X



神田伯山の これがわが社の黒歴史(10)コーセー・百貨店サバイバルの混沌
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/13(水) 21:05:50.46ID:8JzcgFHU
9/13 (水) 23:00 〜 23:30(30分)

神田伯山×企業の黒歴史!第10弾は化粧品メーカー「コーセー」の百貨店サバイバル混沌劇。時は1980年代後半、主戦場である百貨店売り場が海外の高級ブランドに席けんされて大ピンチ!「このままでは追い出される…」危機感を抱いた会社は社運を賭けた新ブランドを開発したものの、フタを開ければ大混乱に…。華やかな業界のキツ〜イ苦労の物語を演じるのは「妖怪ウォッチ」!どんな妖怪が出てくるかも…要チェックだニャン!

【出演】神田伯山,【語り】池田伸子
0532公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/13(水) 23:26:53.70ID:85yGk5Sy
>>491
で、その上司の顔立てるために変な施策作られて末端は大迷惑w
0534公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/13(水) 23:27:01.44ID:/VVNabVV
>>522
さっき出てきたポスター
0539公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/13(水) 23:27:12.12ID:JizUuhDw
資生堂「・・・ふぁ!?」
0540公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/13(水) 23:27:14.93ID:ASTfzmWw
自社調べかよ (´・ω・`)
0541公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/13(水) 23:27:15.90ID:Fjt2OfXQ
>>506
去年シュウウエムラのアイシャドウのケースが可愛くてポチったら
セーラームーンコラボだった衝撃の話していい?
0545公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/13(水) 23:27:18.59ID:ql3mUbjE
>>522
山口小夜子ね
0546公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/13(水) 23:27:19.99ID:GpCRI9HG
ジルは見た目がかわいいからつい飼っちゃうんだよな
0547公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/13(水) 23:27:21.75ID:iuH2px4B
華麗なる復活?
0552公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/13(水) 23:27:29.25ID:/Ly1bYyH
今回はたまたま妖怪ウォッチなのか他のもみたいなw
レス何故か付けれないが教えくれた人ありがとう
0553公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/13(水) 23:27:29.77ID:u/jeWNN+
自称絶対王者の某ユヅ様なら
コーセーは昔から競技団体のタニマチだったから
あくまでも大谷さんとは別枠
0554公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/13(水) 23:27:30.42ID:4um/M9Ea
百貨店自体がオワコンだけどな
0555公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/13(水) 23:27:31.37ID:diHzLiD8
資生堂はネオナチだから、さっさと潰れればいいよ
0558公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/13(水) 23:27:37.68ID:3PwEWkfE
>>537
創業者の孫だもん
0560公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/13(水) 23:27:40.39ID:zV1A7fxm
トップをねらえ!時の河を越えて
0561公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/13(水) 23:27:42.78ID:85yGk5Sy
1万2000年後
0563公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/13(水) 23:27:45.47ID:bJQHmOEU
大谷起用する前にBTS起用するつもりだったらしいけど社長の鶴の一声で大谷になったらしいね
0564公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/13(水) 23:27:46.24ID:s5K2SL6+
これ黒歴史を紹介する番組だと思ってたけど必ず逆転してないとダメなのが残念
0565公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/13(水) 23:27:46.44ID:dlkU3KuM
セックスを楽しんでいますって聴こえたぜ・・・あぶないあぶない
0566公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/13(水) 23:27:50.90ID:SdJ9QweJ
>>541
そういやそんなの見たな
0567公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/13(水) 23:27:54.32ID:SfXDNNdM
>>551
創業者の姓は小林です
0573公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/13(水) 23:28:16.32ID:/VVNabVV
>>557
マジかよ
じゃあ資生堂は何やってんの
0575公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/13(水) 23:28:30.89ID:ASTfzmWw
メーテル〜
0578公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/13(水) 23:28:41.33ID:JizUuhDw
久々のガチ失敗で面白かった
0580公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/13(水) 23:28:48.45ID:u/jeWNN+
>>559
そこがミソやろ
お父さんや彼氏にも雪肌精の日焼け止めを使ってもらうためには
羽生なんてナヨナヨした奴だと訴求しないし
0581公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/13(水) 23:28:48.55ID:zV1A7fxm
>>564
クローバーとかタカトクトイスとかハローマックを見たい
0584公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/13(水) 23:28:52.73ID:07KQKwcW
>>541
シュウウエムラは植村秀さん亡くなってからキャラものコラボばっかりでなあ
0585公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/13(水) 23:28:56.10ID:40L1JV69
>>546
あの店内に入る勇気いらないの?
何歳まで跨いでもいいの?
0588公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/13(水) 23:29:04.27ID:/VVNabVV
>>570
社長が子供の頃に友達にバカにされた話したでしょ
0589公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/13(水) 23:29:05.75ID:yoem6GdV
メタバースw
0591公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/13(水) 23:29:09.71ID:ru0I3NXa
メタバース笑
0592公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/13(水) 23:29:12.34ID:SdJ9QweJ
セカンドライフとかな
0602公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/13(水) 23:29:20.03ID:JizUuhDw
セカンドライフwwこれは録画せねばww
0605公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/13(水) 23:29:28.46ID:b7u9FBKA
>>527
ドラストでよくおまけでくれるけどどうしても肌に合わなくて悲しい(´・ω・`)
0607公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/13(水) 23:29:32.98ID:LZTEAS1a
メタバース終了ってw
いいのかNHKで
0608公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/13(水) 23:29:33.08ID:ozIDRK9u
会社が潰れたほどの黒歴史が見たい
0612公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/13(水) 23:29:39.44ID:r4d/fs7P
凸版の印刷博物館は面白いんだけどなぁ・・・メタバースは
0616公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/13(水) 23:29:56.45ID:hO0xV6wr
杉沢村キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
0617公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/13(水) 23:30:01.75ID:dlkU3KuM
メタバースの記事見たら「享年3歳」って書かれてあったの思い出した
0620公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/13(水) 23:30:12.34ID:OSYvwlcB
こんな30分番組にクレイアニメの手法を使って、どんだけ受信料の無駄遣いをしてるんだ・・・
0621公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/13(水) 23:30:12.70ID:/gupp+ex
>>599
しくじり先生でやった
0623公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/13(水) 23:30:17.43ID:cSvEUW8a
>>581
ハローマックだった店舗は中身が変わっててもすぐ解るね
0624公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/13(水) 23:30:19.78ID:QBy9Ku6j
2ちゃんねる
0625公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/13(水) 23:30:19.90ID:ASTfzmWw
3大ホラー
 ・恐怖の味噌汁
 ・亀の呪い
 ・
0626公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/13(水) 23:30:20.88ID:zV1A7fxm
毎回書くが、「黒歴史」の誤用
0627公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/13(水) 23:30:21.29ID:8zd6WKjF
>>559
所詮はインドアなフィギュアよりもアウトドアの野球のほうが肌保護として使うという目的にマッチした人選
0628公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/13(水) 23:30:24.66ID:40L1JV69
>>564
MRJ「それな」
0632公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/13(水) 23:30:46.48ID:JizUuhDw
未だに名だたる大手がセカンドライフへ突っ走ったのか理解できない
明らかに失敗すると分かってたのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況