのスマホやさんでもバッテリー交換とかしてくれないよね
簡単にバッテリー交換できるようにしてほしいけど
そしたらスマホ売れなくなるよなぁ
0945公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/13(水) 03:01:12.45ID:vdaUF6pU
ここは本当に地球なのか
0947公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/13(水) 03:01:57.48ID:xwbIHaI3
あれ?ガラケー簡単に交換できたやん
なんでこーなった???
0949公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/13(水) 03:02:09.80ID:jgPBBUhQ
>>943
1万でしてくれる
電池非交換ビジネスにしたのがアイホンだし
0951公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/13(水) 03:02:59.45ID:S0fIrorT
>>936
分解すると技適外れる法律
登録修理業者とかいう制度を作ってるけど本の法律が厳しいけどこれはガバガバであんま技術無いようなとこも多い
日本の電波法はかなりおかしいんだよねSIMなしで緊急通報も出来ない
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況